劇場公開日 2021年6月11日

「「ドク」おじいさんの暴れっぷりを見逃すな」Mr.ノーバディ bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5「ドク」おじいさんの暴れっぷりを見逃すな

2021年6月11日

チンピラ達が登り込んできたバスで、ハッチは拳銃から弾丸を全部抜いて、「I’m gonna fuck you」と宣戦布告。
 よし、ここからチンピラ達をあっという間に片付けるんだよね。ロバート・マッコールみたいに。と思ったら、あれれ、まともにパンチもらちゃったよ。ついでにナイフも頂いちゃって、どうなるの。序盤で満身創痍だよ。

プロローグでは、殺人マシーンのオーラ出してるけど、どうやって覚醒するのかな。「チャールズ・ブロンソン」に憧れてるただのおじさんってことないよね。

このフリが効いていて、後半の暴れっぷりが鮮烈に感じる。イコライザー的な道具の使い方も最高で、思わずガッツポーズしたくなるトドメのさし方もあって目が離せない。

ラスボスへの決め技が、これまたすごい。あの武器をどう使うんだろうと思っていたら、ファンタスティックなフィニッシュで、声が出ちゃいました。近くにいた人ごめんなさい。

かかる曲もたまらない。いきなりnina simone のdon't let me be misunderstood。野太いニーナの声が、ハードボイルドなストーリーを期待させる。そして、ラスト近くでかかるパット姉御の「Heartbreaker」で興奮は最高潮に。V8のエンジン音もあいまって、ノリノリになって楽しめた。

bion
Bacchusさんのコメント
2021年6月14日

尺完璧でしたねw

ただ、本編をみるとトレーラーはイマイチに感じました。
これはポンポさんもOK出さないでしょうw

Bacchus
ワンコさんのコメント
2021年6月12日

あそこでハートブレイカーがかかって、ポイントアップしてむすよね笑笑

ワンコ
kossyさんのコメント
2021年6月11日

bionさん、盛り上がりましたね~
なんだかうるさい客もいたのですが、後半はポカーンとなっていたのか、静かになりました。
ほどよく笑えたし、音楽で興奮させられました♪

kossy