劇場公開日 2021年8月20日

「難しかった」うみべの女の子 もや子さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5難しかった

2021年9月1日

浅野作品いくつか読んだ記憶はありますが、この原作未読だったからか私には難しく感じました!
主人公の女の子の性格というか、行動に全然共感できなさすぎて話も消化不良というかいまいち楽しめませんでした...
遊んでる系の先輩と繋がってる感出したり、ばれそうな感じで学校でやったり、こんな自称隠れビッチ系のちょい地味子ってカースト上位の女子にいじめられて性格粉々にされるか、友達に引かれて孤立してるのでは?と思うの私だけかな?私の思ってたひりひりした中学生ではなくてぞわぞわ
特に、フェラしたことある先輩に自分から連絡とりに行って遊んだのにヤらないのとか、新手のメンヘラ詐欺よ。ぞわぞわ通り越してもうホラー(先輩ともやってそこからビッチの道に行って「してもしても足りない」とか言うのかと個人的に思ってました)

主人公以外では磯辺君の中二演技すごかったり、こんな奴おったな~、野球部の男子感出まくりだな~とか話はともかくでクラスメイトの役者さん達への好感で何とか最後まで見ることができました
個人的に最後の方、一瞬しかでないですが台風後、高校生の女の子が雨に濡れた制服をしぼるみたいなシーンはちょっと好きです。ブスのAVより脱いでない乃木坂の写真集のほうが何かえろかったりするあの現象。前半の主人公のどんなセックスシーンよりも、めちゃくちゃ可愛い女の子の濡れた制服からでる足の神々しさよ。

もや子