驚き!海の生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!のレビュー・感想・評価
『ウミガメ触った事がある』
捕食者に食べられて可哀想?
捕食者の『殺戮を人間のジェノサイと同一視』すべきでない。
さかなクンの解説は評価できる。『ヒゲジイ変な合いの手入れるな』と言いたい。
さかなクンの解説以外は音を消して見た方が良いと思う。
いきなり自慢♥『ウミガメをそっと触った事がある』ウミガメの話で『世界残酷物語』を思い出した。二年前から海が好きになったが、発端はヤコペッテ○かもしれない。我が青春のヤコ○ッティ♥『モア』が涙を誘う。映画はフェイクだけどね。
追記
海水温の上昇を懸念する場面が登場するが、原発の一次冷却水を排水して、大量にクラゲが発生すると言う事実がある事を忘るべかさり。
劇場版第3弾
2022年9月18日
映画 驚き!海の生きもの超伝説 劇場版 #ダーウィンが来た!(2021年)鑑賞
海の神秘と驚きが満載の作品です。
モンハナシャコ
クモガニ
ザトウクジラ
ハシボソミズナギドリ
そして、さかなクン
とてつもない命に満ちている海
カリブ海で200匹大集結するジンベイザメ。オーストラリアで年一度大集結するクモガニ。オキアミが呼び寄せるハシボソミズナギドリ1000万羽とザトウクジラ500頭。海はとてつもない命に満ちている。
海の生きものたちのドラマ
これまでダーウィンが来たで見たことがある映像もあったのですが、あらためて迫力映像のオンパレードでした。知らなかったこともたくさん。子どもたちもとてもおもしろかったと言っていました。
飽きない自然エンタテインメント
ダーウィンが来たが昔から好きで、
劇場版になってからも全部見てます。
今回はその中でももっともダーウィンぽい映画でした。
驚きの映像てんこ盛りです。見たことない生き物もたくさんあって改めてダーウィンが好きになりました。
水瀬いのりさんのナレーションも情緒豊かで内容が
するする入って来る感じですばらしく聞きやすかったです。
映像はデジタルリマスターしたというだけあって
テレビ番組とは思えない仕上がりでした。
子供がみても安心ないい映画だと思いました。
あと、さかなクン最高!
大スクリーンでの海の神秘
NHKの番組「ダーウィンが来た」の取材班が撮影してきた映像から厳選した海の生きものたちを紹介した作品。
約200匹のジンベイザメが集結するメキシコカリブ海の迫力、モンハナシャコが強固な前脚で貝を砕く面白い様子、敵から逃げる時のトビウオの脅威の飛行、など貴重な映像を世界中から集め、劇場の大スクリーンで観れた事に感謝です。
これをVODで観たらテレビ番組と一緒で感動が薄そうだな、って思った。
目玉映像が欲しかったかなー。
ドキュメンタリー好きなら見て損はないと思うけど何か目玉映像があると良かったなー。テレビ版の延長でしかなくちょっとものたりないかも。映像も高画質に処理されてるみたいだけどそんなに綺麗な映像ではなかったな…。けど90分海の生き物の映像見るのはそれはそれで楽しかった。
綺麗、可愛いだけじゃない
子供たちがしずかーにみてました(笑)
引き込まれているようでした。
私は一人で観に行きましたが、思っていたより良い意味で長く感じました。
盛り沢山の内容でした。
時には赤ちゃんが食べられてしまったり、息絶えてしまったり、
子供にとってはショッキングなシーンもありましたが・・・