「闇宇宙ダハールの隕石爆弾攻撃は圧巻」宇宙の法 エローヒム編 wallyyamadaさんの映画レビュー(感想・評価)
闇宇宙ダハールの隕石爆弾攻撃は圧巻
過去「宇宙の法」は2作品作られていて続きなのかと思っていたが今回は登場人物がガラッと変わっていた。
ゆういつ一貫して地球を滅ぼしにくる裏宇宙のダハールは3回とも登場して来る。冒頭ダークマター隕石爆弾を使ってケンタウルスβ星のエボル大将軍とダハールは地球を攻撃してくる。この宇宙の暗黒物質ダークマターがダハールに影響されているとは初めて知った。
最初から度肝を抜かれて衝撃的なスタートだった。さらに地球と姉妹星のベガ星の虹色に輝く美しさ。人々は調和と変化の中にあって主神ヒーム様の元で魂修行をしている。そのベガ星から地球防衛の為に送られてきたヤイザエルがキャラが立っていた。声は千眼美子が担当していたが演技が上手い。終盤ダハールとヤイザエルの闘いも見逃せない。
ブラックホールから送られてくる暗黒物質ブラックマターが巨大な蜘蛛に変化し青く美しい地球🌏が滅亡か⁉️
作中エローヒムシティの水の映像は今まで見たことがないくらいアニメでここまで表現出来るのかと驚きました。虹色に輝く魚達、古代魚、水中の映像を見てるだけで癒される。
音楽と映像美が御伽の国へと見てる者を誘う。
3次元の物質世界から見たら4次元の実在界はこんな美しさなのかと心洗われる美しさです。
HS映画は毎回進化し続けていますが今回はさらに飛躍的進化を遂げていると感じました。
ダハールは毎回懲りずに地球を攻撃します。最後にバイキンマンのように「覚えてろよ」バイバイキーンな感じでダハールは退場。
ダハールが可愛く感じてしまいます。勧善懲悪な戦闘ファンタジースペースオペラ映画の「宇宙の法 エローヒム編」是非お勧めします。ストーリーが普通の映画の7倍楽しめる作品だと断言出来ます。本当度肝抜かれます。