「ピッコロさんが大活躍すると聞いて」ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーロー トキさんの映画レビュー(感想・評価)
ピッコロさんが大活躍すると聞いて
本当に楽しみにしてて早朝に鑑賞してきました。
悟飯が美味しい所を持っていくのは予想出来てましたが想像以上にピッコロが大活躍してて大満足でした。 続編で悟飯だけでなくまた悟空やベジータと肩を並べて戦うのが楽しみです。
反面ピッコロの元のデザインに愛着があるので今後は新形態で活躍していくのだろうなと思うと少し寂しい気もしました。
ピッコロのベストバトルには対17号やフリーザ第二形態との戦いがよく上がりますが、個人的には人造人間20号との戦いが好き。
変身もせず(融合はしましたが)超サイヤ人でもないのに何故あそこまで強いのかと言う隠れた強者って言うポジションが堪らなく好きだったんですよね。
しかしサイヤ人が死の淵から蘇ったり新たな形態を増やしていくのに対して、ずるいようで実は全てナメック星人独自の技術である潜在能力の解放術、融合、ドラゴンボールなどを活かしてサイヤ人達とは違った形で戦闘力を高めて行くのも悪くはないのかなと思えた部分もありました。
映画のレビューと言うより殆ど個人的なピッコロ語りになってしまいましたがピッコロ好きには間違いなく堪らない映画だと思います。是非鑑賞してみて下さい。
けど最後に不満も。悟空が相変わらず馬鹿すぎる。 原作魔人ブウ編でも自身で瞑想してるシーンがあるのにベジータの瞑想に意味が無いと指摘…ジレンの瞬間的に能力を高める技術もギニュー特戦隊と戦う時にやってたのにその事すら忘れてしまったのか…
悟空は戦い過ぎてパンチドランカーにでもなってしまったのだろうか。 復活のFから色々超には不満あったけど今ある不満はもう後は悟空のキャラ崩壊だけです。
天津飯の四身の拳を冷静に分析して欠点指摘したり、セル編の精神と時の部屋での効率的な修行とか今の悟空がするの想像出来ないな。
ピッコロと戦った時は身も心も頭脳もしっかり成長してたのにな。 キャラ崩壊させるにも何故そうなったかを説明しなければいけないくらいに、原作と超の悟空のキャラクターには矛盾が生じてると思います。