キャッシュトラックのレビュー・感想・評価
とにかくカッコいい!
ジェイソン・ステイサムがカッコいい!
男の自分でも惚れるカッコよさ!
設定が少し解りづらかったり、時系列が行ったり来たりするのは個人的にはあまり好きではないけど、ジェイソン・ステイサムのカッコよさ・セクシーさ・強さでカバー出来る。
でもさすがに最後の復活は無理があるんじゃないかなぁ。
肝臓→肺→脾臓→心臓 は良かった。
今回は銃撃戦が多かったけど、肉弾戦も観たい。
ステイサム主演の映画がもっと観たいな~。
最初はヨカッタけれど
某映画評論家がノワール映画としてほめていたし、ガイ・リッチー監督の前作「ジェントルメン」もヨカッタったので結構期待して観たのですが、期待しすぎでした。
謎解き再現シーンが2回あって中だるみするのと、もう少し丁寧に描いてほしいところはあっさりしていて、もちろん、ジェイソン・ステイサムが強すぎw
フランス映画のリメイク作品なので、オリジナルの方の評判がいいので、こちらも是非観てみたい。ステイサム映画の最高傑作は「バンク・ジョブ」で決まりなのか。
ステイサムのプリケツ
ステイサムとガイリッチーが久々にタッグを組む!ということで高まる期待。
今回は肉体派のステイサムではなく演技派のステイサムです。ステイサムの筋肉は見れませんが、顔で演技するステイサムが見れます。
倒れて半ケツになり、あらわとなったステイサムのプリケツは必見!ステイサムファン大歓喜です。
リッチー監督の美学が結実
格好いい男の生き様を描かせたらピカイチの監督の、ジェントルマンに続いての男臭くてハードボイルドな作品を堪能できます。
独特のテンポでガンガン進めていくストーリーが毎回秀逸で飽きさせません。ステイサムも久しぶりのリッチー作品でギアが1つ上がってました。
もう、このコンビでこれからもずっと作品を、それこそ黒澤&三船のコンビと同じくでいいので、お願いしたい。
めちゃくちゃ面白いのに、イオンシネマでしか見られないとか、そこが唯一?残念なところですが、絶対にスクリーンで見るべき作品です。
雑魚キャラは必要以上に殺されるけど、何故か主人公だけは不死身だ・・・
感想として、
◇話の本筋と関係ない雑魚キャラが死のうが生きようがどうでもいいっちゃどうでもいいけど、〇〇側があっさり殺されるのは印象悪いなあ。
◇主人公どうやって生き残ったんだ?殺されたと思ったぞ。
あと、
◇2つの襲撃計画が偶然ダブったのか?あり得ん・・
◇日本の有名な小型車○○〇〇には1億6千万ドル(だっけ)もの札束は積むのは難しいぞ
(アメリカ国内で流通量が少ない100ドル札サイズで計算してしたてみたが、トランクには収まらない。あとは、助手席その他に乗せることになるが、まず収まらないと思うぞ)。
うーん、設定がいろいろ雑だ。
ジェイソン・ステイサムがカッコいい
ロスにある現金輸送専門の警備会社フォルティコ・セキュリティ社では、特殊な訓練を受け、厳しい試験を突破した警備員たちが現金輸送車=キャッシュトラックを運転し業務を遂行していた。そこに新人のパトリック・ヒル(ジェイソン・ステイサム)、通称“H”が警備員として採用された。採用試験の成績はギリギリ合格というレべルだったが、ある日、トラックを襲った強盗を高い戦闘能力で阻止し、周囲を驚かせた。そして、彼の乗るトラックがふたたび強盗に襲われると、Hの顔を見た犯人たちはなぜか金を奪わずに逃げてしまった。
全米で最も現金が動くブラック・フライデーにフォルティコ・セキュリティ社に集まる1億8000万ドルの大金を狙う強奪計画が進行していた。Hはこの計画に対峙するとともに、息子を殺した犯人を追うという話。
ストーリーは徐々にHの目的がわかってくる流れで、なるほど、と思わせる内容。
銃撃戦が迫力あった。
H役のジェイソン・ステイサムがカッコいい。
不明な点が多すぎてスカッとしない
ジェイソン・ステイサムの主演映画は大抵スカッとするのだが、本作品に限っては、リアルに作ったつもりなのかもしれないが、なんとなく冴えない印象だった。とにかく設定が判りにくいのがその理由だと思う。当方の理解は以下の通りである。
主人公パトリック・ヒルは、正体不明の悪の組織のボスだ。FBIが25年間も捜査しているが、尻尾を見せない。離婚している妻との間に二十歳くらいの一人息子がいて、ヒルの生きがいである。帰省しているときにしか会えない息子との逢瀬を楽しんでいるときに、手下から電話があり、現金輸送車が右に行くのか左に行くのかだけを教えてほしいと頼まれる。やむを得ず近くに車を停めて現金輸送車の行く先を伝えるが、その直後に現金輸送車が襲われて、車の中にいた息子が外に出されて殺される。息子を撃った奴から自分も撃たれて瀕死の重傷を負う。
退院して回復したヒルは、現金輸送車を動かしている警備会社に内通者がいると睨み、コネクションを使って警備会社に入社する。入社早々に現金輸送車が襲われるが、見事に犯人を殲滅する。しかし次に襲われたとき、襲ったのはヒルの手下たちで、ボスの顔を見るなり、早々に逃げ去る。同僚たちはヒルに不審の目を向ける。
不明な点はいくつもある。ヒルの手下たちが現金輸送車の行き先を知りたかった理由がわからない。その現金輸送車が襲われたこととなにか関係があるのか。ヒルが息子に上着を取りに行かせた理由は何か。ヒルが警備会社で働きながら内通者を探している間、手下たちは何をしていたのか。どうして現金輸送車を襲ったのか。ヒルをサポートする女性は誰なのか。ヒルの高い戦闘能力はどこで身につけたものなのか。
わからないことだらけである。これではスカッとしようがない。ガイ・リッチー監督は前作「ジェントルメン」では色々な仕掛けをして伏線を上手に回収していただけに、本作の不出来は残念である。ジェイソン・ステイサムを主演にするなら一匹狼にしないと、個性が活きないと思う。アメリカ映画にしてはわかりにくく、フランス映画のリメイクにしては寂寥感が薄かった。
丁寧な説明の割に…まあ、そこはガイ・リッチー
警備会社に入社したH。
現金輸送車の襲撃犯をバンバン撃っちゃうし、別の日に遭遇した襲撃犯はHの顔見ただけで逃げていくし、いったい何者なのよ?って話。
丁寧に筋が説明されている割に、不可解な部分があるけど、まあそこはガイ・リッチー監督。
雰囲気を楽しみましょう。
ただ個人的にはもっとジェイソン・ステイサムのアクションが見たかったな。
くどい割に爽快感に欠ける
現金輸送車(キャッシュトラック)の警備員のテストギリギリで合格した男が、いざ強盗に襲われるとあっという間に射殺してしまう・・・というストーリー。もちろんその男はジェイソン・ステイサムです。
観客としてはジェイソン・ステイサムな時点でめっちゃ強いのは分かっているので、後は正体と目的ですよね。それをこの映画ではさまざまな立場から3回も繰り返して教えてくれます。
くどい。3回目はさすがにいらなかったんじゃないかと思いますね。
ジェイソン・ステイサムは相変わらず強いんですが、設定が設定だけに犠牲者が多すぎるので観ていてカタルシスを感じられませんでした。ハリウッド映画3大軽い命の職業「CIA」「悪党の護衛」「警備員」とはいえ・・・。
激しい撃ち合いにハラハラドキドキ
いつものことながら、この作品も好みのジェイソンステイサムでした。ジェイソンステイサムにはほとんどハズレはないね。
あと話の構成が好みだった。さすがガイリッチーさんってところ。その章でのタイトルの意味考えれるし最後のタイトルはもしかしたら…と思ったがその展開が来てぞくぞくしたが。
良い人は死なないで!と切に思う作品でした。
ハラハラドキドキの展開で楽しめました!
パワハラで殺されそうなので、ガス抜きで観て、生き抜くことにした‼️‼️‼️
ちなみに、戦争帰りの腕でも三十メートルで命中するのは至難の業でだそうです。
でも、この映画の悪役はかなりのヘタレです。
アフガンはぬるま湯なのでしょうか、ランボーとは大きな違いです。
で、主役の活躍がほとんどありません。
悪役同士が、情け無いドタバタで減るからです。
警備員もヘタレなら、FBIもかなりのヘタレで、トホホです、予算不足でしょうか。
主役の息子が何気の名優ですが、すぐ死にます、トホホ。
でも、主役の拷問で死ぬ奴らはクズですし、泥棒もみんなカスなんで、殺されまくるのは、何気に快感です。
少しは溜飲が🤏、とゆうことで、これからも生きていきます、ありがとうございました😊😭
悪党だらけ
先ず洋画をよく観ている方は直ぐに気付いてしまいます!
悪党が誰なのかが…
だからもう少しキャストは選ぶべきです
そこそこおもしろくできていますがジェイソン・ステイサムさんが主演だから見た感じです
イーストウッドさんの息子は悪党役を定着させる気かな?
できたらお父さんみたいになって欲しいと私は思う
【ネタバレ】単純な現金強奪劇、復讐譚、アクション映画としては非常に面白い。ただ繋がりを考えると前に進めない。それがこの監督の良いところであり悪いところ。
「ジェントルメン」で単細胞な私を悩ませた監督ガイ・リッチー。やっぱり今回も悩ませてくれてありがとう!(皮肉です。)現金輸送車輸送員の物語。
一見冴えない感じのジェイソン・ステイサム演じる「H」が現金輸送車の襲撃されたときに、突如豹変し、恐るべき戦闘能力で敵を殲滅させるのはスカッとした。
元アフガニスタン派遣の軍人の不満分子が、最高レベルの現金強奪計画、警備会社の本陣まで攻め込むのもシビれた。そして醜い内輪での殺し合い、独り占めしようとの強欲もクライム・アクションならではの面白さ。銃弾が飛び交いすぎてクラクラ😵💫したよ。良い意味で。
息子を殺された主人公が最後、この独り占めしようとした巨悪の元軍人を、完膚なきまで叩き潰すのもスカッとした。
さすがコロナ解除とはいえ超満員の100%の入りの感染リスクを冒してまで見る価値のある映画だ!
でもね自分も含めて2時間以上他人と密接してるって・・皆んなバカですか、勇気あるのか??
それはともかく話の中心は面白いのだけれども「話のつなぎ目、背景」が難しいのがこの監督の真骨頂かねぇ。
確かに主人公が謎めいているのはワクワクするが、実は犯罪シンジケートのボスで調達屋から、偽造身分証、雇用等各種記録や息子の検死記録を入手して、FBIにも協力者がいるって・・・情報量多すぎ。主人公の顔を見て襲撃犯が逃げ出すので匂わせているのだけれども、単細胞な私、時系列含め、主人公の背後関係、有料パンフ事後的に見て初めて理解したよ。
もっとも途中のケーキ🍰を囲んでの中だるみのやりとりとかで、半分寝ていた私が悪いのかも知れませんが。
でも主人公、一度、完全に死んでないかい??007レベルの不死身さはチト不可解でした。
今週ダントツ1番‼️
予想外にスタートから面白かった。あっという間の2時間。息子の復讐に潜入したボス。誰よりも頭が良く強かった。
ラストは地味だっが、一掃決着。
面白かったがハラハラなくスッキリ。
迷ったらこれ観て!
お勧めです。
ステイサムのカッコ良さは健在だが
終始暗い映画でコメディ要素はほぼなし。
劇中の音楽はジョーカーを彷彿とさせる。
人間の醜い所や欲望にまみれた部分がむき出しになったような話。
特に複雑な話ではなく見た後に考察するような場面は殆どないのだがスッキリすることも無い。
拷問場面などあり、過激なシーンが苦手な方は控えたほうが良いかも。
そしてやっぱりステイサムはカッコいい。
すご〜く楽しみにしていた1本 初日に行けなかったので 2日目に2回...
すご〜く楽しみにしていた1本
初日に行けなかったので
2日目に2回鑑賞
時間が進んだり戻ったりするけれど
ストーリーは
わりとシンプルなのかな
ステイサムの圧倒的な存在感
ガイリッチーの世界観
そして、重低音を効かせた音楽が良かった
復讐に燃える無口な男
ステイサムがとにかくカッコイイ💜
仇役のスコットも
危険な香りがして素敵🧡
ステイサムのおとり捜査ものとかで
シリーズにならないかなぁ
盟友コンビ再タッグで待望の本格アクション挑戦!テンポのよさ光る個性的リメイク
ステイサム × ガイ・リッチー =『ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ』『スナッチ』『リボルバー』英国盟友コンビ、この個性溢れるリメイク作品で待望の再タッグ & がっつりアクション初挑戦!! なんせ今やすっかりアクション映画界を牽引する世界的アクションスターとしての地位を確固たるものとしている我らがジェイソン・ステイサムだけど、そもそもは英国ギャング映画などでも小粋なセリフを言っていたのだ。だから今回はそんなガイ・リッチー監督との満を持しての本格アクション!これは初期作品から大好きなファンとしては嬉しい限り!!
時系列入り交じる(『ユージュアル・サスペクツ』)復讐モノ × 仲間を暗号などで呼び合う強盗モノ(『HEAT/ヒート』『オーシャンズ』シリーズ)?激渋なOP映像からガイ・リッチー節ワールド炸裂しているけど、本編もとにかくテンポがいい!冒頭から不穏な音楽の中で歯切れよく次々シーンが展開されていって魅せられる、引き込まれていく。演出、撮影も編集もお見事。非英語圏から生まれた良作傑作を食いつぶす無味無臭な大量生産リメイクとは違う独自のノリノリさや勢い。唯一無二の作家主義 --- "画家に絵を描かせろ"。話の持って行き方としても彼のお得意の感じで、普通のアクション映画とは違うぜ!
勝手に見てろ、その頃一方 --- ジョシュ・ハートネット、他の普通の映画なら主人公に該当するような平凡な人がヒーローになるパターンかと一瞬期待してみたら……?昔は結構主役枠だったのにな。それこそ本作と同系統でポスト・タランティーノな『ラッキーナンバー7』とか。スコット・イーストウッド、いい歳の重ね方し始めていて、演技上手くなったな。他にもホルト・マッキャラニー(『マインドハンター』)やアンディ・ガルシア(『ゴッドファーザーPART III』『オーシャンズ』シリーズ)。みんな歳を取る。ジェフリー・ドノヴァンはドンマイ。にしてもステイサムの到底事後とは思えぬギラついた目、あれで見られたら石になっちゃいそう。流石、復讐に燃える必殺仕事人!
The Dark Spirit ウォリアースピリット
Suck your own dick.
Let the painter paint.
肝臓、肺、脾臓そして心臓
勝手に関連作『スノー・ロワイヤル』『レヴェナント: 蘇えりし者』『オールドボーイ』『狼の死刑宣告』
恐れていた相性の悪い映画
予告編を観て、相性悪そうだと感じていたけど、観てみたら予想に反して良かった〜となる事が多いので、ある意味期待大で着席。
主人公は現金輸送車の警備会社に就職したオッサン。ギリで合格したのに、強盗の対応が半端なし。すぐに会社のヒーローに。ヒーローって言っても、人殺しじゃん。躊躇なく殺しまくります。
この映画、悪い人ばっかりです。警備員の同僚は普通の人達なんで存在感ほぼ無し。主人公のオッサンがなぜここにきたのかは、中盤に分かるんだけど、このオッサン悪人じゃん。
息子を殺された復讐の為に犯人探ししてるんだけど、その過程で何人死んでんだ?
久しぶりにこんなに死人が出る映画観たわ。
同じ事件を別々の人の目線で何度も観せられたのは楽しかったけど、誰にも共感できませんでした。
最後も何じゃこりゃ。アメリカってこんな事すんのか〜ってね。