「変わり者だらけの映画ならどうする?変人でよかった!」ミッチェル家とマシンの反乱 とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)
変わり者だらけの映画ならどうする?変人でよかった!
DREAMTEAM 変人でよかった〜ふつうになんかならない!世界を救って家族も修理。最高!!!! 爆笑できて胸アツで感動して、感情的にすごくすごくすごくすごーく満たされる。目ン玉の飛び出るようにカラフル & ポップでレコードのジャケットみたいな映像世界が次から次へとハジけ出してはエネルギッシュで笑えて心地よい物語がテンポよく展開される。キャラクター・ストーリーとビジュアル面共にすばらしくて、視界のピントがやっと合って定まるように夢中になってしまうエンターテイメントの粋を集めたような超快作。
変わり者だらけの映画ならどうする?伝統的な家族ロードムービー(ex.『VACATION ホリデーロード4000キロ』) × 近未来的なAI反乱・復讐もの(ex.『ターミネーター』) = ミッチェル家 vs マシーン軍団!なかなかうまくいかない娘との関係の修理、家族の修繕。人間には愛がある?世界を救う!人類最後の頼みの綱は、ケンカの絶えない(現在進行系で)ギクシャクした家族。心底楽しくって映画好きにも刺さるものがある。パパは活躍して子どもたちに見直されるチャンス!ノーマルじゃないからこその魅力がすごい。うちは変人だから生き延びた、変わってるのがうちの強みだ。人類を救うには変人一家が必要、ヘンテコ上等。無能なダメ人間の寄せ集め?ナメんな!
川を下る必殺技はリック・ミッチェル・スペシャル!安全より勇気と冒険。なんで変わったんだ?娘/パパ、相手の気持ちも考えて?指導者様にたどり着くのは不可能だ!すべてが気持ちよくつながっていく快感、非常に巧妙に計算し尽くされた映画的カタルシスに抗えない。変人一家がヒーロー?ドリームワークスなドリームチーム、気持ち良すぎてこんなの見せられたらお手上げ。ちょっとどころかがっつりジェラシー。プテロダクティルスの目!本作に出会った日のことを記念写真撮っておきたいくらい。ここには"変"な映像しかない?家族こそ本当の仲間、今とそしてこれからを生きる僕たちのお守り。コロナで消えた未来なんかで本当の夢は捨てない、遠く離れた家族にも会いたくなる。人間ナメんな、家族ナメんな。鳥肌立っちゃった、余韻がすごい。こんな映画作りたい!
理由を言ってみなさい。エリックとエリック、取り戻したい生活 --- 過去の記憶・思い出、現在そして未来。未来を取り戻して早くウザい親と離れたい娘ケイティ、恐竜好きの弟。今という時代に即したネタ。SNSの皆さんになんか史上最低の家族なんて言わせない。自分の家族見ているような気分にもなった、いや、言われても気にもしない。喧嘩するほどじゃないけどやっぱり親子、家族。昔からファービーは不気味でかわいくなかったもんな。家族写真もヨウツベに。シーン・アポカリプスにはモンチ、犬?豚?犬?豚?食パン…エラー発生。ロバートソンのスクエアドライバーは役に立つから持ち運んでおけ。ブリトー食べたい。
勝手に関連作『ベイマックス』『シュガーラッシュ:オンライン』『ターミネーター』『アイ、ロボット』
P.S. 子どもも見られるようにという意図か、字幕に平仮名が多かった。
犬コップ pal 暴れだしたらどうするかって?キルコードもある ever ever ever…ねこちゃんフィルター、タップ、スワイプ、タップ 80 MILES リック・ミッチェル・スペシャル FOOLISH HUMANAIR DOG...? PIG...? DOG...? PIG...? LOAD OF BREAD エラー『ドーン・オブ・ザ・デッド』みたい キザンデツブス「チップが入ってないものを探せ!」ファービーが帰ってくる!未来はもっと明るい SLEEP MODE「あなたのインスタフォローするわ」「ティラノサウルスには毛が生えてるほうが正確」
BE MY FRIEND
ON THE INTERNET