リトル・シングスのレビュー・感想・評価

3.0ロサンゼルス郊外の小さな町で保安官代理を務める初老のディーク(デン...

2022年3月28日
りゃんひさ

3.0うーん‼️モヤモヤするなー‼️

2022年2月17日

ハラハラドキドキはするが、なんか尻切れトンボのような物語で、置いてけぼりです。
ただ、刑事が最新のダブルオーセブンの悪役で、悪役がグツチの一族です。
それだけで、なんかありそうで、見応えだけはあります。
でも、なんの印象も残らないトホホ映画です。
しかし、最後、あれで死ぬかな、コントみたいな結末やな。
疲れたわ、ほんま。
ある意味スリラーやわ。
暇つぶしに、是非。

アサシン5

3.0もみ消し?

2022年2月7日
ジャーニー

3.0保安官の名がジョン・ディーコンだったら笑うしかない!地獄へ道連れだ!

2022年2月6日

3.53人を観る映画

2022年2月5日

続殺人事件を捜査する刑事と、それをサポートする左遷された警官の捜査の行方を描く物語。

デンゼル・ワシントン、ラミ・マレック、ジャレッド・レトの共演が話題となった映画ですね。
流石のオスカー俳優達。演技はそれぞれ見事で、一見の価値があるものでした。

ただ、サスペンスとしてみた場合、結局何も解決していないのが残念。
容疑者を特定した理由も、少しこじつけのように感じてしまいましたし、サスペンスとしての面白さはあまり感じませんでした。

後は、ラミ・マレック演じるバクスター刑事については、もう少し説明が必要なようにも感じました。エリート然とした刑事。その彼が示す行方不明となった女性への拘りは、少し過剰のように感じました。ディーコンに影響されたのでしょうか?最初は、気にもしていなかった行方不明事件でしたから、その変化に戸惑いを感じてしまいました。心情の変化を現すものがもう少し描けていれば、もっと彼の行動に共感出来たように思います。
バクスター刑事も、それを演じるラミ・マレックの演技も素晴らしかっただけに、少しだけ残念に感じました。

私的評価は、サスペンスとしての評価が低いこともあって、3.5にしました。

よし

2.0役者はいいけど脚本がだめだ

2022年2月3日

なぜ今をときめくラミ・マレックと大御所デンゼル・ワシントン捕まえてこんな脚本なんだよ。
ラミとデンゼルに☆1つずつで欲しい2だよ!

ぽな

2.5そっちか…

2022年1月23日
KEI

3.5雰囲気は良い

2022年1月23日

猟奇殺人を捜査する刑事のバクスターは、捜査に入れ込み人生を崩壊させたディーコンと手を組むことになり…。
Netflixで鑑賞。優秀だが青臭い刑事とベテラン刑事のバディ物でセブンに近い。ジャレッド・レトの演技も不気味で物語は絶賛は出来ないが雰囲気は好きでした。

shotgun

3.53大スターの共演だけど。

2022年1月18日
tochi06

2.5肩透かし

2022年1月17日

見たかった結末と見せられたものが違っていて肩透かしをくらいました。
終盤まで展開されていた話を最後の最後ですべて投げ捨ててしまうので、評価が悪くなってしまうのも頷けます。
作中の緊迫感や俳優さんたちの演技などはとても雰囲気が出ていて良かっただけに残念です。

本筋には関係ないがデンゼル・ワシントンの吹き替え音質がこもっていて酷い。
音質が悪いのは彼だけなので悪目立ちしていて話に集中しづらかった。
普段吹き替え派の方も見るときは字幕をおすすめします。

nanao

2.5大スターが三人

2022年1月17日

連続殺人事件を追う刑事(ラミ・マレック)と伝説の保安官(デンゼル・ワシントン)は、有力容疑者(ジャレッド・レト)に迫る。
最後の題名の意味がわかるようになっているが、なんだかなぁ。

3.0期待はずれ

2022年1月11日

誤って殺害した事実の隠ぺい合戦。
ふせん回収不足。
主演男優の演技だけの映画。

れお

3.0警察の闇。

2022年1月11日

ドキドキして観れた分、
こう言うオチかぁと少しガッカリ。

モヤモヤするラストだけど、
自分の想像するラストではなかっただけで、
最後まで緊張の糸は張ったまま観れました。

今作は何が言いたかったのかと考えると、
警察の闇と言う事なのか、
現実はこんなもんと言う事なのか、
真相は闇の中と言う事なのか、
些細な事=リトルシングスより
天使はいない=ノーエンジェルの方が
題名には適しているような気もする。

オチをハッキリして欲しかったと思って観てしまうので、
どうしても評価は下がりそうな作品ではあるけど、
デンゼルワシントン、ラミマレック、ジャレッドレトは
とても良い演技をしているので
是非観てほしい一本ではある。
そしてこう言う事なのでは?と語り合いたくなる作品では
あったかなと思います。

奥嶋ひろまさ

3.0しっくりこない

2022年1月10日

暗くっていい感じなんですけど、最後がしっくりこなかった。

バナナ牛乳( ^ω^ )

3.0重いわ~

2022年1月10日

連続殺人犯担当刑事と昔同じ事件に関わった地方保安官がタッグを組んで犯人を追う。
犯人を捕まえるのが早いのか、それとも犯人にまんまとやられてしまうのか…。
重いわ~…、最後の最後の方まで重い。
とにかく心理的に追い詰められていく物語です。

キブン

1.5時間の無駄

2022年1月9日
タンスにゴンタ

3.0結末をどう消化したらいいのか

2022年1月9日

タイトルの意味が最後にわかるんだけど、わかったからといって結末が消化できるかというと、全くそれはない。余韻があるといえばあるが、演技派の役者たちに引き込まれただけに、ガッカリ感の方が大きい。

過去を引きずる保安官役のデンゼル・ワシントン。心証が真っ黒の容疑者役のジャレッド・レト。壊れてしまった人間同士の胃がキリキリするくらい緊張感溢れる駆け引きを楽しんでいたのに、最終盤でのあっけない幕切れは、落とし穴に足を踏み込んでしまった感すらある。

劇場公開しなかったのは、そこに理由があるかも。

bion

3.5独自の雰囲気をしっかりと持った映画

2022年1月8日

アカデミー賞俳優で固めてるにも関わらず日本では劇場未公開と聞いていたので、よくある「出演者は豪華だけど内容は・・・」的な映画なのかなと鑑賞前はそう捉えてました。そういった事前の期待値の低さもあって、実際鑑賞してみると全然悪くない作品だと思います。
お話自体に斬新さは無いものの、タイトな演出とそれを邪魔せずに寄り添う音楽、そして何より出演者のハイレベルな演技が作品をしっかりと支えている印象でした。
不気味なジャレッド・レトもいいですが、やはりデンゼル・ワシントン。この人の細かい所作みたいなところが個人的にツボで、リップを塗ったり、カチカチとボールペンを操作したり、わずかに目や唇を震わせたりと行き届いた演技がプロフェッショナルだなぁといつも思います。イコライザーも派手なアクションよりも主人公の日常シーンが印象に残っていて、彼の緻密で違和感の無い演技には心奪われます。
後世にいつまでも残る名作とは言いませんが、観て損は無かった、そんな作品でした。

A Lonely DINOSAUR

3.5デンゼル・ワシントンは天使

2022年1月8日

キリスト教のモチーフがいっぱい

Fumi

4.03人の役者がものすごく良くて見応えがある

2021年11月28日

良くも悪くも昔からよくあるクライムスリラーであり、それ以上の特別な何かを期待して観ると肩透かしを食うかも。
ただ3人の役者はもの凄く良いし、演出には独特の緊張感と重みがあり、見応えがある。ジャレット・レトの芝居も不気味で凄い。
トーマス・ニューマンの音楽も効果的で素晴らしい。

アクションや驚くようなどんでん返しは無く、物語の主題は、犯人逮捕に取り憑かれて仕事に執念を燃やす男の心象描写と運命である。これが観たい人、または中年男性にはフィットすると思うが、興行的には見せ場が少なくて厳しそう。

Yuk