「アクションエンタメ作品の最上級品!」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 お主ナトゥはご存じか!さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アクションエンタメ作品の最上級品!

2023年5月5日

インド映画かよってくらいアクション 人間ドラマ 感動 軽くダンス ちょっとグロ 笑い バカ 木 可愛い動物  全てが詰まってる二郎系マシマシ作品です
劇場で見ないと確実に損をするRRRのようなノンストップハイテンションストーリーです!
ロケットエピソードが中々シリアスで感動させらましたよ しかも出てくる動物がいちいち可愛いんだよねー
 まあふざけた感じの表面だけど中身はちゃんとしてるし 色んな生物や違う種族が大量に出てくるけど
全員Iミリ足りとも手抜きしないでメイクとか完璧でピータージャクソンの指輪物語の敵のメイクばりに凝っていてびっくりしました!
あと激しいバトルシーンなどでカメラが目まぐるしくカット割りも早いんだけど 見ていて誰がどうなってどこにいるとかの位置関係とかがしっかりしていて 編集凄いなあとおもいました、
それと最初から最後まで一気に物語が展開するので約150分の尺なのに一瞬で終わった感覚になりました、
まあこれはみんかが高評価なのも納得の内容で
ジェームズガンパイセンは 初期のホラー映画のノリを今でも失わずにメジャー大作をしっかり面白く作れてハズレ知らずとか ジェームズワンとジェームズガン作品にハズレ無しってのを更新してますね
最近のMCU作品の中でもかなり面白い作品になってると思うしシリーズ重ねていきながら面白さが上回るとか天才かよ。
最後に 金色君がいちいち面白い バカだけど悪いやつじゃないってのはよくわかる ミッドサマーに出ていたと思うな金色君

お主ナトゥはご存じか!