そして、バトンは渡されたのレビュー・感想・評価
中盤でだいたい話がみえて、、、
最後のあたり以外は割と予想通りの展開という印象でした。
高校卒業式も後ろ姿が割とはっきり映っており。。
話がうまくいきすぎてる感がどうも終始引っかかり。
ただ、皆さんの演技は良かった。
へ?、、多すぎ^^;
予告見て歌が良いから視聴。
普段見ないジャンルだからそれなりに興味津々(^^)
さて、当会場でも女性の泣き率ハンパなかったわけですが、自分にゃ一歩、届かなかった。
観点がちがうのかもな。一人目の父親はそのまんま最悪だったが俺に言わせりゃ母も同価値だろ。
普通なら子供がまっすぐ育つわけがない。普通なら、な。
シゲがいなきゃ速攻で詰んでる奇跡のような話だった。さすがシゲ。話のわかる良い漢すぎる。
3rdファーザーも理想的な父親すぎて文句のかけらもうかばんわい。しょっちゅう文句言われてたが^^;
矛盾のない、嘘偽りのない良い父親を観るなら良い話だと思った。
ただし1st!てめーはだめだ。
一応触れてやると彼氏も天才に頼りきった天然の愚か者のようで。テメーにはツッコミなしには観れなかった。
料理の腕前は?、、そこで絶句すんな^^;
親めぐりもこれでおしまいかー
てめーが言うな^^;あとは母親のみ、、てめーのな!
とはいかなかったがな。
ぼや〜んとした話。
歌、流れてねーじゃん。そーいやよぉ。
よーするにあれよ。誰一人欠けてもこの奇跡は生まれなかったし、その奇跡をだれより近くでかなえてくれてたのがお母さまだったのよ系の話。
良い話よ。多少の無理があっても。卒業式のエピソード良かったよね〜。
なんで泣けないんだろう^^;こっちが聞きてーわ。
とにかくね、シゲが良かったよ。以上でいいかな?
ラスト30分位すごい泣いてしまいました。
悲しいのと感動するのとで涙がふいてもふいても出てきました。
映画を月に2、3本観にいきますが初めてレビューをしたいと思いました。
最近の中では断トツにすごくすごく良かったです!!
この映画の良さを誰かと分かち合いたいくらいです。
梨花さんも優子ちゃんもみぃたんも可愛かったです。
みんなの涙も綺麗でした。
早瀬くんのピアノも素晴らしかったです!!
素敵なお父さんも沢山いて幸せだと思いました。
とにかく観てほしいです( *´﹀`* )
散りばめられた伏線をスッキリ回収
たくさんの愛に溢れた映画でした。
様々なカタチで、いろんな想いがある愛がいっぱいでした。
原作未読ですが、なんとなく想像していたストーリーを思い浮かべながら観ていたけど、そんなカンタンな薄っぺらいものにはさせない役者さん達の演技力で『あふれた愛』に重みを感じ、涙しました。石原さとみのいつもの演技が、こんなにも活かされる役はもう、無いんじゃないでしょうか。エンディングに向かうにつれ、容赦なく降り注いでくる愛に胸が締めつけられ涙が溢れた。
SHE'Sのインスパイアソングが、良すぎたのでエンディングは頭の中で流していました。
最近は、インスパイアソングとやらが、良過ぎだあなぁ!
無理やりきたぞ、泣かせに
地獄の137分。ダラダラ長い。
製作会社が同じ某24時間TVのこれでも泣かないか?と同じ。
いつ泣けばいいんだよ、と思いながらラストへ。
だけどがん?みたいで病気で死んじゃうと
泣くでしょ普通。
☆4.8 前田哲監督作品!
老後資金の後に見ました。アチラが爽やかな感動ならコチラは心が震える感動作品ですね。前田哲監督の演出に感謝します。原作を読んでいませんでしたので、上映一時間過ぎからの本作は感動の上乗せで嗚咽が止まりませんでした。これで主題歌があれば語り継がれたと思います。満点不足はその点です!
やはり連ドラ 前後編でじっくり観たい作品
一時流行ってた前後編は都合もあるのかやらなくなったけどちょっと詰め込み過ぎか長いしやはり皆好い人ばかりはちょっと出来すぎ実際は悪い男もいるだろうし実の親子じゃ無いの誰しもが全員親しくなれるとは限らなく継父と女子高生と二人きり何て危ない感じ田中との3人での生活やどの様な経緯で出てったのかどのやって生活してたか省略 また自分から出ていった女をあそこまで面倒観てくれる人達もそうはいないし子供がいて体調不良を隠して結婚したなんで結婚詐欺?やはり無理矢理こじつけ感も!
原作の方がいい
結末は変わらないけど原作と比べると残念、時間が足りないって言うのもあるだろうけれど結構大事なところが抜けていたからマイナスポイントあとは構成が全く違う
でもまぁ最終的には泣けたからいいけど
最後は綺麗にタイトル回収の〆
個人的には満足★3.7と言ったところか
映画観るなら原作も読んだほうがいいよ
てか読まないと気がすまなくなる
一途な女性のはなし
配役が完璧過ぎ。みんなぴったり。
ずっと見ながらどうして梨花はこんなに娘にこだわるのかな?と不思議だったんだけどラストでやっとわかった。
梨花はみーたんの為にいつも最高を探してたんだね。
そして最高の旦那様にバトンを渡せた。
本当に涙が止まらなかった。
森宮さんも早く次のバトン見つけて欲しい。心配だよ。
納得!すっきり終わり気持ちいい
最近の邦画、ドラマはエンディングにモヤモヤすることが多いが、この作品は納得!
そうね、そうなのね、そうだったのね〜と気持ちいい。
ストーリーは予想通りで安易に思えたけれど、複雑な家庭環境でも健気に普通の日常を送る主人公に好感を覚えた。
号泣というより鼻水が止まらない感じの涙が止まりませんでした。
うっかり泣かされた
予備知識なく、予告で何となく面白そうだなぁと鑑賞。
予告で「私は苗字が4回変わった」みたいな永野芽郁ちゃんのセリフがあったから、複雑な家庭の話なんかな?と思っていたら、確かにそうなんだけど登場人物全員が愛情深く、展開は読めていたのに不覚にも泣かされてしまった。しかもあとちょっとで嗚咽するところだった。
バトンを渡すってそういう意味だったのですね。
温かい気持ちになれる良作。
ご都合主義な話
なにか、全てがずれてる。
ずれがサークルになって丸くおさまったみたいだけど、誰もがこんな良い人だらけの世界なわけないから。
観ていて疲れた。
早く終わらないかなぁ、と思いながら観た映画ってホント久しぶり。
永野芽郁ちゃんは可愛いけど、イメージ通りの役柄すぎて感動出来なかったなぁ。