「最高すぎるラストダンス!!!」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 しゅうへいさんの映画レビュー(感想・評価)
最高すぎるラストダンス!!!
マーベル・シネマティック・ユニバース第32作。
"ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー" シリーズ第3作。
通常スクリーンで鑑賞(字幕)。
原作コミックは未読です。
1作目では母、2作目では父、そして三部作の最後を飾る本作のテーマは「家族」。仲間の命を救うため、数々の苦難を乗り越えて来たならず者チームの最後の戦いが始まりました。
シリーズの持ち味であるコミカルさにさらに磨きが掛かり、ストーリーにマッチする曲も素晴らしい。何より、エモーショナルに心へ響く感動がこれでもかと押し寄せ感無量でした。
ロケットの出自はシリーズを通しての謎でしたが、ここまで悲惨なものだったなんて…。ガーディアンズの仲間たちを大切にしていたのも、過去の贖罪だったのかもしれない。
彼をつくり出したハイ・エボリューショナリーとの戦いは、過去にケリをつけるためだけでなく、これまで否定して来たことを認めるための崇高な戦いでもあったんだな、と…
自分の、そして仲間の、ありのままを受け入れる。良いところも悪いところも、全て抱き締めてこそ、本当の幸せで、本当の絆。彼らの物語が迎えるに相応しい結末だと思いました。
それぞれの道を歩み始めた彼らですが、またいつかどこかでチームアップしてくれることを望まずにはいられません。彼らの掛け合いを、彼らの戦いを、彼らの絆を、また見たい。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーよ、永遠なれ!
ジェームズ・ガンよ、DCを頼んだぞ!(笑)。
[余談]
元々GotGはMCUにおいて独立性の高いシリーズだったから、ビギナーの入口として最適なつくり。フェイズ3に組み込まれていてもおかしくないくらいマルチバースの絡まないストーリーはとても観易かったです。
※修正(2023/06/01)
こんばんは。先日1.2作目を観て感激し、本日劇場鑑賞してまいりました^_^感動し過ぎて、夜更かしです笑笑
彼らの活躍をもっと観たい!同感です!最高な3部作でしたね!