「黒木華の怖さと柄本佑のマヌケ感が絶妙!」先生、私の隣に座っていただけませんか? ちゃっぴーさんの映画レビュー(感想・評価)
黒木華の怖さと柄本佑のマヌケ感が絶妙!
まず夫婦間の不倫問題を、直接問うことをせず漫画の中で対峙させる手法が目新しい。
この夫婦はもともと口数が少ない。だが妻が無言で仕掛けた戦いは、夫にとって身震いがする恐怖の心理作戦!
黒木華が繰り出す小出しのパンチに、柄本佑がアタフタする姿にクスリとしながらも、彼の心情を慮ると胃がキリキリと痛くなりそな展開。
黒木華の笑っていても笑ってない眼で、虎視眈々と計画を実行する肝の座り方が怖いのなんのって…。
奈緒のキャラクターがちょっと突き抜けすぎてる気もするけれど、これでシリアスな感じだったら逆に一人浮いてしまうからご愛嬌。
倫理観やら設定やら細かいことに拘らず、単純に楽しめる映画でした。ご馳走さまです!
ちゃっぴーさん
「ヴェルビル・ランデブー」恥ずかしながら、全く知りませんでした😅
確かに味わいある作風でした👀
NHK~BS辺りで、放送してくれないかな。近くの劇場だと尚有り難いてすが(^^)
毎日観てる訳でなく、1日に3本くらい観るはしご鑑賞なので(笑)
ベルヴィル予告みてくださったのですね。機会があれば是非ご覧になってください。シュールでシャレオツですよ。
ハウルも犬とおばあちゃん出てきますね。
ちゃっぴーさん
今年既に210本🙀ハイペースですね。
「ヴェルビル・ランデブー」、先程予告編を観ましたが、お洒落なアニメですね。ワンちゃんの動く姿を見て「ハウルの動く城」のヒン🐶を思い出しました(^^)
ちゃっぴーさん
きちんと検証されたのですね✨
ご報告有難うございます。
ラストのラストの"黒木華ちゃんに"…なんですね👀
私も佐和子に惑わされた一人とは(^^)…妄想中。
遅くなりましたが2回目鑑賞しました。
やはりラストのラストで、もうひとつ解釈できます。黒木華ちゃんに騙されちゃいました。こちらの終わり方の方が私的には納得するし好きです!
ちゃっぴーさん
ふと思ったのですが、何かしら具体的に書いて下さった段階で、まさかの「ネタバレ」になってしまいますね。。
ネタバレ回避の為、ちゃっぴーさんも納得の展開になられたとの旨教えて下さい。
急ぎませんので(^^)
ちゃっぴーさん
即返でスミマセン。
「もう一つ返し」そうなんですね👀
完全な見落としかも知れませんね。なんだろう??急ぎませんので、何か分かりましたらお教え下さい🙏
ちゃっぴーさん
皆さん演技が巧く、コメディータッチで、薄く漂うシュール感も面白かったのですが、意外に鍵となるソコが惜しい感じでした。
(前述のコメント、+星1個ではなく、+星0.5でした🙏)
NOBUさま コメントありがとうございます。奥様を大事にされてるのですね〜。そう、女性は何も言わなくなったら心が凍った証拠です〜。黒リネンさま ってことで、仰るとおり女性は決断下すまでは時間がかかりますが、一度決めたら後戻りはしませんね。お産の痛みをすぐ忘れるように、過去が急に遠くなってしまうんです。語弊あるかな。コメントありがとうございました。
ちゃっぴーさんへ
コメントありがとうございます。
男には女性心理を正しく理解できませんから。
嘘や演技もありますし個人差も大きい。
不倫がテーマならより複雑な感情を理解、表現できる女性が描いたほうが面白くなるだろうなと。男は愛しあった二人はやり直せると勘違いしてリアルで皆痛い目にあってますし(笑)
今晩は
レビュー上ではあのように書きましたが、我が家は盤石です!浮気なんてしたことありません!ホントです!
などと、安っぽい政治家みたいに連呼していると、マスマス嘘っぽいですね。けれど、最後に書いたコメントは本当です。私の家人は非常に聡明な女性で、私の微妙な仕草の違いを敏感に感じ、やんわりと”笑顔で”コメントしてきます。(これが怖い!)
けれども、家人から何も言われなくなった時こそ、夫婦の終わりだとも思っています。女性は偉大だと思います。所詮男は、孫悟空です・・。では。