劇場公開日 2021年6月11日

Mr.ノーバディのレビュー・感想・評価

4.0絶対に怒らせてはいけない

2021年6月26日

平凡すぎる毎日に嫌気がさしてるおじさんが、強盗事件をきっかけに爆発。とばっちりでボコられたチンピラがちょっと可哀想になる程。ジョン・ウィックほど強くはないけど容赦のなさは同じくらい。音楽でリズム良く闘うアクションシーンは◎。

YAN

4.0エキサイティングで痛そう!

2021年6月26日

ストレス発散の爽快映画。平凡な親父が実はという展開で設定自体はありきたり。見所はストーリーではなくアクションシーン。血飛沫溢れる暴力シーンは痛そうで身体が反応してしまいそうになりました。また、工作シーンは見ていてワクワクしましたし、弾切れからの最後の工夫も凄く心躍りました。映画館で観てよかったと思えた作品です。

てんはた

4.0爽快

2021年6月26日

単館系が好きなので、久しぶりにメジャー?映画を観てみた。あり得ないのは分かっているが、久しぶりに爽快な気分になる。
better call soul みたいなちょっとしたダークな笑いポイントも面白い。

すらにゃむ

1.0評価が良かったので鑑賞

寝られる

あとから【ジョンウィック】監督作品だと知って、同じように展開が早く集中してみたらあっという間だった。

斬新さは感じられなかったので星少なめですが、お父さん役でロイドさん出てたから面白かったので評価しました。

yuu

4.5いやお腹刺さってますやん

2021年6月26日

主人公が覚醒した後が必ずしも無敵というわけでなく、結構ボコボコにやられるところが新鮮で良い。いや待て腹にナイフ刺されてるのにチョイチョイと縫っただけで翌日からルーチン再開してるのだからやっぱり無敵か。前半のバトルシーンはあちこちぶつかる度にこっちが席から飛び上がってしまうほどリアル。どうやって怪我せずに撮ったのだろう。父親に手が伸びるところは暗い復讐連鎖になるのかと身構えたが、さにあらず。サクッと撃退してしまって痛快感倍増!クリストファー・ロイドはBTFから35年以上経つのにあまり変わらんなあ。あの頃いくつだったんだ…

あっきゃん

3.5痛いけど慣れると劇薬、痛快すぎるハードボイルドアクション

2021年6月26日

痛快…!になる前は痛々しいんだけど、慣れると劇薬に!何でもおじさんが主人公かと思っていたら、爪を隠した鷹でビックリ。これは痺れる…。

洋画を普段観ないので、『ジョン・ウィック』のスタッフが!と言われてもピンとこない。しかし、このテーマだけにそそられたこともあって、期待以上のモノを見せてもらった気分。虎視眈々で大胆不敵、100分切るのも魅力的。
そう思わせる背景にあるのは、細かな設定が効いているからだろう。退役した兵隊であったこと、親父譲りの腕があること、やるからには計画をよく練る性格…どの設定をとっても上手い。「そんなことある!?」になるべくリアリティを持たせて、あとは暴走するだけ。あんな巨悪の引き金を引いたのにアドレナリンだけで行けるなんて屈強すぎる。これはお手上げ…。

『アオラレ』よりカーアクションがド派手だし、『ザ・ファブル』より人が死ぬ。リミッター解除されたハードボイルドなアクション、鬱憤を晴らすようで気持ちよかった。

たいよーさん。

3.0格好のいい黙秘権

2021年6月26日

家族思いの平凡なパパ、事件をきっかけに本能が目覚める。強い。
バトルシーンはよい。少々痛痛しいか。

良い点
・強い
・会計士
・猫

悪い点
・日曜月曜・・・チカチカ
・避けない、やたらタフ
・敵ボスの見せ場がもう少しほしい
・小道具に頼りがち
・終わりがアメリカ風でよくわからない

猪古都

3.5理不尽な世の中に怒り💢を爆発させる爽快作

2021年6月26日

自分のように何者でもない男が活躍する作品かと思いきや、中盤で知る”Nobody”の意味。

とんでもない”Somebody”だった。

エロくそチキン

3.0銃撃ミュージックがいい

2021年6月25日

chakauoo

4.5思いもよらぬ拾い物

2021年6月25日

期待せずに観に行ってください。

少なくとも、私は昨日今日観た6本の中で1、2を争う面白さだった。
でも、期待しないで。

カッコいい、オヤジ出てます。

Route193

4.5しがないお父さんが事件に巻き込まれ、やがて数十倍の悪党に単身立ち向かう映画。というジャンルがハリウッドに存在しているのでしょうね。この作品はその文法に沿っていて、大変ワクワク、気分高揚できる名作です。

2021年6月24日

主人公のショボいこと。
うらぶれた企業内の会計屋で、奥さんとのエッチはおろか、もう何年もハグすらしていないというあたり、アメリカでも初老の夫婦なんてのはこんなものなんだろうなと変に感慨深いものがあります。

子供からも勇気のなさを冷たくからかわれたりするお父さんですが、何のなんの、このお父さん、ショボい外見にもかかわらず、実は強い強い圧倒的に強いわけです。

ショボい外見のままに悪い奴らをバッサバッサとやっつける快感。
一日の終わりに一本を観てストレスを発散させるなら、悪い奴らは徹底的に悪い奴らだし、勧善懲悪、こんな凄い映画、観ないでおくにはモッタイナイと思いますよ。

お水汲み当番

4.0発散

U-3153

3.5金曜日の夜にぴったりな世界一ヤバイ男

2021年6月24日

クソみたいな仕事を終えた一週間の終わり。金曜の夜に、ビール片手にボーッと眺めるのにぴったりの映画。92分だし、さっと終わる。ストーリーはあってないようなものだが、主人公の冴えないお父さん、ハッチが只者ではないのが次第に明らかになってくる。その辺りからもうたまなくワクワクしてくるのだ。
人形みたいにバダバタと斃れてゆくロシアンマフィアたち、眠っていた過去の自分が段々目覚めて、ハッチも目の色が変わってくる。冴えないなんてとんでもない!この男、世界一ヤバイ!
最初はお父さんの俳優さん、気づかなかったー!佳境で気づいて、それもまた興奮した!続編!希望!!
ひとつだけ。オールディーズが流れる中でのスローモーションのアクションは曲も手法もありがちで使い古された感じがする。そこだけ引っかかったかな。そういえば冴えないパパが本当は凄腕、っていう映画は、シュワちゃんの『トゥルーライズ』もオススメ。

帰り道、ちょっとだけ気持ちが凶暴になって、買ったポリプロピレンの容器を訳もなく振り回して帰りたくなった。暴力は伝染する。

ヨコヨコ

4.0評価高いのも頷ける。

2021年6月24日

期待値低かったので、めっちゃ面白かった。
やりっぱなしじゃなくて、適度に負傷(結構な負傷)しながら、やっつけていくのかイイ!
冷静的で理性的で凶悪、ブラボー!

お父さんもかっこいい!

Oyster Boy

4.0痛快

2021年6月24日

nobodyと称する男の素性を掘り下げていく流れで、最初、やたら人物説明が長いなと思いましたがタイトルを考えるとそういうことなんですね。
曜日の連続が速くてついていけませんでしたが、もう一度みることがあれば確認したいところです。

明らかに尻に敷いてる風の奥さんが旦那にやけに気を使ってるとか、義理の弟に貰った銃の扱いとか、やけに立派なAV機器が揃ってるところなどに引っ掛かりつつも、、、どんどん引き込まれていくので飽きる暇がありません。
バスに乗ってるとこがなんとなくクリント・イーストウッドっぽいとか、ドクの活躍とかちょっとうれしいポイントもあります。

アクション映画でスッキリしたい勢にはオススメなんじゃないでしょうか。

アモルフィ

5.0闘うお父さんは強い

盲田里亭

4.0シニア親父をなめんじゃねーぞー

2021年6月24日

ラストに至るほどに良かった良かった。若い時分に鍛えられた親父衆らの根性には きょうびの若い衆らは かないませんでー❗

Cinemaオタク女

4.0哀愁漂うオヤジが押し切る

2021年6月22日

ポスターの怖い顔したオデン・カークの傷顔の上に赤い文字で「火曜日、ゴミ当番、愛車は路線バス」とあれば、当然コメディー風味と思って、その落差をしみじみと笑うつもりで見始めました。優しく頼りないオヤジが切れるからこそ、大迫力が生まれました。

つまり間抜けなオヤジと、中村主水ばりの仕事人が交互に現れるような入れ替わり劇を予測していた訳です。

ところが、中身は110パーセントのハードボイルド。血しぶき飛び散るシュールな殺りくが待っていました。この爽快な裏切られ感。これがこの作品のほぼ全てだと思います。

実はレジェンド級の殺し屋が、命懸けで普通の人生に賭けていたと言う筋書きも、ハードボイルドに哀愁を添えていて、素敵でした。

一番可笑しかったのは、ロシアンマフィアのショーのシーン。調子外れの歌が楽しかった。

Uさん

4.5バックトゥーザフューチャーのドクだ。

面白い。好き。
ダメ旦那かと思いきやだし、老人ホームに居るお父さんが最高。
年寄りは元気が1番。そしてバックトゥーザフューチャーのドクだと気付きさらに最高。

しまにこ

4.0お父さんは辛いのだ

2021年6月22日

起 生意気になった 息子には分からないが 、物心つくか つかないかの娘には、分かるのだ、お父さんの強さが

承 家族のために 丸くなって爪を隠していたが、むすめのために街へ赴くも 他のトラブルに 妻は、昔を思い出したのかベッドの壁 解消

転 その後は、「ランボー」有り「メカニック」有り

結 新居案内されて 夫婦ハモッテ地下室の確認。出来れば、奥さんに玄関先から 振り向きざまナイフを門に向かって投げてほしかった「ロングキッス・グッドナイト」のように

cocky6974