劇場公開日 2021年7月10日

ウィリーズ・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

3.5今回の終始無言なニコラスもカッコよかったです。

2023年3月6日

2022年11月3日
吉泉知彦

4.0これ!

2022年11月3日

こういう(イイ意味で)わけのわからない作品で演じる
ニコラスさんはサイコーだ!
無口で強い!
理由は知らんが、それでいい!
彼は強いんだ!
馬鹿馬鹿しくも面白かった!

けはえ

3.5結構楽しいB級映画🤣

2022年10月18日

2022.69本目
ニコラス・ケイジが殺戮アニマルロボットたちをボコボコに殴りまくる映画。笑
ニコラスのキャラがめっちゃいい。セリフが全くないのが、ドラクエとかゼル伝とかのゲームの主人公感があってちょっと面白かった。
BGMもだいぶふざけてたし、変なところで変なタイミングでおっぱじまるのも「なぜ笑笑」って笑えた😂
休憩時間に入ったから、武器だけ渡してそそくさと退場していったのも面白かった笑
88分とコンパクトサイズだし、なんも考えずに観られるので、いい暇つぶしってかんじでした!

とも

4.0人形が動いて襲って来るという状況を全く怖がる素振りも見せず、黙々と...

2022年10月1日

Tamizo

4.5ニコラスパンチ炸裂

2022年9月20日

車の修理代の為に廃園した屋内遊園地の掃除を引き受けたら園内の接客用ロボットと戦うニコラス。

劇中一言もしゃべらず、ジュース?飲んでピンボールして敵を殴りまくるだけのニコラス。

最高だ!
最近のニコラス作品の中では普通に面白いよ

成龍

4.5仕事キッチリ、健さんを彷彿させる寡黙な男のミッションインポッシブル物語

2022年9月6日

アマプラで鑑賞。

スケール極小の「ウエストワールド」と思いきやとんでもない名作で、
仕事を請け負う男として守るべき大事な事を大いに学べるバイブルのような映画。
・時間内に終わらせる
・手を抜かない
・文句を言わない
・常に身だしなみを整え清潔でいる
・時間通りに休憩をしっかり取りリフレッシュする事でパフォーマンスを下げない
・依頼者の期待以上の成果を残す
そうすれば自ずと女もついてくるという事も。

弱点など探さずひたすら黙ってぶっ叩くというシンプルな攻撃で敵を倒す男臭さと、ピンボールに興じている時のみ感情を表に出す落差を完璧に表現できるのは現在のハリウッドではニコラス・ケイジ兄貴以外には見当たらない。(本作は兼製作w)

ラスボスイタチのウィリーの丁度良い弱さ加減もグッド過ぎ。

カツベン二郎

4.0しゃべらんのかい( `□´)

2022年9月1日

くだらない作品だと最初から思って観たのでめちゃくちゃ面白かったです(笑)

新人さん?達を上手く起用してたけど大根さんが多くてそれも観ていて楽しめました!
この町の男達は弱弱ばっかですか。

たまにはこうゆう作品も良い(^_^)

時間に飲んでたアレ何?(・・;)
翼を授ける的な飲み物でしょうか?
文字がよく見えなかった。

yuu

3.0なんでアメリカ人って腰振りながらピンボールするんですか?

2022年9月1日

ザ・ロック コンエアー フェイスオフ 8mm
この時期のニコラスケイジを知ってる世代である僕には
最近の仕事を選ばない ニコラスケイジを見ると少し悲しい気持ちになってました
でも、なぜかニコラスケイジが出てる映画はB級でもついつい見てしまう
そんな中、アマプラでニコラスが出てる!という理由だけで前情報も何も無しに鑑賞した本作

黙々と清掃をして、掃除の邪魔するロボットはぶち壊す
休憩時間はきっちり守る 休憩中はピンボールに没頭する

しかし、そんな寡黙な清掃人ニコラス(多分、役名も無し)
まさか一言も話さずエンドロールまで行くとは思わんかったww
最後の最後でしゃべるんでしょ??と期待してワクワクしてる自分がいました。

ピンボールを見ると どうしても告発の行方のジョディフォスターを思い出してしまう

GIZmo

4.0すっ、凄すぎて、何に言えない!!

2022年8月31日

りんご大福

4.0この映画はコメディーです。

2022年8月22日

1人で見るよりほかの人とワイワイ見る映画。
おっさんの殺意がめちゃくちゃ高いので「こいつ何でこんな強いんだよwww」って笑ってください。
笑えない人は早々に切ったほうがいいかも。
もう一回言います、コメディーです。
頭を空っぽにして何も考えず見ましょう。

𝐕𝐨𝐫𝐮𝐟𝐮

1.5真剣に観てはいけない作品

2022年8月21日

ビールでも飲みながら観ることをおすすめします。ニコラスケイジは主役なのに、一言を口をきかず終わったのは面白い。

ホンマサ

3.5ニコラスケイジが人形をボコす映画

2022年8月18日

なぜ彼はこんなに強いのか。
元特殊部隊?
戦争の生存者?
裏社会の有名人?
さあ、なんでだろ。

その強さに一切の説明がありません。
説明どころか本人は喋りもしない。
名前もわからない。
さすがニコラスケイジだぜ。

映画は完全にB級映画なので、過度な期待はご法度。
暇つぶし、もしくはながら見がちょうど良い。
R-15なだけに、子供には見せたらあかん。ディズニーランド行けなくなっちゃう。

今度も弱い人間かと見下して襲ってくる人形共を、無言のまま(漏れる声はあるけど)ぶっ倒していくのは、なんかウケる。

お決まりの濡場シーンもあるが、そんな場所でおっ始めるわけねーだろ感が凄い。

ストーリーは無い。ほぼ無いが、意外な人物が畜生だったのはちょっと驚いた。

勧善懲悪の分かりやすい展開。ハードル低かっただけに、それなりに楽しめた。

りんちゃん

3.580年代量産型ホラー×ターミネーター

2022年8月18日

MCUやDCEUに代表されるユニバース映画が隆盛を極める昨今、全く関連のない作品をまたいで“アル中、キレ芸、ヨレヨレのおじさん”と言うほぼ同一の人格を演じきるニコラス・ケイジのB級映画群はむしろ手塚治虫のスターシステムを彷彿とさせる

当たりハズレの差が大きいケイジ映画の中でもこれはかなり良い作品、舞台設定などは作中のウィリーのバースデーソングの歌詞にもあるように80年代からタイムスリップしてきたような古典的箱ものホラーで別段語るべき所もない
そこにケイジを投入して、パペットたちを返り討ちにしてしまうというアイデアが面白い
容赦なくオイルを飛び散らせてロボットをボコボコにしていくのは気持ちがいい
今回のケイジはセリフもなく名前すら分からないが、多分ジョン・コナーを殺しに行く途中で車がパンクしてしまったのだろう
律儀に休憩時間を守るのもお化けロボットたちよりよほど機械ぽい
全体的に音楽も無駄にシンセサイザー強調で時代感出してるし、エンドロールで挿入歌が流れるのもゴーストバスターズやバックトゥーザフューチャーなど80年代みが溢れていて最後までサービス精神溢れる
若者よりある程度の年齢以上の映画好きが嬉しくなる作品です

バスト・ラー

4.0最高のバカ映画です。おススメ

2022年8月11日
urotann

1.0ニコラス・ケイジ

2022年8月7日

何故オファーを受けた?

これはギャグ映画?スリラー?

観ていていたたまれなくなった。

REpower

4.0最高のバカ映画

2022年8月4日

ゲーム『Five Nights at Freddy's(FNaF)』を思い起こさせる内容。実際にモチーフのひとつらしいです。
FNaFとの最大の違いは・・・主人公がニコラスケイジであること!
ニコラスケイジが出てくるバケモノをちぎっては投げ、ちぎっては投げします。
男の中の男であり、仕事人でもある彼。
仕事は大事。でも休憩はもっと大事。

ニコラスつえーで始まり、ニコラスつえーで終わる。
一言でいうとバカ映画です。最高のバカ映画でした。
どうも公開当時の評価は芳しくなかったようですが、私は大好きです。
配信が始まって評価が逆転することを願っています。
そして続編を見たいですね。

sukacinema

4.0スカッと心地良い。

2022年8月1日

アホらしいと思いながら、魔法にかかったようにラストまで観てしまう作品。
なんだかんだ言っても、やっぱりニコラス・ケイジは健在だと思いましたね。
特に意味もなく、後にぜんぜん残らない映画だけど、なんだかスカっと心地良かった。

miharyi

2.0何故に映画化出来た??

2022年7月30日

B級ホラー?は褒め過ぎでしょ。
でも何故か最後まで見てしまった。
この映画に何故⁉︎や設定を求めても何も解決しないと思う。
ニコラスケイジじゃ無かったら映画化されてない??
500万ドルの製作費に対して興行収入が45万ドルは納得。製作費の大半はニコラスのギャラか?
悪魔のロボットは、着ぐるみきた一般人⁉︎
ニコラスは、超人の設定だな。人間がロボットの一撃で胴体が割れるのに対して、ニコラスは何回喰らってもほぼ負傷なし、然も片手で頭を引きちぎる腕力。
若しかしたらニコラスは、そっくりさんだろうか?名前だけ貸したとか??一言も喋らなかったし。

イエロー7