劇場公開日 2022年7月8日

4.0ヤギの叫び

大阪鯉

3.5嬉しい続編

2022年7月10日

続編があるとは思ってなかったので嬉しい。3は観ておいた方が良いかも。

前半からガーディアンズオブギャラクシーの面々とノリノリで楽しい。今作はコミカルシーンもあり、アクションもノリノリ。シリアスもあるけど全体的にカッコいい。

ストーリーもクリスチャン・ベールをはじめとした豪華アク役陣が見事な存在感。特にゴア役はハマり役ですね。ソーも過去に区切りがつき未来に進めそうでなりより。新たな展開もありそうだし、今後が楽しみ。

mz

3.0ヤギ🐐の映画か?

2022年7月10日

まずは最近のマーベルから
変にマイノリティと言うことばに縛られて
作品の良さが感じられなく為った、MARVEL
ホント作品がどれも悪い!
ドラマもわるい。なんとかしろよな!
こう言うの評論家ぶってる奴らどうおもうのかね。
作品まで、そんな事いうのは行き過ぎだろ
これで、星4つとか5つつけてる評論家とか言う奴らは
本当みてるのかね?

このソーも同じ感じだこど、その辺は
マイルドにおもえた。
ここまでコメディやるのかねぇ。
お陰で楽しい作品だけど。マーベルじゃない。
ヤギ早いよなー。有機物であそこまで早く走ったら
死ぬだろw それより斧で帰れるならヤギいらねーよなw

結局universeで考えるとわけわからん
ゼウスはなんなん? エターナルの奴らとの違いは?
またわけわからん事してる。
TVAとかロキはソーに今後どう絡むんだ
わけわからん。

まぁ娯楽映画としては楽しいので
見て損はない。フェーズ4の中ではよく出来てる。

snow

5.0ロックな映画

sum13z

3.090%ジョーク、10%シリアス。気軽に見れて楽しい

演出 ★★★☆☆
音楽 ★☆☆☆☆
ストーリー ★★☆☆☆

色のない星のシーンが良くて
今回は悪役が洗練されたキャラデザインで楽しめた

ソーらしくてgood

・・・

4.5ソーとゴアの願いとその選択。

なかなかに攻めた笑いと
アクション、ストーリー、面白かったです!
mcuずっと追っかけてるおばちゃんの
できるだけネタバレなしの感想。

のっけからマーベルのロゴの
ロックな音楽が楽しくて。

最初のガーディアンズとのシーン、
相変わらずの脳筋の変わってないソーを見て。
ソー変わってへんなぁ(笑)
なんて思ってました。

いやしかし、
ストーリーが進むにつれ
生きることに不器用なソー、
ジェーンとの幸せを祈ってしまいました。

ラストの
ジェーンの「一人にはさせない」、
最後のソーの願い、
ゴアの願いとその選択、
思わず涙でした。
本当によかった、愛です。

ラブ&サンダーの真の意味を知り、
今後のストーリー展開が
本当に楽しみです!!

途中に差し込まれる
今までのエピソードの振り返りがあり、
(ソーとジェーンのバカップルよかった♡)
最近の一見さんお断り的、
ドラマありきのストーリーとは
一線を画してて、
この映画だけでちゃんと楽しめますよ!
って感じもよかったな。

あと、ヴァルキリーの男前っぷり、
かっこよすぎでしょ!

子どもたちも最高だったよ。
うさぎのぬいぐるみ最高!!

あ、ストームブレイカーの
めんどくさい彼女みたいな感じ、
めちゃ笑えたww

とっても面白かったけど、
星ちょっと減らしたのは、
ゼウスをはじめとする神さまが
あまりにも、、、、。
いや、人間とは違うセンスや考え方だから、
あれでいいといえばいいのかな。
そういえばソーも
なんかちょっと変なとこあるよね。

あと、やっぱり
ラグナロクやインフィニティウォーの
震えるようにかっこいいソーのシーンを
もっとドカーンと期待してしまっていたので、
星マイナス0.5。

ソーがたまに見せる、
やっぱりあんたは王やなぁって
感じられるシーン、
やっぱりかっこいい!!

自作も楽しみにしてまーす!!

MAYyarts

5.0完璧な映画でした

2022年7月10日

めちゃくちゃかっこよくて面白くて感動的な映画でした
音楽の使い方完璧。ラストが完璧。

山田

4.5やっぱりソーが一番

SP_Hitoshi

3.5レディ.ソー最高

2022年7月10日

ソーが主人公ではあるが、今回はなかなかソーに目が行かない。どうしてもレディソーとなったソーの元カノに目が行ってしまう。だってカッコいいんだよ。コスチュームとがムジュルニアを振るう姿とか。
今回はその他はどうでも良い。ただ今後のアベンジャーズの行く末にソーが居るのかどうかは気になるところだった。

yakitori

4.0ヤギうるせぇ…笑

たか

3.0笑いあり涙あり

みずぽん

3.5シリアスとコメディ

2022年7月10日

MCU作品は配信限定作品も含めて全て観ています。
感想
ソーの新章開幕作品としては詰め込み過ぎ感があり、物語の深みが薄れていると感じた。しかし、前作同様にコメディシーンはとても楽しかった。

・物語構成
ソーとジェーンの恋愛旅、ヴィランであるゴアと娘の家族愛、ゴアからの神々への信仰愛等タイトルに偽りのない完全ラブストーリー作品だった。先輩ソーとマイティー・ソーとの確執による引退劇としても楽しめた。やはりナタリー・ポートマンのジェーンは美しく、カッコいい!また、今作で大きな役割を果たす子供達の存在も世代交代感を印象付けていたと思う。子供たち、愛など監督の個性がより濃く出ていた印象。
個人的に残念だった点にヴァルキリーの扱い方が挙げられる。ソーの3作目、エンドゲームで大活躍をしてくれたかなりお気に入りのキャラクターだったのですが、今作ではあまり活躍が見れず不満な印象を持った。

・コメディシーン
今回もコメディシーンが炸裂していて終始笑えた。予告編にも登場しているゼウスの馬鹿らしい雰囲気とちらりんちょシーンw、ヤギの大声等コメディシーンはとにかく笑えた。しかし、笑い要素が詰め込まれすぎて、本筋の物語の進行と掘り下げの妨げになっている印象で難しい問題だとは感じた。

・最恐で最高のヴィラン
今作で最も優れていた点にヴィランの存在がある。神殺しを誓う神に裏切られた人間、ゴア。ゴアはキルモンガーやサノスに匹敵する感情移入できる悪役でゴアのバックボーンの掘り下げのシーンは感動した。可哀想だと素直に思えました。また、クリスチャン・ベールの不気味さ哀愁を共存させる演技も素晴らしかった。

・今後の展開
今作でソーの新たな一面がまた観る事が出来たので、今後の展開も楽しみ。お決まりのおまけ映像でも、今後の展開の匂わせがされていたので、最後まで観ましょう‼︎

総評
MCUの新作としては不満点もある作品。コメディシーンが兎に角楽しいので、疲れた時に観たい一本。ヴィランであるゴアがとても魅力的なキャラクターで好感が持てた。

Y K

4.0これは!何を見ているんだ?!

2022年7月10日

「マイティ・ソー」なのか?「ガーディアン・オブ・ギャラクシー」なのか?はたまた。。。

ソー・シリーズとしては「ソー1~2」と「バトル・ロワイアル」を経て今作で4作目。

個人的には今作がシリーズ史上一番面白かった。

色々なモノを失ったソーが良い意味でも悪い意味でも暴走(力で解決)する。

今作の一番の見所はソーの元カノ「ジェーン・フォスター(ナタリー・ポートマン)」が美しい。

元々「スター・ウォーズ」などで見て「美人」だなとは思っていたが今作では闘う戦士として現れる。

DC「ワンダー・ウーマン(ガル・ガドット)」かMCU「マイティ・ソー(ナタリー・ポートマン)」それぞれのシリーズの美人戦士枠かと。

最近のシリーズでチラチラと存在をアピールしているのは「ギャラクタス」かな?

今作の敵である「神殺しゴア(クリスチャン・ベール)」なのだが吹替は「子安武人」。
姿は「バットマン(ノーラン版)」声は「ジョーカー(スーサイド版)」と言う贅沢。

その他にも豪華なキャスト人がサラッと出演している。

物語はマーベル作品の中ではスパイダーマンに次ぐ解りやすい話。

これから益々 、拡大していくMCUだが世界観を広げ過ぎて収集つかなくならない様願うばかり。
アメコミヒーローに細かい事いちいみ突っ込むなとは思うのだが。
わざわざ小ネタを沢山仕込んでくるので観ている側も、それなりの準備をしていかないと楽しめない事も否めない。

またジェーン・フォスターの活躍を願う。

HAL

3.5思ってたよりもちゃんと正統派のマーベルシリーズ

2022年7月10日

予告編のイメージ(80年代風のビジュアルとハードロックの色を押し出した予告編)では、はちゃめちゃ展開多めのガーディアンズオブギャラクシー的な作品を期待していた。

しかし、実際に観てみると思ったよりもはちゃめちゃ展開は少なく、かなりちゃんとした正統派のマーベルシリーズという印象であった。

また今回のヴィランがヴィランになった理由を説明された上で物語が進む。その理由が切ない理由であるため、ソーとの闘いも心からソーのことを応援することが出来なかった。はちゃめちゃ展開の爽快感を求め過ぎたからか少し肩透かしをくらった作品だった。
ただ一定レベルのクオリティがある娯楽映画ではあることは間違いない。

モトコ

4.5脳筋バトル開幕

マコト

4.0同時代性をかんじる

2022年7月10日

無敵の人問題に対する解答をストレートかつポップに描いている。

bando-8

5.0やっぱりソー最高⚡️

2022年7月10日

marvelはこんくらい笑えるやつのがいい
モービウスもよかったけど暗かったから😂
クリヘムは本当にソー役ピッタリ❤️
肉体美すごかった😂😂😂

ぴゅるり

2.0ソーの肉体美だけが見どころ

無計画大臣

2.0みんな高評価ですね

ケビタン

4.0武器コントに爆笑

2022年7月10日

2022年劇場鑑賞156本目。
元々前作のバトルロイヤルや、お友達のガーディアン・オブ・ギャラクシーの面々はコメディ要素が強く、この作品も命のやり取りをしながらふざけ倒していきます。
特にムジョルニアに話しかけた後のソーへのストームブレイカーのシーンは我慢できずに笑ってしまいました。
しかしあんまりキャストを確認しないで見に行ったのですがクリスチャン・ベールには気が付きませんでしたね・・・。

ソーはアベンジャーズの中でも神なので下手したら最強のはずなのに、敵も強すぎるのか分かりませんがどうも戦いにスケールを感じられないのは自分だけでしょうか・・・。

ガゾーサ