劇場公開日 2021年7月30日

ベイビーわるきゅーれのレビュー・感想・評価

4.5最高!

2024年8月16日

癒されるし、興奮するし、緩急の上手な面白い作品。

そうたん

5.0いかにもサブカル

2024年8月2日
鑑賞方法:その他

癒された、ネットネタとかも入ってておもしろかったな

かまぼこたんごろう

4.0コメディアクション

2024年7月27日
鑑賞方法:VOD

漫画にあるようなストーリー

コンビニサンドイッチの
値段を高いと思うかは貧乏人との境界線になる

いのしし

5.0アクションと会話を楽しむ映画!

2024年7月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

日常系の作品が好きなので今作はドンピシャです!
主演の伊澤彩織さんはスタントパフォーマーなのでアクションの見応えは抜群!
女性が拳で戦うのは珍しいが、伊澤さんがスタントパフォーマーだからこそできるものだし、威力への説得力もしっかりとある。
もう1人の主演、髙石あかりちゃんは銃で戦うものの動きのセンスがあり、伊澤さんとの共闘でも気にならない。
劇場で観賞した際に気になった伊澤さんの滑舌に関して、聞き取りにくい部分もあったが配信で字幕付きで見ることにより問題が解消されて最強の映画になった。

トウマ(20代/女)

4.5大好物

2024年7月25日

萌える

3が出るということでずっと気になってたのを家で娘と見ました
めちゃくちゃ良かった!
こういうの大好き!
序盤からもう既にはじまっていて
アクションもよく、普段のあるあるネタもわかるわかる!って感じだし
ちょいちょい笑えるところもあって好みの映画だった!!
監督の感性が自分と当てはまっていた。
またつぎがたのしみである
これは映画見にいきたいわ

さて帰ったら2を観ないとな!!

2人の関係やコントじみたところや
キメキメなところも良かった

音楽も好みでぶちあがった!

着ているTシャツもよかった!

きらたそ

4.0社会に溶け込もうとするも不適合者の殺し屋。

2024年7月24日
鑑賞方法:VOD

高校生の殺し屋が卒業後にフリーターとして社会人デビューしつつ、本業の殺し屋を目指すものの、コミュ障だったりふとしたところで殺し屋が垣間見られてバイトをクビになったりする。

最初、中高生向けの内容かなと思ったけど、アクションやストーリーは割としっかりしていて見入ってしまった。

普段のだらしない生活と殺し屋稼業の時のキリっとした振る舞いの差がこの作品のアクセントになっていて面白い。

キッスィ

3.5アクションすごい

2024年7月20日

洗練された殺陣という感じじゃなくて、死に物狂いで戦うアクションみたいな迫力でかっこよかった〜
2人ともかわいいし

ホンマサ

3.5ドラマにも期待

2024年7月9日
10Kas

3.5アラはたくさんあるが、三池崇史を超える才能かも。先はどうなるかはわかりませんが・・・

2024年6月29日

インディーズ映画では数少ない合格点をつけられる作品ですね
なんせ、見終わったあと、この作品を作るきっかけ?になった”ある用務員”を観てしまいましたかからね
シリーズ化されたり、ドラマ化されたのはわるきゅーれですが、それはキャラの魅力と内容のせいで、作品としては”ある用務員”の方が良作です

”ある用務員”では気にならなかったザラザラ感といいますか、観ていて不快な映像
ドキュメンタリーを観ているようでした
特に前半にそれがあった
これは主役二人が役者としてまだまだ力不足だからでしょう
前作では短い戦闘シーンだけでアラが見えなかった
日常の演技は力の差がわかりやすい
たとえば、うどんをすする相方を何度もシバくシーン
それなりの役者がやると全然違って笑えると思うんですよ
”ある用務員”の役者はプロだということです。
橋本環奈が同じような役をやりましたが、あれは見難いことは無かった
彼女の学芸会演技の方がまだ上
才能のある監督だけど、役者の演技指導はまだまだなんでしょう

そして役者としての適正も、ダブル主演のせいで、あからさまになってしまった
ちさと役の髙石あかりは、声のハリ、ビジュアルともに、とても印象に残ります
たいして美人じゃないけれど、個性的です
それに対して、まひろ役の伊澤彩織はとても地味
もともとコミュ障な役だとはいえ、印象に残らない
顔は可愛いのにね
セリフは何を言ってるのかわからない
リアリティを優先したのなら、せめて字幕を入れましょう
わからなかったら、意味が無い
その上、化粧っ気がなさすぎる
顔がくすんで茶色く見える
前作はちゃんと化粧していたのに、なんで今回はしなかったのか?
理解に苦しむ
彼女に関しては、監督の責任が大きい
アクションは抜群なだけに、演技の勉強をちゃんとすれば、髙石よりいい役者になるかもしれない
とはいえ現在、高石より8歳上の30歳なんですね
頑張ってください

ラストの格闘はとても良かった
もちろんケンカの事は素人ですが、格闘技では見たことの無い、いやらしい殴り方は実戦的なんかなぁなんて思いました

だいぶ、けなしましたが、阪元裕吾監督は三池崇史を超えるバイオレンス監督ですね
他の作品も観たくなりました

nakaji

3.52人が輝くのは「殺し」の場!

2024年6月24日
鑑賞方法:VOD

のっけからバイト面接で始まったと思ったら、次はいきなりコンビニ内で殺意ムンムンのアクションシーンですか。どういう設定よ?
いや、でもまひろ役の伊澤彩織の身体能力はすごいね。

そっから、だるーい展開になったら時々ぶち込んでくる殺しのシーンとクスッとする笑い。
ああ、それから時事ネタ?ちさと(高石あかり)の竹じゃなくてチクワの禰津子、ドルチェ&ガッバーナとか。ときどきサクッと入れてきますね。

Vシネ本宮泰風がラスボスかと思いきや、メイドカフェで自分の台詞通りあっさり冥土に逝っちゃう展開とか、もうなんでもありですな。いやあ、なんでもありで許せる映画ですな。

なんでしょう?これはアクション映画なのか?コメディなのか?青春映画なのか?どれにも当てはまらん。敢えて言うならパンクか。パンキッシュか。新感覚アクションコメディ映画。

時々の仕事=殺しが、冴えない2人の日常に彩りを与えてくれますw

TS

3.5緩急が凄い 自立青春コメディー

2024年6月22日
鑑賞方法:VOD

観てて『キック・アス』(2010)を思い出した。若者が人を殺すので《引いてしまう》感覚も今回と同じでやや不気味。
殺し屋の日常と苦悩をコミカルに描く。
むかし観たときに「続編作って欲しい」と思ってたら「2ベイビー」が製作された。

ナイン・わんわん

2.5雰囲気は好きだけど

2024年6月8日
宮西瀬名

4.5テーマのしっかりとしたエンタメ作品

2024年5月24日
鑑賞方法:VOD

ファーストシーンのエグさから、「うわー、これ見続けられるかな」と心配したが、杞憂だった。
殺し屋が稼業なので、もちろんエグい場面は山ほど出てくるが、テーマが社会との折り合いや、生活するとはどういうことかとか、大切な人との関係の構築や修復とか、根底が揺るがないので、観ているこちら側にきちんと響いてくる。
中でも、メイド喫茶でのバイトリーダーとの会話には考えさせられた。きっとあれがリアルな大学生たちも少なくないのだろう。
SNSに関わる毒舌や、まひろのアーチストTシャツや、監督の趣味なのかなと思われる所も楽しかった。(個人的には、ど頭に「忘れらんねえよ」なんだというチョイスがアガった…※監督インタビューによると衣装さんチョイスらしいです)
ラバーガールの使い方も絶妙。
アクションシーンの迫力など、エンタメ映画としても文句なし。
いい映画でした。

sow_miya

5.0全部好き!!

2024年5月17日

ゆるゆるな日常会話好き!
殺し屋の事務処理ギャグ好き!
可愛い女の子のキレキレアクション大好き!!!!

全てが最高でした。

特に井澤さんの声とか喋り方がね。アクションとのギャップが最高過ぎて、久々に何回も繰り返してみちゃうくらいハマりました。

全人類とウザい説教しがちなオッサンにオススメです。ちさまひになら殺されても後悔ないよね。

ともひろ

4.0ゆるゆるコメディと超絶アクションが見事なバランス。気軽に見れる割に...

2024年5月9日

ゆるゆるコメディと超絶アクションが見事なバランス。気軽に見れる割に満足度高い。

ハラオ

1.5何を見せられてるんだか

2024年4月18日

高評価につられて見たが、全く理解不能。
アクションが凄いとか、途中の緩さがとか評価されてたが
あまり共感できない。
特に途中のウダウダのシーンは間延びしてるだけにしか感じられなかった。
ガンアクションは連続で20発撃ってたし、殺陣はアニメの展開。
というより全体がアニメのよう。
そういう所がウケてるのかもしれないが、許容範囲の外側。

アクションシーンのラスト、「バカで良かった~」って 言ってる隙に撃たれるよ。
この映画の主人公は「ある用務員」にも殺し屋として出ている。

ビン棒

3.0自分には、ハマらなかった😣

2024年4月5日
鑑賞方法:DVD/BD

予告を見た時、「チョコレートファイター」、「ザ・レイド」、「ジョン・ウィック」みたいなバトルを期待してしまっていて、それらの作品に比べたら少し物足りなかった😅

でも、終盤の「まひろvsヤクザのラスボス」のアクションはすごく良かった😊

シンプル

2.0☆☆★★★ 2021年10月14日 池袋シネマ・ロサ/スクリーン2...

2024年3月19日

☆☆★★★

2021年10月14日 池袋シネマ・ロサ/スクリーン2

観るタイミングであったり、順番ってつくづく大事だなあ〜と。
『赤ひげ』→『マディソン郡の橋』→の次に観るもんじゃないわね💦
上記の2本を観た後だと学芸会を観ている感覚が、、、

松井の天井直撃ホームラン