あなたの番です 劇場版のレビュー・感想・評価
パラレルワールドなので
パラレルワールドのお話という前提を受け入れられるかどうかで、評価は違うのかなと思います。
テレビ版は大ファンですが、続編を見たいと思いません。
なので、今回の映画で久しぶりにキャストに会えてとても嬉しかったです。
映画内の伏線もちゃんと回収してますし、テレビ版のバックボーンをしっていれば、より楽しめます!
漂着者、真犯人フラグもみていますが、やはり、あな番は別格に面白いですね!
テレビ版とか全く観てなかったですが、非常に面白かったですよ!
あ~暇やな、映画の券あるし、注目ランキング1位だったのでこれ観ようか~っと思い、
券を購入した後に見たこのサイトの採点⇒2.9
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
行くのやめようかと思いましたが(-_-;) 行って良かったです。
同じマンションの住人が結婚披露宴?二次会?しかもクルーズ?
に参加することが当初受け入れられなかったですが(-_-;)
コメディのような笑わせる箇所あり、
また、飽きさせないような構成、編集になっており、
また、最後にそれによって犯人が誰なのか全くわかりませんでしたが
最後に答え合わせをしてくれたので、観終わったあとは、
何も知らない私もすっきりでした。
テレビ版を全く観ていない私でも楽しめました。
逆に何も知らないから先入観なく観れたので良かったのかなっとも
思っています。
犯人がわかった今、もう一回観たら、また違う面白さがあるのかなっと
思います。
特に、田中圭が好きでも、原田知世が好きでもなかったので、
この役の田中圭の話し方があまり好きではなかったですが、
逆にうまく役になりきれているのかっと関心しました。
私は面白い映画だと思いました。
続きが良かった
パラレルワールドということで、ドラマを見てないとキャラクターや、笑いのツボがわかりにくいみたい。
それに今回の将太くんは身勝手に見えてドラマのようにほのぼのがいらいらになっちゃう。
映画にするには大雑把な脚本。
どうせならドラマの続きのが良かった
45点
映画評価:45点
私はテレビ版のファンです。
劇場版の内容は、
よくあるクローズドサークルで起きた
殺人事件なんですが、
なんと登場人物はキウンクエの住人。
そういうファンサービス物です。
ですので、
事件自体が面白い訳でもないし、
推理目的の方だと物足りないかもしれません。
あくまでもテレビ版のファンに向けた作品なんだと思います。
そのため、
登場人物を知らない方が見たら
参加者自体が分からないし、
関係性も、背景も、何もかも不明です。
つまり、
劇場版見る前には、
必ずテレビ版をご視聴下さい。
その上で期待して見るのもやめておいた方が良いです。テレビ版並みの謎解き要素はありませんので。劇場版はあくまでもファンサービスのif作品。
期待してガッカリされちゃうと
私自身悲しいですし、
作った側も観た側も損してほしくないので。
私の個人的な感想を言えば、
バカバカしくて色々と面白かったです。
わちゃわちゃした展開と、
同窓会みたいな感じが特に。
そのくらいの軽い気持ちで見た方が、
楽しめるかもしれません。
そんな作品でした!
あと○島さんの謎を考察要素として
最後に作ってくれた
制作陣は流石です!
感謝してます。
【2021.12.16観賞】
良くも悪くもコンパクト
あなたの番ですの魅力の一つの考察要素を活かすには、やはりドラマの方が楽しめると思います。たった2時間ちょっとで事件が起こって解決するのは物足りなく感じました。散りばめられた伏線もすぐに回収されてしまい、この作品の魅力が半減してしまっていた気がします。
とはいえ、それぞれの登場人物たちの癖のある感じや、怪しい行動などは、見応えがありました。欲を言えばそれぞれの登場人物にスポットライトをあてたシーンをもう少し増やして欲しかったです。しかし映画の短い時間の中で表現したにしては最大限、登場人物たちの面白い性格が楽しめるようになっていたと思います。
また、ドラマは結末が先延ばしになって疲れる人には、映画の方が良いのかもしれません。
結末はドラマでは正直、消化不良でしたが、今回はドラマよりスッキリできました。
良い意味でも悪い意味でもコンパクトになった続編でした。
29 テレビドラマ
毎日思う事ですが、ドラマ化の映画版は、ドラマ
映画にする事がないほどの作品でした。
スペシャルドラマでは、よかったのでは
ドラマ版のアナザーストーリーでしたが、最後に犯人を追い詰める所や犯人の動機が弱いかな
個人的に思う作品でした。
ドラマ見てないと楽しめないと思います。ご愁傷様。
この映画はドラマ、それとサイドストーリーを見てないと楽しめないと思います。レビューで酷評してる人が多いですが、仕方ないでしょう。ちゃんとドラマ見てたらわかりますよ。
そういう映画です。
逆に言えば、万が一にも、この映画観てから、Huluに入ってドラマとサイドストーリーを見ようとする人が一人でもいたら!と思ってるのかもしれません。
私は、十分楽しめました。ありがとう。
ちゃんとあな番になっています
ドラマは本当に楽しかった。
多少辻褄が合わないところもありながら、大どんでん返しの連続で、終わりが予想できない展開。
あれだけ予想を裏切るのだから、よく見たら辻褄が合わないのもしょうがない。
ドラマ番は、毎週いろいろな予想がされて、ネットやSNSで盛り上がる展開。次の日に、見た人に「あれおかしいですよね」とか「やっぱり犯人はあの人では?」とか盛り上がったのがとても良かった。
また、出てくる文字を読むために巻き戻したり、スロー再生したり、本当に楽しかった。
あれだけ毎週予想外の展開をするためには、多少は辻褄があわないのもしょうがない。
この映画も、あのあな番のキャラが出てきながら、やっぱり予想外の展開。裏の裏の裏のようなストーリーは楽しかった。
そして、ちょっと切ないね。
良くないのは登場人物が多すぎること。
ドラマ番を知らない人は、ついていけないし。ドラマのストーリーを知っている前提のカットもある。
あと、映画なので、巻き戻したり、他の人と予想し合ったりは出来ない。あな番の1番楽しいところが出来ないのは辛い。
でも、映画として、いろいろな展開があって、最後まで予想出来なかったので、十分楽しめた。
エンドロールのあのシーン、、、まさか、、、ハッ!最後まで楽しめました。
あれだけ好きなドラマをもう一度見られる幸せは感じます。
しかも、サイドストーリーとか裏ストーリーではなく、もうひとつの別の話になっているのは、斬新。
すべては映画後半に収れんされる
ドラマを映画化したため、時間的な問題もあってか、前半から中盤にかけては筋を追いすぎる面もあり、少し余韻が欲しかった。
後半からは、一気に引き込まれていく。なお、終わったらすぐに席を立たないように。付録映像があるよ
黒島の出番です
ドラマからずっと観てきたので、登場人物みんな好きですよ。黒島を除いては。黒島だけは、どこを切り取っても理解不能で…よくわかりません。なので殺人の動機?にあたるのか、それすら理解不能ですが、一連の行動…何だかよく丸め込まれたけど、意味がわかりません。
本当は被害者である南さんや、もうひとりの方が可哀想でなりません。
それ以外はエンタメ映画だという事で、みなさんそれぞれキャラが帰って来てくれて楽しかったし、何より菜奈ちゃんが生き返ってくれたのが嬉しかったです。
…それにしても田中さん…主役なのに…何かお気の毒というか、完全に西野さんと秋元康さんにやられましたね…。
交換殺人のない「あな番」。
テレビドラマは全く見ていないが、映画を見終わった感想は「よく分からない」です。テレビドラマは、交換殺人が次々起こるという分かりやすい設定ですが、映画の方はそういう分かりやすさは無いように思います。何が起こったのかよく分からないまま終わってしまったという感じです。良い点を挙げると、登場人物たちがいろいろな狂気を見せてくれた所でしょうか。元々、交換殺人ゲームなどを始める人達ですから、その素質があるのでしょう。なぜ夫婦なのかよく分からない手塚夫妻ですが、翔太の暴走に合わせるように、最後に菜奈もぶっとんだ一面を見せてくれました。黒島と二階堂はお似合いのカップルだと思っていたら、黒島沙和の異常性が事件のカギになっていました。その他の方々も、いろいろな「異常さ」を見せてくれて楽しかったです。
残念な点は、脚本が遊び過ぎているのか、話の筋が見えなくて集中力が続かないことです。面白い場面はあるが、まとまりがない感じである。