「最強のジジイたちあっぱれ!」Mr.ノーバディ 三輪さんの映画レビュー(感想・評価)
最強のジジイたちあっぱれ!
シンプルに戦いの醍醐味を味わえる映画です。それ以上でもそれ以下でもありません。生命の問題は忘れて、私たちの本能の中にある闘争心を十分に満足させてくれます。ヒーローはもともとFBIの最強だった人ですから、強いのは当たり前です。彼はFBIの戦いの中で、普通の家庭に憧れ、結婚し二人の子供を育てます。戦う動機はその家庭を壊したからです。実に簡単明瞭です。立ち向かうはロシア系の最強の悪党です。その悪党に勝って愛する奥さんと子供の元に戻りたかっただけなのです。涙腺崩壊しそうになったのは、ヒーローが一人で戦おうとした時、その父親と親友が味方として登場した時でした。しかも、ヒーローもジジイ、父も超ジジイだけど、めちゃくちゃ強いのです。ただただスカッとするだけです。ラストに、ヒーローと再開した妻の言葉が、優しく心に響きました。エンタメの最たるものでした。
満塁本塁打さんのコメント
2021年6月14日
FBIだったのですね。勉強になります。あの過去の身分証は。鈍感な私はぜんぜんついて行けませんでした。そもそも部屋持ちの会社役員で、恵まれてますし、家族のこと考えたら、ロシアンマフィア殲滅へと動くのはどうかと?理由はどうあれ正当防衛を超えた複数殺人は州によっては死刑ですし、長期刑務所行きは絶対免れないかと・・・石頭の自分は思ってしまいました。自分のしなびた衰えた頭脳では無理でした。若い方のフレッシュな感性が羨ましいです。