劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価
呪ん愛映画
ぶっちゃけファンにはたまらん内容よね
バトルシーンも満載で、それぞれヌルヌル動くし、作者の意図を反映したのか真希の足も太いし、冥々も七海も出てるし、三輪ちゃんとその他諸々も出てるし、何より里香の声がメンヘラと一途のバランスが上手すぎた
ラストは分かっていても泣ける
「またね」って言って自分も死にたい
乙骨夏油戦は続けて2回観たけどMAPPAの真骨頂じゃないかな
何気に乙骨が黒閃決めてたし
五条ミゲル戦より見応えあった
ただ、多くの人がコメントしてるけど、乙骨シンジになる
そして時々、悟天にも聞こえる
ミスマッチかと思うけど、乙骨覚醒シーンであれだけの熱量を出せる声優が緒方恵美以外思いつかない
声優以外が声を当てる恐怖を考えたら、やっぱり緒方恵美が最適解なんだと思う
乙骨シンジが気になるくらいで、その他は最高の出来
とりあえずリピート確定
シン呪術廻戦
…と、冗談はさておき噂の呪術廻戦0の劇場アニメ化を
ようやく観れて満足。
やっぱりTVシリーズお馴染みの音楽と戦闘シーンは
劇場で体感すべしです。
以下感想ポイント
・憂太をいじめる子は箱詰めだ
・OPもオシャレ(しっかりご飯食べろ憂太)
・包帯、グラサン、私服と着せ替え多めの五条悟
・トゲトゲ髪の狗巻棘と一年前もカワイイ禪院真希
(パンダは変わりなし)
・「生徒手帳見せろ」がもうカツアゲ
・楽しそうに祓う里香
・「爆ぜろ」 「ねじれろ」 「潰れろ」
・なんかエッチぃ依頼主と取り憑く呪霊
・額に縫い目の無い夏油傑がもはや別人(主に表情)
・ナナミンと他の人達いた
・お留守番しながらラブコメ
・ブチギレ五条悟
・京都組も出番あった
・ゴリラパンダと「落ちろ」ですげぇ顔になる夏油
・ナナミンの黒閃!×4
・蝶より花より大事な真希さん
・劇場内にも響き渡る「「「死ね」」」」
・口からゲロゲロ出てくる游雲
・五条悟の戦闘シーン最高
・乙骨憂太の黒閃
・愛の力で放つ〈純愛ビーム〉
・対するは四千以上の呪霊が込められた〈大義玉〉
・親友に放った言葉は「ありがとう」?
・死んじゃダメだ死んじゃダメだ逃げちゃダメだ
・King Gnuもう一曲あったんかい
・あのエンドロールはつまり…?
期待以上
鬼滅を超えるアニメがどんどん出て来た‼️❓
想像の3倍くらいおもろかった笑笑
理想的な原作もの
呪術廻戦0、1冊分の尺。原作が綺麗に終わってるんだから、映画1本分に十分収まるので、オリジナルは追加のカットのみ。それもファンには嬉しいものばかり。ナナミンがカッコよくて何より。京都組も一人一人役目貰ってるし。渋谷事変後への伏線も描いてて、マーベルっぽいなあと思った。
原作通りにちゃんと作ればちゃんと面白いんだという作品。劇中曲も良し。ただ、主題歌流すんそこかいっていうのが残念。スパイダーバースの吹替版でも思ったけど、ラストバトルでオケでもいいから流せばすっごいカッコいいのに。特に、今回詞が寄せてきてるから合うように終わらせたらなあとか思ったけど、劇中歌はないし仕方ないね。
未読でも面白いんだろうけど、原作読んでると夏油のモノローグがすごい良い。ラストのパシュって音をキッチリ描いてて、その間も良かった。
原作を忠実に再現した作品
乙骨さんが意外と…
亭主関白な口調でりかちゃんに命令するシーンがあったので噴きましたw
乙骨さん、意外とやるね!w
原作未読で映画を観てきたのですが初見でも十分楽しめました。
映画観終わった後に、勢いでうっかり0巻を購入するくらいには楽しめましたw
原作読んだ後、もう1回くらい観に行くかもしれないです。
"猿ども"が好きそう
一人は寂しい
友達がほしい
もう誰も傷つけたくない…だけどジャンプの謳うキャッチコピーみたいに仲間、友情という行動原理が主人公を突き動かす…!弱腰系主人公の声はやっぱりあの人?『鬼滅』に続きアニメでする価値があったアクションシーン。いや、冒頭の方から靴紐を結ぶような何気ないシーンから描き込みのスゴさは垣間見えるのだけど、作品後半が来て"やっぱりコレ!コレが見たかったんだよ!"となった。アニメで続く本編をある程度描いてからする意味があった。そう、順番が本来と逆だからこそできる"なんちゃって(?)"呪術廻戦オールスターズ勢揃いな百鬼夜行が原作より見応えあってアツい!五条先生のキッレキレアクションはもちろん、みんな大好きナナミンも!エンドロールがメチャゆっくりで井口と常田さん2人のボーカル曲どっちも丸っと聴けたのはビックリ。…という本編から最後の最後まで、"猿ども"が好きそう!常田さん、作品のセリフ引用して、そこからサビとか曲作れちゃうんだからスゴいよな〜語弊を恐れずに言ってしまえば破格の才能ゆえ手グセの域で書けちゃう職人技。
P.S. 本編終盤のいいシーンとエンドロール終わりまさかのパートと、いいところでどっちもスマホ(iPhoneの着信音)鳴らしてる人いて怒っ!
初呪術廻戦面白かった!!!!!
あまりに映画館で予告編を見たので、全く知らなかったけどあまりに各映画館のパネル展開とかが凄まじいので速攻少しだけど予習してチケット発売日夜中30分接続負荷に耐えてお客様は何番目に接続いたしますを何度も耐えてなんとかチケット取って、初日見てきましたー!!!
亡くなっても誰かを守る力になりたくなりました。あ、でもリカちゃんは呪われた結果なんだから、立候補は無理か(汗)
面白かったです。陰陽師とかそういう感じがしました。取り急ぎ明日もまた見てきます!!!
結構すごい
原作が相当好きな方にはオススメ。
原作を読んでない方でも普通に見ることができると思います。内容はまぁ普通に楽しめます。
しかし、問題点が2つあります。
1つ、乙骨憂太の声がエヴァンゲリオの碇シンジと全く同じ声をしているので違和感を感じました。
2つ、映画館に来てる人達のマナーが酷かったです。若者の間で超絶ヒットしただけあって見に来てる人ほとんどが10代。まず、映画の内容が入って来ない程ポップコーンを音を立てながら食べる。よく、喋る。椅子を蹴る。酷かったです。シアター内だけでなくロビーにもポップコーンが大量に落ちてました。冬休みの期間なので学生が増えるのでしょう。映画の内容もこれは大画面で見るべきと言える程の内容ではなかったので、地上波やアマプラで配信されるのを待つのもアリだと思います。
決して裏切らないさすが!呪術廻戦!
最高でした
碇くん感が強かったという方もいらっしゃるようです。
が、
私は本当に緒方恵美さんの乙骨くんにとても引き込まれた2時間でした!
いじめられていた一人になりたい乙骨君から呪術高専に入り少しずつ成長していく乙骨君へと緒方恵美さんの声で命を与えられていました。
守りたいものを守れる強さを得るために成長していく乙骨君が生きながら成長してました。
さすがプロの声優さん。
声で演じるって本当にスゴイ。
「しつれいだな 純愛だよ」
かっこよすぎて悶えました
漫画も大好きですが、アニメも映画も大好きです。
原作0巻にはない描写有りでたまりませんでした!
冥さんと乙骨君。これ又エヴァコラボで一人でウハウハしました♪
劇場の息を呑む音
もう、原作もアニメも観ている状態を前提で話を進めます。
結論: 期待以上。
心待ちにしていたシーン
心待ちにしていたセリフ
心待ちにしていた懐玉編
心待ちにしていた京都戦
全部てんこ盛り。
となると、2期は懐玉編すっ飛ばして、
いきなり渋谷事変スタートなのだろうか…
個人的にはナナミンのあのシーン
スクリーンで観たい…
などと、はやる気持ちを抑え、
瞬きと息継ぎを忘れて見入った
【劇場版 呪術廻戦0】
は、大満足の作品でした。
乙骨くんの、
「しつれいだな、純愛だよ」
の名台詞の後の場内の息を呑む音の大きさよ。
初日鑑賞の醍醐味、ここにみたり。
まずとにかく映像の完成度が凄い。 アニメの時からえげつなかったです...
まずとにかく映像の完成度が凄い。
アニメの時からえげつなかったですが、それが今度はスクリーンの大画面で展開され、終始作画・音楽・声に殴られっぱなしでした。
序盤の初期戦闘+高専での日常風景から、徐々に終盤に向かっての行き着く暇のない過激な戦闘シーン描写は正に圧巻でした。
各キャラクターの関係性描写も丁寧に描かれていて、観ていて目が潤みました。
声とキャラクターの親和性に少し不安な部分もあるには有りましたが、終盤になるにつれ気にならず、寧ろのめり込む勢いで没入できました。
そして何人かの新キャラのお声が…!!!是非劇場で。
エンドロール後のシーンを観るに続編フラグがバリ立ちしたのでめちゃくちゃ楽しみです!!!!
最高のクリスマスプレゼントでした。
純愛♡
アニメは鑑賞済み、
原作も既読済み(しかし、最近の展開は
私の理解力が足りず、ついていけてない)、
0も既読済みです。
いやあ、面白かったです!!
戦闘シーン、ホントかっこいい。
最近のアニメは絵が本当にキレイですね。
マンガにはできないこと、
=アニメーションの良さが
十二分に発揮されていると思いました。
呪術廻戦初心者にも分かりやすい
ストーリーかな。
とはいえ、百鬼夜行のシーンでは
いろんな人が出てくるので、
アニメ見てた方がおもしろいかな。
でも、大事な物語の本質は
アニメ見てなくても問題はないかな、と。
クライマックス、
リカちゃんへのお願い〜純愛の下り、
涙なしには観れませんでした。
めっちゃよかったなぁ❤️❤️❤️
公開初日の12月24日に鑑賞。
百鬼夜行は2017年12月24日決行。
同じ日やーん!!!今日やーん!!
と、はしゃいでしまった(笑)
初日にチケット取れたことに感謝しかありません。
ひとつだけ言うなら。
緒方さんピッタリだし、
とってもよかったけど、
乙骨くんのセリフが
シンジ君と被りすぎなシーンがあって、
別の声優さんでもよかったのでは?
と思いました。
さて、アニメ2期はいつ始まるかな。
楽しみです。
エヴァの呪いがここに
予備知識少なくても面白い...!