劇場公開日 2021年10月29日

「泣ける映画では……」そして、バトンは渡された しろくろぱんださんの映画レビュー(感想・評価)

2.5泣ける映画では……

バトン。そういうこと
もっと違った展開 深い展開を期待してました
何か思っていたのとは違いました

愛情をかけて育ったのにそれぞれの親の愛情をあまり感じ取ることが出来ず。特に実の親からは
皆。みぃたんの為に優子の為にと気を使いお遊戯している様な展開でまるっきり。何処かセリフが浮いている(途中から鼻をすする音があちこちから聞こえて。えぇ~どこで泣けるのと不思議でした)

ピアノは岡田健史が弾くダイナミックな演奏より永野芽郁の優しい音色のピアノの方が好みでした。卒業式の演奏はピークです。田中圭は料理も愛情込め愛情豊かに感じて。相手役でもよかったぐらい

永野芽郁の優子がそれぞれの親達から愛され愛情そそがれたstoryですが……泣けるぼとではありませんでした

この映画で一番よかったのは子役のみぃたん役の稲垣来泉ちゃんかな。とっても自然。あおいちゃん(宮崎)に似ていてすごく演技が上手かった

最後に田中圭が優子の愛する人にバトンを渡すことが出来てよかった

しろくろぱんだ
琥珀糖さんのコメント
2023年9月22日

しろくろぱんださん

共感ありがとうございます。
捻くれ者のレビュー、お目に止まりましたか?
全体にわざとらしいですよね。
10代の女の子と血の繋がらない若い男性が同居。
田中圭の役があまりに不憫です。
こんな植物的な人畜無害な若い男の人、なんていますかね!!
田中圭の役を若い女性がすれば納得です。
実際に難民の子供を養子にしている若い女性がいるそうですから。
男性にした方がドラマティックですものね。
その辺の作者の計算とかも「本屋大賞狙い」ですものね。

琥珀糖
しろくろぱんださんのコメント
2021年11月19日

私も原作を読んでなかったのでそう思いました。最後は相手にバトンを渡さずに優子自身にバトンを渡して欲しかったかな。

しろくろぱんだ
キセケホさんのコメント
2021年11月18日

これがバトン?もっと深い意味があるのかと思ってました。

キセケホ
talismanさんのコメント
2021年11月3日

しろくろぱんださん、場所違いですみません。「きのう何食べた?」を映画で見ていいのかなと思うほど楽しみでした。大変だったと思いましたが(何が?)映画で観られるのは格別でした。笑えるところが山ほどありました!母がこのドラマのファンででも映画館には行けないなとのことでパンフレットを買うのもミッションでした。開演前に購入して正解でした。帰りは休日で混んでたこともありパンフレット売り場通過せずに階段で出口まで行ったので。

talisman
サプライズさんのコメント
2021年10月30日

コメントありがとうございます!
大共感です。主人公に気を使っている感じが居心地悪かったです...。
実の父の水戸さんと再開するシーンもすごくわざとらしくて、笑ってしまいました笑
わかります!!そこで長ゼリフ要らないよと思っちゃいました。

サプライズ
あささんのコメント
2021年10月29日

コメントありがとうございます😊
いろんな人がいるから、感じ方は様々ですよね😉
自分と真逆の感想もとても参考になって面白いです🤗

あさ
大吉さんのコメント
2021年10月29日

こちらこそ宜しくお願いします。ありがとうございます。

大吉
大吉さんのコメント
2021年10月29日

泣けなかったですよね。
周りも誰も泣いていませんでした。

大吉