「最初から最後まで愛の溢れた作品でした」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOLUME 3 I am Grootさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最初から最後まで愛の溢れた作品でした

2023年5月1日
鑑賞方法:試写会、映画館

ガーディアンズをみて、marvelにハマり、こうして今では試写会にまで行きたいと思う作品となりました。
笑いあり、涙ありのガーディアンズが本当に大好きで、vol.3で終わると知った時、正直公開日が来ないで欲しいとずっと願っていました。
そして今日、試写会でvol.3をみて、この作品を好きになってよかったと心から思えました。
オープニングから、ガーディアンズ仕様のmarvelロゴから始まり、エンディングも過去のガーディアンズの作品に溢れてたエンドロールで最初から最後まで涙でした。
誰かが、亡くなってしまうのではないかとずっと不安でしたが、もう文句なしの終わり方でした。
ハラハラドキドキしましたが、みんながそれぞれの道を進み、それぞれの心の中にあり続けるガーディアンズの家族の形があるなんて素敵だなと思いました。
皆んながみんなを思い、助け合い、逃げることなく戦いにいくシーンは最高に鳥肌ものでした。
愛の形、愛のあり方を教えてくれた、心温まる最高に最強の映画でした。

グルートとロケットの戦闘シーン最強すぎました!!!!
腕の上を走りながら、バトルするロケットがもう一度見れて本当に幸せでした。

そして!!わたしの大好きなグルートがI am Groot.We are Groot.以外を話せる日が来るなんて。。。
感慨深い成長ですね。

本当にジェームズガン監督の愛のある作品に出会えてよかったです。
vol.3最高!!!

I am Groot