劇場公開日 2021年10月8日

キャッシュトラックのレビュー・感想・評価

4.5オーバーキルを忘れちゃダメです

2021年10月31日

難しい

現金輸送車を運転する警備員として働くこととなった男、通称H(エイチ)。採用試験結果はギリギリ合格。寡黙で地味で特に注目されないHだが、いきなり襲撃犯どもを無双し同僚からも怪しまれるが、彼にはある秘密があるようで…。 お馴染み、ステイサム氏の銃撃戦たっぷりのアクション作品。 序盤は、向こう特有のスカした軽口をテンポよくポンポンと。こういうのって個人的に、結構寒く映りがちだけど、本作は不思議とカッコよく見えるのは役者さん達のプロの業か。 そこからは、Hに起こった悲劇と、冒頭の現金輸送車襲撃の関連性について、時系列を行ったり来たりしながら見せていく展開。ただのアクションだけではなく、こちらにも色々と考察させる流れは好みです◎ じっと見てるのは…!?成程そういうことだったか。 そして徐々に明らかになっていくHの素性。こっちもやべぇ‼ 比較的分かり易い作品かなぁと思ったけど、Hに関連する謎や、過去の描写方法は少々難しいかも。そして多くの登場人物がでますが、なんかちょくちょく似たような見た目の人が多くて誰が誰だったか…(笑) それでも、後半の山場はゾクゾク必須‼こういうので良いんですよ‼‼ お気に入りキャラは武器庫おじさん達。一矢報いてやりましたね。デイブも良かった。先輩風吹かせる嫌な奴だと思ったら(笑)それでもちょっとした見せ場では思わずニヤりとしてしまった♪ 簡単なようで理解しきれなかった部分もあった作品だけど、皆良キャラの皆さんが激しく闘う姿に、とにかく興奮させられた良作だった。

MAR

4.0さすがジェイソン・ステイサム!

2021年10月30日

予告編からはちゃめちゃに強いジェイソン・ステイサムが見れることは分かっていたのですが、分かっていても戦闘シーンはテンションがあがりました! ストーリーも丁寧で、愛する息子が殺されてどんどん心が壊れていく様子や、静かな怒りの様子、最後のシーンもとても良かったです。 ただ時間軸がいったりきたりなので少し混乱しました。 無双状態で戦うジェイソン・ステイサムを見るために映画館に足を運びましたが、当たりの映画で満足です!

ぱんだ

3.0銃撃中心

2021年10月27日

ステイサムにはトランスポーターのような肉弾戦を期待していましたので、アクションに物足りなさを感じました

アクション太郎

3.5ステ様ノールックヘッドショット最高

2021年10月27日

相変わらずのキレッキレのアクションサイコーです。物語もまさかの最強ボスが陣頭指揮 とにかくスカッとします。

ムロン

4.0現金輸送車

2021年10月26日

現金輸送車を襲撃する強盗団の話だがジェイソンステイサムは不死身らしい、不死身でなきゃ成り立たないストーリーだが展開が良い、いろいろ伏線をはりそういう事かと思わせる手法も良かった

izumi

3.5ジェイソン・ステイサムだから・・・

2021年10月26日

この俳優はかっこいいから、何をやっても絵になるね~😍 ちょっとカットされているのか、わかりずらい所が数ヶ所あった😰

イロエンピツ

2.0スッキリしない映画

2021年10月23日

息子を殺され復讐する映画。 最後はほとんどの人物が死ぬ。 スッキリしない映画でした。

剛ストロング

4.0世界一カッコいいハゲ

2021年10月23日

かなり面白かった。でも悪人はもっと苦しんで死んでほしい。

承太郎

3.0良い映画

2021年10月22日

2003年製作のフランス映画「ブルー・レクイエム」のリメイクらしい。まあ、そんな事は知らなくても、普通に楽しめるアクション映画でした。 敵役の"スパイ(協力者)"は、「やっぱりお前かっ!」で、驚きは全くありません…この辺り、もう一捻り二捻りしてくれたら、もっと面白い作品になったかも知れません。 それでも、ジェイソン・ステイサムの無敵ぶりは、観ていて気持ちが良かったです!(笑)

stoneage

3.5奪った者への平静な仕打ち

難しい

冷酷なる選択は己に課した任務、全てを把握した上で忍び込む。その冷静沈着な佇まい、彼の真骨頂が肝となる作風。不穏な空気を助長するサウンドも効果的で、耳に残った。そして男は要を成し、闇夜に消える。

yutamuroki

3.5キャシュトラックって原題じゃないのか…

2021年10月22日

ジェイソン・ステイサムとガイ・リッチーが組むとなったらそりゃ観たくなる。アクションゴリゴリなのに仕掛のきいた脚本を期待してしまう。 序盤、ステイサム演じるHの活躍が描かれたときはおぉ!と思わせるが、その後はアクション控えめ。むしろ、Hの真の目的とその達成向けたプロセスを楽しむ感じだ。 アクション控えめと言いつつ、それなりにドンパチはあるし緊迫感もあった。十分楽しめる映画だ。でも、内通者もなんとなくわかるし、何か驚くような展開が待っているわけではない。期待値が少しん高すぎたのかもしれない。 元軍人グループのリーダーを演じるのはジェフリー・ドノバン。彼はいい人に見えそうで実は悪人って役を演じるのがうまい。逆もできるんだろうな。今回もよかった。 それにしても原題がキャシュトラックではないんだな。なかなかいい日本のタイトルだ。

kenshuchu

3.5息もつかせぬガンアクション胸熱ムービー

2021年10月21日

男はなぜ現金輸送車(キャッシュトラック)に乗り銃を構えるのか… キャッチコピーにある通り「英雄(ヒーロー)か 悪党(ヒール)か」… その意味が分かったとき、この映画の重みを感じられるだろう。 一本のストーリーとしてはシンプルだが時間軸を巧みに操ることで、その真実が徐々に明らかになっていく仕掛けとなっていて引き込まれていく。 本作はガイ・リッチーらしい群像劇ではなく、主人公ジェイソン・ステイサムを中心に描かれる骨太の物語。 そしてとにかくジェイソン・ステイサムがかっこいい。目の奥で語る静かなる熱い男を好演している。 クライムサスペンスというよりガンアクションムービーとなっているため、ガイ・リッチースタイルの捻りがもう少し欲しかったところ。 ただガンアクションのシーンはどれだけ時間とお金をかけて撮ったのかと圧倒されるほどリアルで迫力がある。 ラストに向かって怒涛のように裏切り殺し合いが重なり、最後は誰がお金を手にするのかという見応えもある。人間の強欲とは恐ろしいものである。 オープニングは固定カメラで敢えて外したカメラワークなのに惹きつけられる粋な演出。それが物語の中核に繋がってくる。 それから時間軸を切り替えていくが「〇週間前」や「〇ヶ月後」とガイドしてくれるので迷わず観られるはず。

もの語りたがり屋

4.0スッキリ!良い!

2021年10月20日

シンプルisベスト。 テーマが分かりやすい! そしてハムラビ法典ならぬスッキリとした復讐劇に、ラストが気持ち良い。 強盗等の脇の甘さはギャグとして、主人公のブレない目的も良い。 タイトルに惑わされるが、テーマは“復讐”、ただそれだけだ。

pumigumy

3.5#83 一体主人公は何者?

2021年10月20日

久々のJSは運転しなくても泳がなくても、相変わらずのイギリス弁でカッコ良かった。 もうこんなに大きな青年のお父さん役やるようになってたのね。 元は強盗一味のボスだったことはわかったけど、その前は何だったんだろう? 何故FBIに顔が効くの?イギリス人なのに? 疑問は残ったけど、最後は爽快に終わるところが勧善懲悪もので良いのです。

chicarica

4.5予告を見た段階で目的は金では無いのは明らかだったので、まさかの復讐...

2021年10月19日

予告を見た段階で目的は金では無いのは明らかだったので、まさかの復讐劇!時間軸の使い方がとても上手く、ステイサムらしいアクションも折り込まれて、流石ガイ・リッチー監督です!

片腕コージー

2.5短く評価/好きな方はどうぞ

2021年10月18日

ジェイソン・ステイサム って言う男は ワルで 銃を撃ち 情にあつい 役が素敵な人

ハロン

3.5ヒットマンのH

2021年10月17日

ジェイソン・ステイサム×ガイ・リッチーという異様な組み合わせ。私生活は奥さんと自転車でスーパーに行くというイケメンが止まらない男。罪犯したことあるでしょ?と思うほどクライムサスペンスばかり描く男。もう、大好きな2人がタッグを組むということで期待値高め。まぁでも、予告を見た感じだと何も考えずに楽しむ系かなと思ったので、頭を空っぽにして鑑賞。 いや〜、いいね笑笑 男臭すぎるこの映画。爽快で楽しくて、疲れた時に見るのが最適。ガイ・リッチーはいつも体に優しい(?)映画を作ってくれるもんだ。 現金輸送を専門におこなう警備会社。そこでは、特殊な訓練を受け試験に合格したものが、キャッシュトラックを運転していた。新人の通称Hは、試験ではギリギリ合格だったものの強盗事件で驚くべき身体能力を見せつける。 冒頭から感じられる「今から何が起こるんだ...」という、不安と好奇心を煽る雰囲気がたまらない。 ジェントルマンと同じように、オープニング映像の華やかさは観客を映画の世界へと誘い、一気に虜にさせる。これこれこれ!と始まった感が最高に楽しい。とにかくオシャレで上品なのよ、ガイ・リッチーの作品は。 カッコよすぎるジェイソン・ステイサム。 どの角度から見てもカッコイイ。話しても話さずとも、銃を持っているだけでも絵になり美しい。特に本作では彼の魅力が最大限生かされており、より一層好きになる。1番好きなシーンは○○(ネタバレ防止)と叫びながら手に持つ○○を捨てて走るシーン。笑いが出るほどかっこよかったです(かっこいいしか言ってないじゃん)。 3つの物語が交差するのが本作1番の見どころ。 何故?が徐々に解明されていき、そういうことだったのか!となった時の気持ち良さは、ジェントルマンを見た時に抱いた感触と似たものを感じた。ジェントルマンのような難しさは無くサスペンスを楽しめたし、アクション(銃撃戦)も文句無しの出来だった。 しかし、後半の失速感は否めない。 前半はかなり面白いだけに、6人(7人)集団になった瞬間面白みが無くなりイマイチ乗れない。魅力的なキャラクターもおらず、銃撃戦以外何を楽しめばいいのだろうかと思ってしまった。計画の練りすぎもあまり面白くないし。 あともう一捻りか二捻り欲しかった。 すごく想像が出来るラストだったし、呆気なくてこれで終わり?と正直感じた。うぉっ!?ってのを期待していたのだけど、何だか肩透かし。別に面白いんだけど...で止まってしまうような映画かな。 まぁ、満足度は高めです。 ジェイソン・ステイサムが映画館で見れたし。 次回作ではジェントルマンのような衝撃を期待してますよ、ガイ・リッチー監督。

サプライズ

4.0映画館