「エンタメとして面白い、1つ不満あり」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス あいもさんの映画レビュー(感想・評価)
エンタメとして面白い、1つ不満あり
これまでのMCUから雰囲気ガラッと変わって、謎のオカルトテイストwwですが、マルチバースの話の本筋は外れてないので、これはこれで楽しめました。
サム・ライミ監督っぽいというか、グロくてシリアスなところもあるんだけどなんかはっちゃけてて、エンタメ感満載で、賛否両論だろうなーという感じですが、私は結構このノリ好きです。
ちなみに、最低ドクターストレンジ1と、アベンジャーズ、ワンダヴィジョンは見てからじゃないと内容が分からないと思います。できればトムホのスパイダーマン3つも。マルチバースの話がしっかり理解できるので。私はホワットイフも見ていたので、途中おっ!となりました。この辺りはディズニーの戦略ですね。ちなみにロキは直接関係ないですが、マルチバースの説明を良くしてくれてるので是非見てください。
ここからは完全に私情なのですが、アベンジャーズ〜ワンダヴィジョンでワンダのファンになったので、今回あまりにもワンダが不幸すぎて悲しくなってしまいました。母親だったら、あそこまでなっちゃう気持ちもわかる。こうなってしまったのって、元を辿れば全然ワンダは悪くないし。最後の子供たちの前で我に返るシーンは、悲しすぎて涙が止まらなかった。ワンダが何らかの形でヴィジョンや息子たちと幸せになる事を願って止まないのですが…とにかく幸せになって欲しい…。
最後本当に死んでしまったか描写がないので、まだ生きていると思いますが、どうか次作では幸せになって欲しい。これが今作の不満です。