劇場公開日 2022年1月21日

「危険!Σ(×_×;)!!満腹で鑑賞しないで下さいm(_ _)m」グレート・インディアン・キッチン momo8さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5危険!Σ(×_×;)!!満腹で鑑賞しないで下さいm(_ _)m

2022年1月28日

嫁入り道具の車はスズキの赤いスイフト。
そこそこいい育ちと思われるが、嫁ぎ先ではまるで家政婦の様な扱い。
戦前の日本でもここまで酷くなかったのでは??
『キッチン』と題にあるので、美味しそうなモノが沢山出てくるのか?と思いきや、食後の後片付け…残飯のゴミ処理や穴のあいた排水パイプから漏れた汚水など、ぷ~んと臭ってきそうな画ばかりで…けっこうキツい。
ランチ後に鑑賞した私は、ちょっと気分が悪くなりました。
が、ラストで、スカッとする展開です。
ダンスは素晴らしかった。

momo8
2022年2月6日

今晩は
 355に頂いたコメントバックです。
 そりゃあ、今作は米国では受け入れられないでしょう。
 だって、CIAエージェントの描き方がね・・・。
 チャイナ資本バリバリに入ってますからね。
 でも、そんなことは気にせずに鑑賞しました。
 『ザ・ハーダー・ゼイ・フォール』は、劇場で観ましたよ。面白かったなあ。
 今日、一カ月ぶりに伏見ミリオン座に行きました。
 雪の中、映画好きの方々が(いつもより少なかったですが)結構いて嬉しかったですね。では。

2022年1月29日

今晩は
 昼食はアプリで補給してますよ。
 ジョン・カーペンターの作品は、先週ズルして(名駅前にある会社の営業先の会議後に行きました。)「ザ・フォッグ」と「ミューヨーク1997」を鑑賞しました。
 面白かったですね。80年代にあのレベルの作品を制作していたとは・・。
 今週は「ゼイリブ」ですね。
 では。

2022年1月28日

今晩は
 お久しぶりです。私は、昼を挟む場合には、食を取りません。
 アプリでカヴァーします。
 ”そこまでするの?”と言われそうですが、私はそこまでします。
 映画館で、途中出場をしたことはありません。
 - スイマセン。-
 今作は、フライヤーを見ると、仲の良いインドの若夫婦のお話かなあと思って観たのですが(余り、前情報は入れません・・。)ナント、愚かしきインドの旧弊に浸っていた男達の物語でしたね。
 中盤から、腹立たしく観ていましたが、後半の展開に留飲を下げました。
 と言いつつ、最近、現況により名古屋に行っていませんが、伏見ミリオン座の情報があれば、教えて下さいませ。では。