「作品が完成した。」ジュラシック・ワールド 新たなる支配者 てむさんの映画レビュー(感想・評価)
作品が完成した。
今回、ジュラシックパーク、ジュラシックワールド、平行線だったかのような二つの作品が交わる。
パークシリーズでは、グラント博士,エリー博士,マルコム博士がメインで進んできた。シリーズはどれも最高のストーリー。
ワールドシリーズでは、オーウェン,クレアがメインで進んできた。技術も発達し、よりリアルな映像でストーリーを展開していけたと思う。
では、今作品、この2つのシリーズが交わるとどうなるか。最高の作品になること間違い無い。パークの2人、ワールドの2人を交互に描き、それぞれの世界を分けて表現していた。そしてついに二つの世界が交わる時。パークとワールドがやっと1つの作品となったかのような気持ちになった。グラント博士は変わっておらず、相変わらず恐竜に詳しく、恐竜についてなら右に出るものはいない。オーウェンは、娘?ができたことで、父親としての責任感、夫としての責任感を得て、より大人になったと思う。
地上最大の肉食恐竜、ギガノトザウルスは怖いくらい迫力があり、面白い。T-Rexとの戦闘シーンでは、ハラハラさせられたが、やはりT-Rexが王なことには変わり内容だ。
大体の作品は、このシーンが面白かった。あそこからいい展開になった。などの感想があると思うが、この作品は、最初から最後まで最高のシーンが続いつおり、長い映画ではあるがそれを感じさせないほど見入ってしまう映画だった。
2つの世界が交わる。いつか交わってほしいとは思っていたが、これ程素晴らしい作品になるとは思っていなかった。それぞれのシリーズにはそれぞれのいいところがあり、それを合体させたのが、今回のドミニオンだろう。
恐竜と人間は共存できるのか。この映画の世界では、共存はそう遠く無い未来だろう。