劇場公開日 2022年1月21日

「あぁ、なぜ観てしまったんだ・・・後悔」真夜中乙女戦争 バリカタさんの映画レビュー(感想・評価)

1.0あぁ、なぜ観てしまったんだ・・・後悔

2022年1月27日

今のところ2022ワースト邦画。駄作と書いてしまった別作品の評点を上げなくては。これに比べれば十分な仕上がりです。あぁ、相対評価してしまう僕はまだまだですね。こんなブレる評価をしてしまうのは世の中が悪いからだ!全部燃やしてやりたい!・・・なんてことは思いませんがね(笑)

作中、主人公が話すセリフの「時間の無駄」。はい、おっしゃる通りですね。本作は対価に対してなんとバックが少ないことか。いやいや、あくまで個人的な感想です。映画好きの私の感想です。すみません。やっぱりジャニーズ(アイドル)映画避けるべきだった。ま、好きな女優の一人であるエライザさん目当てで行った僕も同じ穴のナントカですけどねww

なんとまー、長く長く感じる作品ですこと。疲れた。しゃべるしゃべる。説明するする。あれはこれで、これはあーで、私はこう思って、あなたはこう考えてそうしたんでしょ?・・・・・あーーーーうるさい!映画なら映像で語れよ!もぉう!で、一体なんなんだった?この話。上澄みのかっこよさのみすくって繋げてかっこよく見せて・・・厨二大会じゃぁないか。ま、ガキの妄想世界の映像化ですね。はい。

商業映画だから売れてナンボですから仕方ないですね。
カッコいいセリフとそれっぽいアップショットでファンは大喜びでしょうしね?
脈絡のないエライザさんの歌声。
影ある主人公(たいしてないけど)
柄本さんの無駄使い(けど厚み出るよね)
はぁ・・・・はぁ・・・・・ため息しか出ない。

いつも通りに原作未読です。角川のサイトの原作紹介文を見てみました。うん、面白そう!面白そうな内容じゃん!でも・・・映像化するとこれになるの?がっかり。脚本、監督が原作の本質を汲みきれていないんだろうなぁ。なんて思います。こんなのやだー!ってヤケを起こした人の話にしか見えない(笑)

とにかく、とにかくつまらない映画でした。
生ぬるい風呂ダラダラとに入って、長風呂するも温まらずに冷める一方で風邪ひくわ!って感じ。

これこそ駄作。アイドル映画二度と観ないと改めて誓いました。

バリカタ