劇場公開日 2024年1月26日

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのレビュー・感想・評価

2.0【要注意】ネタバレは絶対見るべき

mz-40k

2.5自分の中でも賛否両論

しろ

0.5普段は映画のレビューなど書かないのですが、あまりに残念な内容で不満...

Resist

5.0人生で初めて2回見に行きました。

2024年2月4日

いろんな洋画を見に行き、あまりガンダムに限らず邦画やアニメは見に行かないのですが、seedはリアルタイムで見ていたので、観に行きました。
1回観たものをもう1回観に行って楽しめる自信がないので今まで2回も同じ映画を観にわざわざ足を運んだことはないですが、(タイトル)

ohnobreak

3.5待ち続けた、これが劇場版

2024年2月3日

ネットの誰かが呪術廻戦と言ってましたが、何となく見たら意味が分かりました

そういう部分は抜きにしても、第二期のテーマに対する反論は、一期に比べて甘かったと思っていたからこそ、時が経ち、重みが増した事もあって殊更に否定が難しいものになっていました
そのテーマに対し、ようやく決着が付く話でもあります

まあ、全体的にややギャグ寄りな部分も多いなと思いました
スーパーロボット物になってるな、という感じですし、そのノリでリアルロボット物のテーマをぶち壊して乗り越えたようにも思います

凄く好みが分かれますが、ユニコーンやらも超次元オカルトを無茶苦茶やらかしてましたので、まあ良いかが個人的感想です

……なお、既に00ガンダムでやられてはいますが、私は待っています

宇宙クジラの件、いつか回収してくれ、と

それがあったのでこの点数にしました(笑)

サワディー

4.0これがガンダムSEED20年の重み

YAYOSHINO

5.058歳

何かわからないけど
涙が止まらなかった…。

かちょう

0.5パラレルと言って欲しい

varnament

5.0『SEED』『DESTINY』、新しい『FREEDOM』

見た目は約10歳若い

2.5いろいろ思い出した

2024年2月3日

相変わらず顔がわかりづらい上、機体もあっちこっち乗り換えて誰が誰やら。
チャラいガンダムだなぁと思いつつ、主人公の自分勝手ぶりはむかつきつつもこれこそガンダムだなぁと思い出した。
あれだけの死者をだしておいて二人はなかったようにめでたしめでたしで終わっていいのだろうか

あふ

1.0中身がない

2024年2月3日

富野ガンダムの足元にも及ばない内容。
画質のクオリティは高いが、リアリティに乏しい。
期待値が高かっただけに残念極まりない。

We are REDS !!!

4.5敵の超能力に納得できるSEEDファンだったら良作

トダー・オートマタ

1.0がっかり。

2024年2月3日

映画ゆえの時間の制限があるなかでも前半はまだ良かったと思います。
SEED。でした。
後半が残念すぎます。
結局何が言いたかったのか。やりたかったのか。どんな世界になっていくのか。
不必要な演出が多すぎて肝心のどうやって世界を変えていくのか変えるのか。必死にやってきた難しいテーマはいずこ??世界の問題はどこにいったんでしょう。
ただの人気アニメのパロディ。雑というか不要すぎるエロ。
仮に来年にでも続編で回収してもギリギリです。
待った結果として残念すぎます。
ただの学園ドラマの男女が好きだの愛だのだけで世界を揺さぶる。もしこれで完結させるならまともなガンダムシリーズでは最悪なものになりますね。

dai1203

5.0良く分からないが面白かった!

2024年2月3日

昔TV2作品をさらっとだけ見ていて、見に行く前にまとめの動画を見て予習していっただけなので正直細かい部分は全然分からなかった。あれ?この機体って今誰が乗っているんだっけ?この人はだれだっけ?似てるけどヘルメットの色が・・とか考えている余裕もなく次々戦闘が展開。途中で考えるのをやめた。でも戦闘シーンの迫力、曲の良さなど、全体の雰囲気で泣かされた。感動して映画が終わった。もう一度勉強しなおして再度見てみたい。

KEN

4.0シードファンのための満点映画

2024年2月3日

シードを見ていたかどうかで受け取り方が激変する映画です。
ファンとしては、本編後の世界を今の技術で表現してくれたことに感謝しかありません。
キャラデザやアニメ部分へのクオリティに不満点はあるものの、ファンが待ち望んでいた展開や見せ場だったりをしっかりと表現してくれていた部分への満足感が間違いなく上回っていました。見たかったアスランやシンが見れて満足!

岩兵衛

5.0打率5割の作品だよ。観ないと損

2024年2月3日

前提として、テレビシリーズ2作品を観ている人向けの作品ですが、乗るか剃るかのどっちかなので映画として素晴らしい出来なのです

普通の映画で面白いものなんて10本観て1本あればいいんですよ

テレビシリーズをまだ観てない人は、それなりに楽しめるかな?少なくとも落胆はしないと思う。めちゃくちゃ上がるってこともないと思う。普通の良作でしょう。

ジュン

思い入れが強過ぎました。辛いです

あ

2.0う〜ん…

サンポ

3.0最後はほぼクロスアンジュ ギャグアニメです

kame

5.0これがガンダムSEED

2024年2月3日

圧倒的な迫力と世界観に終始感激してしまいました。涙腺崩壊間違いなし。ガンダムSEED最高傑作ここに爆誕。それがガンダムSEEDFREEDOM。

とも