劇場公開日 2021年7月16日

「The韓国エンタメ映画!」SEOBOK ソボク だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5The韓国エンタメ映画!

2021年7月17日

ストーリーも良し、演技もよし、アクションもよし、映像も音楽も良し、予算のかかった良い映画です。
ハリウッド映画の兼価版のような点もありますが、大満足でした。

永遠の命ってそんなにそんなに欲しいですかね、、
たまたま、日本映画のアークと重なるテーマですが、描き方が全く違う。
どちらが好きか別れそう。

こちらの映画も、各キャラごとに切ないですね。何が正義で何が正論なのかわからなくなる。

予告で面白そうと思った通りの面白い映画でした。

2021年7月27日

コメントありがとうございます。
観たみたいですね。
基本は韓国嫌いで、日本映画応援してますが、、、良いものは良いですね。
(。・ω・。)フムフム

2021年7月26日

気軽にコメントしてくださいませ。

2021年7月26日

だるまんさんは、面白かったのですね😃
また、感想を聞かせてください。私の中で韓国の映画、俳優は熱いです!😆

こんにちは👋😃
こちらの作品、観ようと思っています。

2021年7月18日

コメントありがとうございます。
私もいい歳のおっさんですが、変な高校で高校生がギャンブルしている映画も好きです。
今日も映画ですね。私もそろそろ出陣です。

NOBUさんのコメント

度々
私は解釈を観客に委ねる映画も好きです。シンプルな分かりやすい映画も好きです・・。(基本的に映画館で観る映画は面白く感じる不可思議な脳を持っています。簡単に言うと、おバカ・・。)
あ、後10分で映画が始まるので、この辺で失礼いたします。

2021年7月18日

コメントありがとうございます、確かに。明るくなったら女子がおかったですね。中高生くらいがえらい感動していましたが、そういうことだったのですね。

NOBUさんのコメント
2021年7月18日

おはようございます。
 私と感想が似ていたので。
 テーマは仰る通り"Ark"に、近似していましたが、切なさではSEOBOKでした。(私は、Arkも好きですが。)
 こういう抒情的な映画を作る事にかけては、韓国は本当に上手いなあ、と思いました。
 全然関係ありませんが、パク・ボゴムさんって、人気があるのですねえ。客電が上がったら、入りは2割程度でしたが、眼を赤く腫らした女性が多数でしたよ。