「金返せってレベルの駄作です」宇宙の法 エローヒム編 Halmoto Gadget Laboratoryさんの映画レビュー(感想・評価)
金返せってレベルの駄作です
知人からチケットをもらったのでタダで観れるならいいやと思って観に来ましたが金払ってないのに金返せってレベルの内容で控え目に言ってもうんこでした。
まず絵に音楽が合ってない、強烈な違和感があり歌詞は小学生でも書かないような聴いていて恥ずかしくなるほど稚拙なもの、だからこそ逆にインパクトがあるとは言えなくはないが映像作品としては減点マイナス100万点。
次にセリフが説明臭い&胡散臭い&宗教臭い。やたら教えたがるし押し付けがましくてストーリーに集中できないし不快になる。宗教としての作品なら教えではなく気付きを与える程度でとどめておけば良いのに悪い意味で原作者の主張が色濃く出過ぎててキャラが死んでるしキャラに深みがない。マイナス100万点。
更に致命的な事を言ってしまうなら、その肝心のストーリー自体が集中して観たとしても全く面白くないし浅い。練られてるようで全然練られてないペラッペラの内容で素人が適当に作った話でもこれよりはマシなものができると思えるほど、登場人物全員バカで大昔のアニメ特有の思考展開や構成で見ててイライラします。マイナス1000万点。
総合評価マイナス1億万点。
次回作は逆に金払ってもらえないと観れないレベルの駄作です。
刹那さんは
そっち側の人なんですね
この作品見てないけど
きっとウンコだと思います
大昔にこちらの実写の映画をみて私は同じく、ウンコだと思いました。
当時映画館でイスの上に、正座して手を合わせ拝みながら観ていた人達が怖かった
masatoさん
反対勢力?の者ではありません、制作元とは無関係且つ無関心な者で純粋にアニメ映画として評価しています。※視聴数200作品以上
レビュー内容にも「控え目に言って」とある通り、かなりマイルドにしたのですが、お気を悪くされたなら申し訳ないです。
いつもチケット頂くので、ここの映画は五回ぐらい見てます。ま、宗教団体の映画ですから、割り引いて見ても、やっぱり説教臭くてびっくりしますが、こんな映画作りもあるのだなぁと、思ってます。