劇場公開日 2024年1月26日

「SEEDが名作、DESTINYがアスラン珍道中なら今作はキラ&ラクス珍道中!」機動戦士ガンダムSEED FREEDOM kyo.oooさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5SEEDが名作、DESTINYがアスラン珍道中なら今作はキラ&ラクス珍道中!

2024年1月26日

ファースト世代ではありますが
SEEDも大好きな作品でした。

DESTINYの時は余計な続編をと思っていたのですが今回の劇場版公開にあたってスペシャルエディションで改めてぎゅっとコンパクトにまとめてアスランがナレーションを入っているのを見直すと案外面白いと思いワクワクして劇場に足を運びました。

まぁ懐かしさとこれ観たいんでしょ?的な感じには仕上がってるんですけど、そこまでマニアではない個人的な感想としてはキラヤマトってこんな子だったかな?

ラクスってこんな判断ミスするかな?と思いながらも懐かしく観れたのですが…

シン仮面ライダー観終わった時と良く似た感覚だったかなぁー?
個々のモビルスーツも好きだしキャラクターも嫌いじゃないんだけど
何かモヤモヤ、でもシン仮面ライダーの時も複数回、しがむとだんだん面白くなってきたのでこの映画も1回だけだと私の容量では伝わりにくいのかもしれないので半分の評価にしておきました。

まぁ壮大なストーリーをテレビシリーズで描き終えてから2時間程でこのオールスター達に対峙する敵を描くってのは難易度高いんだろうなぁーと感じました。

もう1度観賞して新たな発見が出来たら残りの2.5点を徐々に追加してってな現時点での個人的感想です。

『お前達が守りたかった作品は本当にこんな作品なのかぁ!!』って観賞後アスランが叫んでいたのは私の脳内だけだったのかな?

kyo.ooo