「M2010ESRで三人串刺しでござる。」Mr.ノーバディ bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
M2010ESRで三人串刺しでござる。
7.62mm NATO弾より強力な7.62mmウィンチェスターマグナム弾使用と思われ。RZAの狙撃銃はM2010のESRだよね、このぶっ飛び具合から推測するに。至近距離なら三人貫通するわw
とんだおバカ映画を予測しながらの冒頭部。途中、「軽いタッチだけど、もしかして、退役軍人の悲哀なんてのを描いたシリアス作品?」
などと、思ったのも束の間。
やっぱり。やっぱり。やーっぱり最後は、こうなったーー!笑
製作・脚本がジョン・ウィックのコンビと来たら、コレしかないですね、はい。しかも相手はロシアンマフィアですから容赦無用です。無慈悲な報復です。バンバン行きます。
最後は、M18A1クレイモア 対人指向性地雷で決着。C4爆薬で700個の鉄球を、"FRONT TOWARD ENEMY"と刻印された面に飛散させる、強力な殺傷力を持つクレイジーな兵器です。至近距離で喰らったら、ひとたまりもありません。原形を留めていられるもんじゃ、ないんちゃいます? ま。敵はロシアンマフィアのマッドドッグなんで、無慈悲に行ってくれて痛快でしたがw
とりあえずはキャラも魅力的だし、ジョン・ウィックに続いてのシリーズ化は既定路線って事でw
楽しかった!
ガンファイト・アクションが結構行けてて。
レトロな音楽も、クールさを引き立てて良かったです。
------------
6/12 チョロっと追記
ハッチはレトロな嗜好の持ち主に見えます。音楽も、クルマも、おそらくガンなども。
でですよ。義弟から「護身用」として渡されたFN FNP45 をウンザリした表情で冷蔵庫に押し込みます。 FNP45は、FNPシリーズ最大口径ですが、軽量化/低反動化のためにフレームをポリマー化している、今風のハンドガン。
「俺は、こんなヤワなガンは使わねーぞ」
って事かと。
で、そのFNP45で危機を脱する訳です。ここ、地味に萌えましたw
↑私もそう思って見てました!bloodtrailさんのレビュー読んで拳銃のことわからなくでも拳銃の個性はわかりました。だから冷蔵庫に雑に入れるのか、など。
今晩は
”至近距離なら三人貫通するわ”
レビューには、知識がなくて書けなかったのですが、観賞途中から”bloodさんなら、一発で分かるのだろうなあ・・。bloodさんのレビューで確認しよう・・”と思っていたので、嬉しい限りです。
それにしても、何故に
”M18A1クレイモア 対人指向性地雷で決着。C4爆薬で700個の鉄球を、"FRONT TOWARD ENEMY"と刻印された面に飛散させる、強力な殺傷力を持つクレイジーな兵器”とか、瞬時に分かるのでしょうか・・。
ホント、凄いなあ。