「その別れに涙する友が居るか⁉️🥺」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 寝落ちマン(次男)さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0その別れに涙する友が居るか⁉️🥺

2023年5月3日

🎉グランドフィナーレを迎えました🎊
が、まだ続くとありました。

なんか以前に監督がDCの方へ移籍しちゃうような話を目にしたような気がするのですが、そこらへんは今後どーなるのでしょうかね🤔(掛け持ち? ネズミ-がいずれはDCも買い取る?)

さて、最近は絶観たいものでも人混みを嫌って放置してる間に観逃してしまうほど映画に反応の鈍くなったワタクシですが、それでもGotGはやはり別格にやる気が出て💪🏼、そんな性分でもないのに前々日くらいに公開初日の席を確保して挑みました💺(しかもサ-ビスデ-でお得)

しかし、監督の過去のSNS問題やら、長〜い流行り病🦠やら(終わったの!?)で随分と待たされただけはありましたね〜☝🏼

基本的にこれまでと同じ流れなんですが、なんか改めて素敵に格好良くなってるメンバーらによる、私のフェイバリットソングの1曲でもある🌈👊🏼♫Since You('ve [※Impellitteri cover ver.]) Been Goneなどの流れに乗った端からの怒涛の展開に引き込まれ💥⚡️頑丈な彼等がそんなドタバタの渦中を難無く‥いや有り有りで掻い潜ってゆく中、今回は我らがロケット🐻の生い立ちを掘り下げるのがメインテーマでして、、個人的には後進を育てるアレも特に無い人生なら50年くらいでもうええわ(ん!?今年中やん🫢それでも生まれて来た意味はあるぞ‼︎マンティス!)‥と普段から何かと厭世的で冷めがちな私も、CGキャラであろうが、彼等のその出会いと別れにはいちいち涙腺をくすぐられ、こぼれる涙をハンケチタオルで拭き拭きしながらの鑑賞となりました💧

今、海外からの観光客が真っ盛りの京都故か、座席のお隣がおひとり白人青年で(これから本編が始まるというタイミングでフ-ドをほっかむりするスタイル)、日本人が笑いそうもないところでもクスクスとワロてらして、お陰で私も気楽に笑い易かったですし、年々涙脆くもなったなと😭

睡眠の質のムラや食事のタイミングでどんな面白ムービーでも途中で寝落ちする自信のあるワタクシですが、今回はポケットに忍ばせた目覚まし用の「スーパーメントールのど飴」の必要性を全く感じることなく、最後まで無事に見届けることができましたし、とにかく我がの人生を暫し忘れ、SPACE🌌が舞台の物語に没入できる時間を過ごせて満足です🙏🏼

GotG1・2→マイティー・ソー3→アベンジャーズ3とMARVEL作品にどハマりしてゆき、過去の関連作も色々と追ってきましたが、一先ずこれで落ち着けそうで、思い返せば1のダンスバトル🕺🏻、2の養父のセルフサクリファイス(自己犠牲を敢えて横文字で)も‥つくづく良いシーンだったな〜と シミ😌ジミ

ガン監督って宇宙真空冷凍死好きね🥶

あ、欲を言えばスタローン率いるラヴェジャーズ(の赤い魔術師クルーガー👍🏼😂ら)にももっと活躍して欲しかったな〜😗な〜

あとカウンターアース🌍のお宅で流れてて気になった奇妙な歌は ♫子犬のカーニバル 〜子犬のワルツより〜 という🇯🇵の曲なのね~😙へ〜

寝落ちマン(次男)
pipiさんのコメント
2023年6月9日

こんにちはー
70〜90年代HR/HMの集い会場はこちらですかー?(笑)

コメ、ありがとうございます〜♪
サノス絡みは話が壮大過ぎて構えてしまいイマイチ泣けないんですね。
でも年々涙腺は脆くなっているので再視聴したら泣きまくりかもですw

金色アダム・ウォーロックは原作ではサノスに匹敵する超強力キャラ。本来インフィニティウォーに深く関わる奴ですがMCUだとキャラが多過ぎるから混乱避ける為に出さなかったんでしょうね。
本作では「生まれたばかりの赤子」状態だから倫理観も知識も理解力や社会性も幼児でしたが、今後活躍させてくると思われます。スタローンのアベジャーズもきっと。
それがガン監督作品では無いだろう事が残念ですね。音楽の使い方など、今後はどうなっちゃうんでしょうねぇ。

pipi
大吉さんのコメント
2023年5月23日

こうやってはまっていくんですね。思う壺です。

大吉
大吉さんのコメント
2023年5月23日

ありがとうございます。
アベンジャーズ3と4ですね。
3と4を観る前に1と2は観といた方が良いですよね😄

大吉
たなかなかなかさんのコメント
2023年5月5日

寝落ちマン(次男)さん、コメントありがとうございます♪

ガン監督じゃない『ガーディアンズ』は観たくないです〜😢

たなかなかなか
Bacchusさんのコメント
2023年5月4日

なんと!子犬のワルツが日本の曲とは知りませんでした。

金ピカクソガキの改心は結構見え見えでした。彼はどの映画に出てもちょい悪とか憎まれるけど根性なしで実は悲しいダメなヤツな役どころが多過ぎますからね〜。