「期待しすぎた。」シン・仮面ライダー インコマンさんの映画レビュー(感想・評価)
期待しすぎた。
期待をしすぎた。
シン・ゴジラ→シン・エヴァンゲリオン→シン・ウルトラマンときてのシン・仮面ライダー。
予告編が出る前のイラストを見て期待
予告編を観て期待
前日弾の漫画を読んで期待(面白いのでオススメです)
2023年初の映画
そして、いざ劇場へ
ん〜?なんだろう?
面白くないわけではないんだけど、期待してたのと何か違う。何が違うのって言われるとわからないけど、違うんです。
そんな感じの映画でした。
以下、思ったことなど
・流血の演出が…
流血シーンを描いて、命を奪うというのを表現していいるのだろうと思うのだが、血というよりただの赤い液体がまってるような感じで違和感を感じた。
・簡単に納得しすぎ
自分の身体が知らないうちに改造(しかも勝手に)されており、いきなり一緒に組織を倒してほしいと言われても普通は困ると思う。「君はあの時から力を求めていた」的なことを言われていたが、普通はキレるし拒否る。尺の都合があるかもしれないが、それなら改造される前を冒頭にもってきてもいいのではないのかと個人的には思った。(どういう経緯で改造されたのかなど)
・蠍の扱いが雑すぎる
とりあえず出しましたって感じだと思った。あの濃いキャラをもう少しだしても良いのではないのか。最後は声のみって。
・ゼロ号って
ゼロ号っていうなら蝶じゃなくてバッタでも良かったのでは。唐突に言われて、共通点も思いつかなったので「?」となった。
・ダブルライダーってそうじゃない。
お前を通じて風を感じるって。う〜ん、なんか違う。
他にも何かあったと思うが、全体的に内容が薄いので記憶にあんまり残らなかった。
初代を見ていたことのある人なら楽しめる作品だと思う。ただ初代仮面ライダーをあまりしらない人(平成ライダー世代の人)は楽しめない気がする。
他のシン作品が良かったので余計残念です。
面白いか面白くないかは個人の感性によるので何とも言えないが、初代仮面ライダーを題材にした娯楽作品をみたいなら仮面ライダーthe firstや nextのほうがおすすめかも。
今度はシン・愛國戰隊大日本とかやるんですかね〜(笑)