劇場公開日 2024年1月26日

「長文ですが、読んでいただけると幸いです.」機動戦士ガンダムSEED FREEDOM seedファンさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5長文ですが、読んでいただけると幸いです.

seedファン
まるこさんのコメント
2024年2月16日

私は今回の映画を楽しく観られました。

それはそれとして、作品の評価はやっぱりSEEDが1番面白かったと思います。
コズミック・イラの殲滅戦を繰り返すあの世界観と、それに巻き込まれながらも「それでも」と望む明日を掴もうともがく登場人物たちがとても丁寧に描かれていたと思います。
機体もそれぞれ特色があったり、バッテリー切れでディアクティブモードになるのもハラハラして面白かった。バンクの使いまわし多くても格好良くて印象に残ったし。

FREEDOMはナチュコディ問題無くても成立した話って感じがします。
例えば、水星の魔女でもAGEでも「アコードって特権階級のやつが遺伝子によって決める世界を作るよ、それを愛でもって否定するよ」って話なら全然作れる。なんかSEEDらしいプラスアルファのストーリーは欲しかったです。

映画は面白かったけど、それでも面白さの度合いはSEED>>>スタゲ>>DESTINY>>ASTRAY>FREEDOMって感じです。

まるこ
ばるすパパさんのコメント
2024年2月10日

こんなにたくさん同じ気持ちの人がいて良かったです。SEEDの世界に宇宙戦艦ヤマトみたいな愛の力はいらないし、後半の演出は2次創作と感じるくらい悪ふざけが過ぎてました。

ばるすパパ
キチさんのコメント
2024年1月31日

激しく同意します。
今までのSEED作品を地に落とすような作品に感じました。

キチ
ゆきごんさんのコメント
2024年1月29日

補完や完全版のOVA等に期待しましょう!どこまで行っても2時間の映画です。
無理くりにでも結末まで行っただけよかったかと笑

ゆきごん
ワタリさんのコメント
2024年1月28日

とても共感しました。
私も見た後の気持ちとSNSでの絶賛の嵐に差を感じていて、同じ気持ちの方がいて良かったです。

ワタリ
キラさんのコメント
2024年1月28日

私も全く同じ気持ちでこれを見た後にどう消化すれば良いか、一日モヤモヤしていました。同じ気持ちの方がいることだけが救いです。

キラ

全く同意です。
私も辛いです。

kazika
ookiniさんのコメント

同意ですね。

基本的にキラとラクスが終盤まで薄っぺらく愛を叫び合うだけの話、完。

みたいな印象しかありません。

個人的にはジャスティス二式のバックパックダサすぎるのは嫌がらせレベルとしか。

ここまで酷いガンダム映画は初めてですね。

ookini
ゲスヤバ夫さんのコメント
2024年1月27日

私もSEEDには思い入れが強く楽しみに公開を待っていただけに、今作を観ていま非常にモヤモヤしており同じ気持ちであると感じざるを得ません。

ゲスヤバ夫