劇場公開日 2021年12月24日

4.5シン呪術廻戦

イーグル

4.0期待以上

2021年12月24日

原作の中でも0巻がめっちゃ好きなので楽しみにしてました。
戦闘シーンは滑らかで迫力があり、期待以上の出来でかなり満足。
また、漫画では描かれていなかった東京と京都の百鬼夜行での戦いの模様等オリジナル要素も良かった。

個人的な好みの問題だけど、リカの二度目の完全顕現のシーンはもう少し時間をかけて欲しかったかな。
それと、夏油の大技、渦巻きはもっと禍々しくグロテスクに描いて欲しかったな。

カミムラ

4.0鬼滅を超えるアニメがどんどん出て来た‼️❓

2021年12月24日

映画直前のテレビアニメ総集編で、初観で取り憑かれた、おー、みつけだぞ!
映画の主人公は、怯えながら、成長する❓
いや、幼い頃に約束した、許嫁が、超絶に素敵。
ストーリー、セリフ、キャストのキャラは、鬼滅を遥かに超えている。
時間気にせず映画を観たのはいつ以来から。
愛と正義感と余裕に満ちた主人公は私の理想だ。
あー、そうだ、リカちゃん、愛してるよ‼️

アサシン5

4.5想像の3倍くらいおもろかった笑笑

2021年12月24日

とにかくめちゃめちゃ動く。自分はジャンプの漫画を8巻ほどで切ってしまったほどの作品だが友達と一緒に観に行くことになった。そしたら予想外な面白い。わかりやすく複雑な部分を省き表面をさらった感じ。設定のわからないところの補足などもずっと入り映画に集中できた。ただ、少しいろいろ詰め込みたすぎで出オチ感のあったキャラもいたがあれはファンサービスなのだろう。ってかそーゆうことにしとこう
主人公には正直感情移入出来なかったが、(シンジくんというわけではなく)とてもカッコよく感じた。そして今後見直したいなと思った。

コミコミ

3.5理想的な原作もの

Kanon

3.0原作を忠実に再現した作品

2021年12月24日

良くも悪くも表題の通りです。

原作の0巻の内容を知っていたのでどんなシーンがあるのかわかっていましたが、バトルシーンの作画は素晴らしかったです。

一方で、里香と乙骨の関係はもう少し説明が欲しかったです。
病院で偶然出会ってから、どんな経緯で結婚しようってなったのかな

他の方も言っていますが、乙骨がエヴァのシンジくんそのものです。
死んじゃダメだって逃げちゃだめだと全く同じじゃん

演技は素晴らしいですが、ところどころ彼を彷彿とさせるシーンがあってちょっと残念でした

ルディ

4.5乙骨さんが意外と…

サラ

3.5"猿ども"が好きそう

一人は寂しい
友達がほしい
もう誰も傷つけたくない…だけどジャンプの謳うキャッチコピーみたいに仲間、友情という行動原理が主人公を突き動かす…!弱腰系主人公の声はやっぱりあの人?『鬼滅』に続きアニメでする価値があったアクションシーン。いや、冒頭の方から靴紐を結ぶような何気ないシーンから描き込みのスゴさは垣間見えるのだけど、作品後半が来て"やっぱりコレ!コレが見たかったんだよ!"となった。アニメで続く本編をある程度描いてからする意味があった。そう、順番が本来と逆だからこそできる"なんちゃって(?)"呪術廻戦オールスターズ勢揃いな百鬼夜行が原作より見応えあってアツい!五条先生のキッレキレアクションはもちろん、みんな大好きナナミンも!エンドロールがメチャゆっくりで井口と常田さん2人のボーカル曲どっちも丸っと聴けたのはビックリ。…という本編から最後の最後まで、"猿ども"が好きそう!常田さん、作品のセリフ引用して、そこからサビとか曲作れちゃうんだからスゴいよな〜語弊を恐れずに言ってしまえば破格の才能ゆえ手グセの域で書けちゃう職人技。

P.S. 本編終盤のいいシーンとエンドロール終わりまさかのパートと、いいところでどっちもスマホ(iPhoneの着信音)鳴らしてる人いて怒っ!

とぽとぽ

5.0初呪術廻戦面白かった!!!!!

リボン

4.5結構すごい

2021年12月24日

呪術廻戦などのジャンプ作品の映画化はアニオリなどが多いと個人的に思いますが、今回は0巻をもとに作られた作品らしいですね・・・・・ すごい
消化不良で終わるのかと思いましたが、そんなこともなく作画もきれいでした
漫画を映画を見終わったあとに読みましたが、面白いですね
アニメは一応見ていたので話にもついていけました
追加シーンが結構あったんだな、と2回目を見たあとに思いました
MAPPAさんはサービス精神がすごい!
声優さんも豪華で緒方恵美さんが主演を演じていたんですね!
個人的に緒方さんは好きな声優さんなので嬉しかったです!

kk

3.0原作が相当好きな方にはオススメ。

2021年12月24日

原作を読んでない方でも普通に見ることができると思います。内容はまぁ普通に楽しめます。
しかし、問題点が2つあります。
1つ、乙骨憂太の声がエヴァンゲリオの碇シンジと全く同じ声をしているので違和感を感じました。
2つ、映画館に来てる人達のマナーが酷かったです。若者の間で超絶ヒットしただけあって見に来てる人ほとんどが10代。まず、映画の内容が入って来ない程ポップコーンを音を立てながら食べる。よく、喋る。椅子を蹴る。酷かったです。シアター内だけでなくロビーにもポップコーンが大量に落ちてました。冬休みの期間なので学生が増えるのでしょう。映画の内容もこれは大画面で見るべきと言える程の内容ではなかったので、地上波やアマプラで配信されるのを待つのもアリだと思います。

34-85 T

3.0可もなく不可もなく

2021年12月24日

待ちに待った劇場版で公開初日に鑑賞。原作コミック既読、TVアニメ視聴済で鑑賞しましたがTVシリーズと同じような流れで驚くような展開はなく新鮮味に欠ける印象を受けた。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
2021-202

隣組

5.0決して裏切らないさすが!呪術廻戦!

2021年12月24日

オープニングで、エヴァを感じてしまい嬉しくなり心掴まれっぱなし。アニメのみ全て観てあえてコミック未読でずっと楽しみに待っていたかいがあり、最高にみんなかっこよかったしアニメって最強と思ってしまった。呪術廻戦に出会えてよかった。次のアニメが早く観たくてたまらなくなりました。しかも、泣けた。やっぱり、五条先生カッコよすぎ。これまでのアニメで感じてた夏油をいい意味で見る目が変わりました!

☆まぁ☆

5.0最高でした

そら10

5.0劇場の息を呑む音

CS

5.0まずとにかく映像の完成度が凄い。 アニメの時からえげつなかったです...

2021年12月24日

まずとにかく映像の完成度が凄い。
アニメの時からえげつなかったですが、それが今度はスクリーンの大画面で展開され、終始作画・音楽・声に殴られっぱなしでした。
序盤の初期戦闘+高専での日常風景から、徐々に終盤に向かっての行き着く暇のない過激な戦闘シーン描写は正に圧巻でした。

各キャラクターの関係性描写も丁寧に描かれていて、観ていて目が潤みました。
声とキャラクターの親和性に少し不安な部分もあるには有りましたが、終盤になるにつれ気にならず、寧ろのめり込む勢いで没入できました。

そして何人かの新キャラのお声が…!!!是非劇場で。
エンドロール後のシーンを観るに続編フラグがバリ立ちしたのでめちゃくちゃ楽しみです!!!!
最高のクリスマスプレゼントでした。

id

4.5純愛♡

アニメは鑑賞済み、
原作も既読済み(しかし、最近の展開は
私の理解力が足りず、ついていけてない)、
0も既読済みです。

いやあ、面白かったです!!

戦闘シーン、ホントかっこいい。
最近のアニメは絵が本当にキレイですね。
マンガにはできないこと、
=アニメーションの良さが
十二分に発揮されていると思いました。

呪術廻戦初心者にも分かりやすい
ストーリーかな。

とはいえ、百鬼夜行のシーンでは
いろんな人が出てくるので、
アニメ見てた方がおもしろいかな。
でも、大事な物語の本質は
アニメ見てなくても問題はないかな、と。

クライマックス、
リカちゃんへのお願い〜純愛の下り、
涙なしには観れませんでした。
めっちゃよかったなぁ❤️❤️❤️

公開初日の12月24日に鑑賞。
百鬼夜行は2017年12月24日決行。
同じ日やーん!!!今日やーん!!
と、はしゃいでしまった(笑)
初日にチケット取れたことに感謝しかありません。

ひとつだけ言うなら。
緒方さんピッタリだし、
とってもよかったけど、
乙骨くんのセリフが
シンジ君と被りすぎなシーンがあって、
別の声優さんでもよかったのでは?
と思いました。

さて、アニメ2期はいつ始まるかな。
楽しみです。

MAYyarts

0.5エヴァの呪いがここに

2021年12月24日

乙骨憂太(緒方 恵美)が、まんまシンジ君です。
0の乙骨もキャラが被るのでまんまシンジ君です。
原作(コミック)は見ており、それを映画で見れて良かったですが、緒方恵美の声に引っ張られて内容が入ってこないエヴァの呪いに掛かった自分が居ました。。
(恐らく少数意見でしょうが、念のためご報告いたします)

ノブタ

4.0予備知識少なくても面白い...!

2021年12月24日

アニメを流し見しただけで挑んだため、
乙骨君が誰かもよく知らず見たのですが、
まぁ~面白かったです。
流石はジャンプ作品ですね。

映画の後に漫画の序盤を読んでみたら名前はちょくちょく出てきている人なのですね。
おそらくアニメでも名前出ていたのでしょうが忘れていました..。
もう一度見に行こうかな。

あいつはどうなったねん!とか色々あるのですが、きっと後に説明されるのでしょうね。アニメ2期を待つとします。

パンナコッタ