「おもしろかった」Mr.ノーバディ knnさんの映画レビュー(感想・評価)
おもしろかった
2作目が公開されるということで、マイリストの肥やしになっていたこの作品を観た。日々の疲労で(なぜ観ようと思った?)途中で寝るかもしれないなと思っていたが面白くてガンギマリだったな。90分ちょいと長すぎず短すぎずくらいの微妙な長さだったのもちょうどよかった。長い作品だと平気な顔して3時間とか超えてくるから…
アクション映画らしいアクションだった。
終盤で父親と昔の仲間が助けにきたの激アツだ。ちゃっかり絵画盗んできていたり、最後の最後に猫ちゃん懐に入れてきていたりと可愛らしい?一面もあったので最高。エンドロールで父親と昔の仲間が仲良くしていたのもよかった。
持論だが、アクション映画は派手にぶっ飛んでこそだと信じているのでこの作品はよかった。派手にぶっ飛ぶ上、血もたくさんでてくれるので。
お金燃やした時はさすがに「もったいねぇー!!」と叫んだけれど。嵩張るとはわかっているものの、やはり庶民からすると価値のわからない絵画よりも紙幣の方が何倍も魅力的に見えるものだ。
久しぶりにアクション映画を観たということもあって非常に気分がいいので星5にした。
人を殺す時に流れるジャズほど気分が高揚するものはないよな。何もない時にジャズを聴くと睡眠導入剤か??ってくらいの激しい眠気に襲われるが、アクション映画とかで流れるジャズは雄叫びものだ。
人殺しという世間一般的にはよろしくない所業と、ジャズというおしゃれの権化とのミスマッチさが逆に趣を出しているんだろうな。