「もう少し原作との融合を、、、」ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーロー アカマルさんの映画レビュー(感想・評価)
もう少し原作との融合を、、、
全体としてはCGもあまり違和感なく迫力があって楽しめた。
が、ご都合主義感が否めない。。。
原作を無視しないで欲しいしむしろもっと絡めて欲しかった。
●悟空とベジータの修行のところ、
悟空が脳筋になっててベジータの方が頭使って修行してたけど、原作セル編の精神と時の部屋で修行してた時は悟空の方が理にかなった修行してたやん。。。
●悟飯の覚醒のところ、なんかあっさりキレて覚醒したな~って印象。
実はサイヤ人編の時、ナッパの攻撃をピッコロが庇って死んだことが幼少期からトラウマになってて、それと似通ったことが起きたことでトラウマを乗り越えて覚醒!とかできたやろ。脚本頑張れ。
●デンデが神龍に頼んでRR壊滅させてはどうかとか提案してたけどは、神の力を越える願いは叶えられないはずでは。。
●ピッコロの潜在能力解放は神龍なんてドーピング的な方法じゃなくて、今のナメック星に行って現最長老にしてもらいたかった。今のナメック星見たかったし。
●セルマックス、せっかくガンマが1号と2号の2人おるんやから吸収してパーフェクトセルマックスとかになって欲しかった。1人目が吸収されたことに過去の恐怖が蘇った18号が震えて動けずクリリンがかっこよく助ける!とか。
せっかく悟天、トランクス、18号、クリリンが来たんやからセルマックスジュニア産んで原作さながら乱闘にさせるとか。
時間の都合で無理か?
映像美とコミカルな部分、パンの可愛さ、ピッコロの頼もしさにはワクワクしてまぁ面白かったけど、脚本が残念だった。(大ざっぱな鳥山明の脚本を誰も何も逆らえず映画にしたって感じ)
あとオレンジピッコロと覚醒悟飯は同人作品感があってダサかった。スーパーサイヤ人ブルーみたいに見慣れたらかっこよく感じれるかな、、、?