劇場公開日 2023年11月10日

マーベルズのレビュー・感想・評価

2.0頭混乱

寝られる

これは面白いのか⁉️相変わらずマーベル作品はスケールはデカい。が、肝心なストーリーがよく分からない。場面もあっち行ったりこっち行ったり、内容も薄っぺらいまんま展開が早いっていうよりただ慌ただしい。
上映時間も割と短いにも関わらず1時間経つ前に既に飽きてしまい、残りは時計との戦いだった。
久しぶりの我慢鑑賞でした。

これマーベルファンじゃないと辛いかも。
あと既に知ってる前提じゃないと訳がわからんです。

因みに続きは案の定あるようですね。

ノブ様

3.5スーパーヒーロー離れを懸念

2023年11月10日

キャプテンマーベルの話なので前作(キャプテン・マーベル)は観ておきたい
可もなく不可もなくといったところ
目新しさは何も無い

全米でも飽きがきているスーパーヒーロー映画
矢継ぎ早な上映を控える施策をしたが意味は無い
征服者カーンも俳優問題で続編への懸念がある
チームを早めに合流させないと続編を作れず終了になりそう

SPEC2 THEEND

3.5MCU第33作目‼️

活動写真愛好家

3.52時間の暇つぶし

ムービースター

4.0ニャーニャー猫が楽しい

2023年11月10日

全体的にノリが軽くて、上映時間もそんなに長くないし、サクッと楽しめるアメコミ・スーパーヒーローものといった感じ。ニャーニャー猫が楽しいし、イケメン王子とか、縄跳びとか、突然ミュージカル風とか、誰でも楽しめる娯楽作。

CR7

3.0事前にDisny+観てほしい

ヨシキ

3.5カマラ・カーンとその家族が印象的でした

あすパパ

3.0無理に短くしなくても良かったのでは

2023年11月10日

キャロルとカマラとモニカは、能力を使うことでお互いの場所が入れ替わってしまうことを知り…。
MCU33作目。各エピソードがあっさりしすぎてて、無理に短くしなくても良かったのでは感が強い。ただ、MCUドラマ見ている勢としては今後にめちゃくちゃ期待できる作品でした。

shotgun

5.0期待通りの面白さ

2023年11月10日

3人のマーベルズの入れ替わりが面白さを増してます。
ストーリーは、予想できますが、いろいろ寄り道があって展開が面白かったです。
エンドロールのいつものつなぎシーンも期待満点でした。

ワセイ

2.5うーん…

2023年11月10日

そろそろマーベル映画も卒業なのかな…
もちろん個人的にですが、今回の作品はなんとなく安っぽく感じてしまった。
お金が掛かっていそうなだけに、⭐️の数も厳しく。
ストーリーは悪くないと思うから、演出なのか?
うーん…

って事で言葉少なに終わらとくニャー🐈

エルフの耳

3.5Special thanks to

ゆう

4.0映画「カマラーズ」見てきました

てらゆう

3.52時間超えも珍しくない中短い時間でも見応えがあった。 もうアベンジ...

2023年11月10日

2時間超えも珍しくない中短い時間でも見応えがあった。
もうアベンジャーズには期待値上げてないのでライトに見られた。
インド映画の影響か、歌まで歌っちゃって楽しめた。
マーベルズというタイトル通り3人がメインってのがドタバタな感じがするけど…

猫ちゃんそんな役割りかい!
もっと重要な役割りあげて

花

3.0半分、コメディ‼️❓

2023年11月10日

歌い踊る惑星とか、仮装してる宇宙人とか、なんでも飲み込む猫とか、マーベルらしく無い、デイズニーに支配されてるみたい。
話は、入れ替わりとか、悪役も非個性的で、展開もダラダラしてて、とても眠たい。
ヒロインの名演技と映像だけはピカイチ。
暇なら、大画面で、どうぞ。

アサシン5

4.0ブリー・ラーソンさんのキャプテン・マーベルがメチャクチャかっこよくて大満足!!

Jett

3.0MCUの将来が少し不安になる

2023年11月10日

面白いと思ったのは、「キャッツ」の主題歌(メモリー)をBGMにして、猫のフラーケンたちが宇宙ステーションの乗組員を次々に飲み込んでいくシーンぐらいか・・・
3つの惑星から大気と海と太陽を奪おうとする王女を巡るメインの物語は平板で、何のひねりもない展開に物足りなさを感じてしまった。
本作の目玉とも言える2人の新たなスーパーヒーロー(ヒロイン?)も、配信ドラマを観ていないせいか、あまり魅力を感じないし、3人が交互に入れ替わるバトルシーンも、工夫次第でもっと面白くなったのではないかと、少し残念に思ってしまった。
物語の鍵を握ると思われたバングルにしても、2つ揃ったところでああいうことになって、いったい何だったのかという疑問が残る。
敵・味方の主要な4人のキャラクターがすべて女性で、監督も女性ということだが、特に「女性の視点」から「女性の物語」を描いているようにも思えない。
あえて強引に解釈すれば、勝手に他の惑星に介入して、その挙げ句に内戦を引き起こし、結果的にその惑星を荒廃させてしまったキャプテン・マーベルの姿に、アメリカという国を重ね合わせることができなくもないが、その割には、彼女は太陽を復活させただけで、そうした「余計なお世話」を改めようと反省しているようには見えない。
「X-MEN」や「ホークアイ」との合流は良いのだが、今後、余程の新機軸を打ち出さない限り、MCUの再活性化は難しいのではないだろうか?そんなことを危惧させる1作だったように思う。

tomato

3.5強すぎちゃうからね

鑑賞方法:試写会

さて。アントマンで頭を抱え、ガーディアンズでは大号泣。シークレット・インベージョンでまた頭痛がして、ロキシーズン2で大興奮中の、色々忙しい2023MCU。これまでは映画一筋でも一応大丈夫だったが、本作から遂にドラマのキャラも絡むように。予告も面白くなさそうだし、最近ようやくロキで巻き返したものの、フェーズ5にはインフィニティサーガの蛇足のようにしか思えず、もう既に飽き飽き。これまでに無いくらい期待値を下げて挑んだわけですが、案外悪くなかった。MCUの未来は真っ暗だと思っていたけど、この映画のおかげで少しばかり光が差し込んだ気がする。この方向で行くのか。めっちゃいいじゃん。

「シークレット・インベージョン」「ロキ シーズン2」はまだ全部見れていないけど、それ以外の映画・ドラマは全視聴済み。もちろん見ておいた方がより楽しめるだろうけど、思っていたより視聴を強制させるような作りでは無い。キャラ設定くらい叩き込んでおけば、途中でドラマの振り返りをやってくれるから大丈夫。記憶が薄れていた自分にとってもおさらいはありがたい。MARVELにしてはこれまでに無いくらいの親切設計でした。

「Ms.マーベル」「ワンダヴィジョン」ではカマラとモニカの良さが活かしきれていなかったけど、本作は最強ヒーロー・キャプテン・マーベルことキャロルと関わることによって、一気に魅力爆発。予告の段階ではどうなることやらと心配でいっぱいだったけど、3人が入れ替わるアイデアはかなり面白かった。どうやったら上手く戦えるのか、試行錯誤しながら徐々に仲を深めていくのは、MARVELらしくもあり、新鮮味もあってGood。カマラは相当好きになりました。でも、モニカはまだまだこれからって感じがしたし、前作「キャプテン・マーベル」好きとしてはキャロルとニックの会話がほぼ無かったから残念だったな。というか、ニック・フューリー、こんなに頼りなかったっけ笑

あとやっぱり、敵がしょうもない。
なんか今更出てくるような奴かなと思っちゃうし、シンプルに演技から憎悪を感じないからとても薄っぺらい。「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーvol.3」で最高で最悪の悪役をを見てしまったからねぇ。どうしても物足りなく感じてしまうし、おかげで映画全体的に小物感が半端じゃない。今後の展開のための1本と考えればそれなりにいい作品なんだけど、単体としては味気ないかな。ボーナスカットあっての映画。まあ事実、テンション上がったから良かったんだけどね笑

いやぁでも、最初に書いたように、これからがすごく楽しみになったな。キャプテン・マーベルが強すぎるが故のアイデアだったけど、それが功を奏し、見事カマラちゃんの晴れ舞台に。素直な感性を元に、今までのヒーローでは出来なかった優しさと、この暗いMCUに活気を取り戻してくれ!勢い余って結局、パンフレット3冊一気に買ってしまったぞ!

サプライズ

4.0Trinity

ブレミン

3.570点ぐらい(笑)

2023年11月10日

まあ面白かったけど、こんなもんかなって感じ(笑)

予想してたし期待してなかったけど(笑)

コメディ色で楽しく観れるかもですが、ドキドキやヒリヒリが足りない(笑)

サミュエル・L・ジャクソンが、本作を観る前に、

『ワンダヴィジョン』
『ミズ・マーベル』
『シークレット・インベージョン』

を観といた方がいいと言ってたけど、

僕的には、

『キャプテン・マーベル』
観賞必須。前作です。サイアクこれだけでも観て下さい。サイアクなんとかなります。

『ワンダヴィジョン』
できるだけ観た方がいい。観てなくても困らないけど、観てないと、モニカ・ランボーって何故?魔女って誰?状態。

『ミズ・マーベル』
できるだけ観た方がいい。観てないと誰?って感じで、いまいち感情移入できなかったり、楽しめ度は減る。

『シークレット・インベージョン』
観てれば、より深い部分まで理解できるけど、観てなくても全然に困らない。

こんな感じです。

エンディング直前には激アツ展開!!

本作で1番よかった♪♪

今後が楽しみ♪♪

エンドロール前にも色々あります。

マーベルファンの皆様、やっぱディズニープラスのドラマは押さえといた方がいいです。

RAIN DOG

3.5【序盤は連続入れ替わりシーンに戸惑うが、中盤から脳内でイロイロ補完しながら観賞。マーベルの”アベンジャーズシリーズはドル箱だから止めないからね!”と言う思いがビシバシ伝わって来た作品でもある。】

NOBU