劇場公開日 2021年6月11日

驚き!海の生きもの超伝説 劇場版ダーウィンが来た!のレビュー・感想・評価

4.0劇場版第3弾

2022年9月18日
映画 驚き!海の生きもの超伝説 劇場版 #ダーウィンが来た!(2021年)鑑賞

海の神秘と驚きが満載の作品です。

モンハナシャコ
ザトウクジラ
ハシボソミズナギドリ

そして、さかなクン

とし

3.5とてつもない命に満ちている海

2022年9月18日

カリブ海で200匹大集結するジンベイザメ。オーストラリアで年一度大集結するクモガニ。オキアミが呼び寄せるハシボソミズナギドリ1000万羽とザトウクジラ500頭。海はとてつもない命に満ちている。

重

4.0SDGs啓蒙映画

2022年1月3日

神秘に満ちた海の素敵な映像。
このドキュメンタリー映画を観たら、SDGsのことを考えずにはいられません。

光陽

3.0自然の摂理

2022年1月2日

海の世界でも自然は厳しく、強者は圧倒的だが、弱者は数の多さで対抗している。
自然のバランスは絶妙で、進化のマジックに翻弄される。

5.0海の生きものたちのドラマ

2021年6月20日

これまでダーウィンが来たで見たことがある映像もあったのですが、あらためて迫力映像のオンパレードでした。知らなかったこともたくさん。子どもたちもとてもおもしろかったと言っていました。

スンスンシート

4.0飽きない自然エンタテインメント

2021年6月20日

ダーウィンが来たが昔から好きで、
劇場版になってからも全部見てます。
今回はその中でももっともダーウィンぽい映画でした。
驚きの映像てんこ盛りです。見たことない生き物もたくさんあって改めてダーウィンが好きになりました。
水瀬いのりさんのナレーションも情緒豊かで内容が
するする入って来る感じですばらしく聞きやすかったです。
映像はデジタルリマスターしたというだけあって
テレビ番組とは思えない仕上がりでした。
子供がみても安心ないい映画だと思いました。
あと、さかなクン最高!

yuttam

3.0大スクリーンでの海の神秘

2021年6月18日

NHKの番組「ダーウィンが来た」の取材班が撮影してきた映像から厳選した海の生きものたちを紹介した作品。
約200匹のジンベイザメが集結するメキシコカリブ海の迫力、モンハナシャコが強固な前脚で貝を砕く面白い様子、敵から逃げる時のトビウオの脅威の飛行、など貴重な映像を世界中から集め、劇場の大スクリーンで観れた事に感謝です。
これをVODで観たらテレビ番組と一緒で感動が薄そうだな、って思った。

りあの

3.5目玉映像が欲しかったかなー。

2021年6月16日

ドキュメンタリー好きなら見て損はないと思うけど何か目玉映像があると良かったなー。テレビ版の延長でしかなくちょっとものたりないかも。映像も高画質に処理されてるみたいだけどそんなに綺麗な映像ではなかったな…。けど90分海の生き物の映像見るのはそれはそれで楽しかった。

peanuts