「【”MCU、風呂敷広げ過ぎ!”前作「ドクター・ストレンジ」のパンフを読んで”これで大丈夫!”と思ったら、全然大丈夫ではなかった作品。サム・ライミならではの、ホラーテイストも満載のマジカルムービー。】」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”MCU、風呂敷広げ過ぎ!”前作「ドクター・ストレンジ」のパンフを読んで”これで大丈夫!”と思ったら、全然大丈夫ではなかった作品。サム・ライミならではの、ホラーテイストも満載のマジカルムービー。】

cocoさんのコメント
2022年5月17日

観て疲れたな

coco
ホラー好きさんのコメント
2022年5月15日

ざっくりした説明で状況はわかるものの、ドラマ観てないからワンダの暴走に共感できないんですよ。

マーベルは、この戦略を続けるつもりなんでしょうか。
ヒーロー全部を網羅できないんですけどね💧

ホラー好き
masamiさんのコメント
2022年5月14日

NOBU様コメントありがとうございます。いえいえ私なんぞ、ペーぺーですよ。NOBU様な金沢の生き字引のな方、お酒の神さま、広島のミリオタ師匠。なんか申し訳ないですよ。皆様凄いなーってね。
MCUは素人同然ですが「X-men」「ガーディアンズ・ギャラクシー」は観ていて良かったです。ロケットがいればなあ・・・
あらいぐまも好きなんです。

masami
kossyさんのコメント
2022年5月12日

サム・ライミ監督の『死霊のはらわた』シリーズはイーヴィル・デッド・ユニバースというらしいです。
そして盟友でもあるブルース・キャンベル!彼が出演してるのかどうか、ハラハラしながらの鑑賞となりました!
事前鑑賞作品の中にはライミ版スパイダーマンと死霊のはらわたシリーズも加えてもらいたいところです!

クリストフさんのコメント

家とかで観てたら、
相当ツッコミ叫んでるヤツです🤣

クリストフ
あささんのコメント
2022年5月10日

〉MCUの”一度、掴んだ客層は絶対に逃がさない!”と言う根性を感じた作品。

わかります!あとは、お馴染みのエンドロールまでしっかり見させるところとか🤔
次元間移動の世界観は魅力的でしたね😊

あさ
あささんのコメント
2022年5月10日

本日観てきました。本当にめちゃ難しくて観賞後の疲労感半端ない😅NOBUさんや他のレビュアーさんも難しいと書いていてちょっと安心したり笑

あさ
満塁本塁打さんのコメント
2022年5月8日

返信ありがとうございました😊。ド共感です。観客が「主」制作サイドは「従」ですから、振り回される義理は無いと思います。観ていない作品のパンフ、私も絶対に買いません。ありがとうございました😊😭。

満塁本塁打
talismanさんのコメント
2022年5月5日

NOBUさんのアドバイス参考に、ワンダについて深く考えずに見たので楽しめました!

talisman
talismanさんのコメント
2022年5月5日

えーーーー!そんなに大変なんですか!高飛車!ドクター・ストレンジが元々高飛車・外科医だったから、とは関係ないですよね。これから見に行くんですが、身が引き締まります❗️Cumberbatchに会うだけでいいや、といきなり目標下げます。

talisman
ノブ様さんのコメント

おはよう御座います☀️
私も途中から無にしてみました!
でも結局ついていけず、集中集中と言い聞かせるハメに(笑)
何とか最初と最後だけ満喫した感じでした!
この作品はコアなファンには堪らないんでしょうね。
レビュー読んでそう思いました。
でも諦めず次作も公開したら行くつもりです!
いつかコアファンに共感出来る自分になるために😅

ノブ様
ガゾーサさんのコメント
2022年5月5日

ドラマみたいな映画がウリだったのに映画みたいなドラマが本編に入り込むのやめてほしいですよね・・・。本編に絡むなら特別編集版でもいいから劇場で公開してほしかったですね。

ガゾーサ
Bacchusさんのコメント
2022年5月5日

高飛車でしたね〜w
イルミ何なんなかはまさかのファンタスティック4のゴムゴムの実までだてきたしwでも、なかなか面白かったです。

ノブ様さんのコメント
2022年5月5日

今晩は。内容把握するのに大苦戦しました、、、
そして疲れてしまい、、、
tohoシネマズ新宿満席御礼でしたが、皆さん理解し楽しめてたのか?疑問になりました💦
人気と面白さは常に比例とは限らないなーって思った1日でした(笑)

ノブ様
グレシャムの法則さんのコメント

まさかのワイスピメンバー参戦⁉️
というアレがありましたが、私的妄想では、テネットのように時間が逆転してしまった逆エントロピーの宇宙と交差してて…なんてのもありかなと。
そうするとサノス復活?
もう、何がなんだか…になっちゃいますね。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2022年5月4日

配信のドラマも必須要件になる、ということですか?参ったなぁ。
ディズニーの囲い込み戦略の一環なのでしょうか。
意地を張るわけではないですが、引き続き映画館で分かる範囲で楽しんでいきます。

グレシャムの法則