劇場公開日 2021年10月29日

「愛情という名のバトンリレー」そして、バトンは渡された たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0愛情という名のバトンリレー

2024年3月31日

ずっと不思議だったのです。なぜ結婚相手の連れ子の血の繋がらない子にあんなに愛情をそそげるのか。本当の父親の水戸さんと別れてもその子は離さず、その子の為になんだってする。そんな事本当に出来るの?お金が無くなれば別に相手を見つけてその子が不自由ないように新しい父親を作って生活する。でもそのくせすぐに子供を置き去りにして居なくなる風来坊。一体全体この梨花って女は何なんだ?本当に子供の事を愛してるの?
でも全部繋がりました。みぃたんと優子、泉ヶ原さんも森宮さんもみんな繋がりました。そして梨花さんの想いも納得。なるほどそういう事なのかってね。
でも病気を隠すためにいなくなっちゃうとか、ストーリーに少々無理が有るように思うけど、そこは余り深く考えないでおきます。そんな事よりそれぞれの親の、みぃたんや優子ちゃんに掛ける愛がなんとも深いです。水戸さん以外はみんな血の繋がりがない親なんですよね。
でも血の繋がりがあっても無くても、この物語には愛がいっぱい溢れてました。みんなちゃんとちゃんと父と娘なんですよね。早瀬くんとの出会いで、お互い本当の笑顔を取り戻す事が出来たのも良かったですね。ずっと不思議に思って見ていたのに、結局最後はまんまと泣いてしまいました。いい映画でした

たつのこ
2024年4月3日

コメントありがとうございます😊
『マイ•フレンド•フォー•エバー』は、あまり知られていなくてどうかなー?と思われるでしょうが、
なぜ有名でないのか不思議に思う
名作です。🦁

2024年4月2日

では、では、未鑑賞でしたら、
『おみおくりの作法』と
『マイ•フレンド•フォー•エバー』をお薦めいたします🌺

2024年4月1日

たつのこさんのコメントに
     拍手👏です
ですが、私、涙腺弱いのに、
作品鑑賞で滅多に泣けないのです、
泣くたつのこさんに 拍手👏
泣けるのが羨ましい🦁

こんばんは♪、
コメントありがとうございました😊
この梨花って女は何なんだ❗️
 ↑
ドヒャーな表現、一見派手目、
(頭にオシャレなスカーフ巻くのは
必然性あってこそですが、)
どっかに行ってしまいますものね。だけどのドンデン返しでした。そして最期も見せない潔さ🦁

2024年4月1日

こんにちは♪共感していただきましてありがとうございました😊

そうそうおっしゃる通り、私も不思議でした。ツッコミどころがあっても本作気にならずに
入り込みました。
好きな作品です🦁