「お釣り200万円」ベイビーわるきゅーれ 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)
お釣り200万円
おもしろかったー。
見逃すところだった。
車で一時間かけて観に行った甲斐があった
桑名のイオンシネマ一日一回だけの上映なのに観客ひとり、貸切。
こんなにおもしろいのにもったいない。
映画で飯食ってる人たち(制作サイドの方々ではないです)の怠慢としか言いようがない。もっとメディアで取り上げろよ。紹介しろよ。話題にしろよ。
シネコンのスクリーン半分占領して30分おきに「マスカレードナイト」上映するくらいなら、本当におもしろい作品、いい作品上映しろよ。って言いたい。
(マスカレードナイトはおもしろかったです)
今にはじまったことじゃないけど、稼げる作品で稼ぐことしか考えてないから、映画人口減ってくんだよ。
映画ファンの裾野を広げようと思ったら(思ってないですよね)こういう作品を広く長く公開してくださいよ。
この作品のこと何も書いてませんでした、ごめんなさい。
こういうジャンルが好きな人たちだけが楽しめるような作品だろうと思って観に行ったら、とんでもない。
誰が観ても楽しめる、ゆるいけどかっこいい。笑った。
最初は台詞聞きづらいなぁと感じたけど、ボソボソ喋るのもハッチャケてるのも、しばらくすると慣れるというかはまってしまう。「子どもはわかってあげない」の時も思ったけど、普段の会話ってこんなんですよね。
台詞演技演出も自然。自然に見せるの大変だろうなぁ。
アクションも同様。
最近では大がかりな映画でも、CGやワイヤー使って派手だけど、暴れん坊将軍の殺陣見てるようでドキドキすることがない。この作品のクライマックスの対決はハラハラした。痛かった。
主役の二人はもちろんだけど、女の子たちみんなよかったな、バイト先の先輩含めて。
ラバーガールの二人もいい味出してた。
女子高生の殺し屋って?
そもそも殺し屋の映画ですから。
才能があれば低予算でもおもしろい映画が作れることの証明。
是非ともシリーズ化してください。
お願いします。
あーおもしろかった。
コメントありがとうございます!
そうなんですね...!逃してしまった...めちゃくちゃ悔しい。次回作ももし同じようにDVD付きだったら、絶対に手に入れなくては。