「ヒドい・・・。」シン・仮面ライダー ドラゴンミズホさんの映画レビュー(感想・評価)
ヒドい・・・。
庵野秀明が好き勝手作った映画。
●物語がヒドい。
OPであなたは改造人間にされました・・・とさっさと説明した後は主人公の葛藤もろくに描かず、敵、戦う、敵、戦うの繰り返し。救うべき人間の描写もなく、メリハリのない話が続くだけ。共感ポイントがまるでない。
●セリフがヒドい。
アニメでもない限り、実写であの安っぽいセリフは聞くに耐えない。
●芝居がヒドい。
感情のない棒読みセリフが続く。演者もこの内容じゃ感情を入れにくいだろう。あるいは演じないように指導したのか?庵野秀明は生身の芝居にまるで興味がないとしか言えない。
●CGがヒドい。
繰り人形のような安っぽいCGのアクションが延々と続く。庵野秀明は自分が考えるビジュアルであれば臨場感やリアリティは関係ないのか?
●デザインがヒドい。
コスプレにしか見えない。まあ、仮面ライダーってそういうものかもしれないが、それならTVシリーズで充分。庵野作品だからと期待した方が間違いなのか?
置いてけぼりにされた客は多いと思う。
シン・ゴジラから続く、よく聴き取れない棒読み台詞は庵野さんの世界なんでしょうか?ちなみにエヴァンゲリオン知らないんだけどそんな感じ?
まあ、ストーリーは期待してなかったけど、仮面ライダー1号2号、サイクロン号はカッコイイ
もしかしてあなた映画ツウ気取りですか?
そんなねぇ、あれもこれも満たすような映画作ったとしても、おもしろくなるとは限らないと思うよ。
こだわりにこだわり抜いて達した真のカッコ良さにシビレたんだけど、俺はこれで良かったんだと思う。
個人的には普通に面白かったです。
特に一郎がいいキャラしてて。
抱いたのかのセリフもめちゃくちゃよかったです。
精神世界の設定活かしてて。
あと特によかったのが、人間関係の矢印をよく見えるようにしてくれたことです。
前半は全然感情移入できなかったのに後半は結構できました。
庵野監督は感情に理論を持ち込みすぎだとは思いましたけどね汗
CGは使ってないのかな?
トランポリンでジャンブ?
仮面の後ろから髪が見えてるんだよな。
シン・ゴジラやシンウルトラマンみたいなメッセージは?
早く観に行かなきゃ(汗)
まだ予告編しか視てないけど、今のライダーで育つた世代は引くのかも?
藤岡弘がスタントマン使わず、スーツアクターもしてたし、主題歌も歌ってたぜ。
撮影でバイク事故っちゃったんだよなぁ
バリバリのCGを使って作成しリアルを追求した作品ではないと思いますよ。かこのTVの味わいを残した作品。
否定するのは簡単ですが、制作者側の意図を考えて観ると違った景色が見えてくると思います。