「【少しネタバレ】本当の主役の「悪」が描ききれていない。それに尽きる。ちなみに私はテレビ版は未見です。そのせいか?」あなたの番です 劇場版 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)
テレビドラマ観ていない。でも初見の人でもわかるように犯行の場面は描こうよ。
誰が犯人だか??フワフワしてよくわかりませんでした。最後は勿論わかりましたけど。なんとなく・・・
ミステリーだかエンタメだか知らないが、
観ている最中は良い作品なのですよ。さすがテレビ局、小慣れている。飽きさせない。
バリエーション豊富。
群像劇だと散漫になって疲れてしまうパターンが多いけども
それはこの作品には当てはまらない
キャラが立っていて、テンポも良く
殺人も、第一、第二、第三 海の中、炎の中、はりつけ十字架、サメの中【ネタバレ】
ちょっと往年の原田知世知ってる世代からすると
本作の原田知世はあらゆる面で輝きを失っている。
田中圭はいつもの田中圭で良い。
でもこの映画主役は
明らかに西野七瀬と、門脇麦と車椅子の婆さん、と、唐突に刑事【この部分ネタバレ】
人物が交錯するのも飽きさせなくてよく
上映中は十分楽しめたのに。
殺人の背景が全くよくわからない。犯行の背景はちょっとくらい触れてよ💢
しかもテレビドラマ観てた人はわかるのか?高知の土建屋だかの背景も尻切れトンボ
西野七瀬の過去の凶悪も全くわからない
犯行動機も最後を除き、解明、理解できない
何よりも門脇麦のキャラが容姿といい中途半端すぎ。
ナイナイづくし。テレビドラマ未見者だけ??
クルーズ船は「土竜の唄」で観たばかり、いいんだけども、お腹いっぱい
上映延期中の「ナイル殺人事件」はもういいや!
飽きさせない構成演出で快適に観れたのに
モヤモヤ感MAXの不思議映画でした。(あくまで個人的感想ですのでご容赦を
・・・グッズの「スマホリング」デザインが良く購入・・したので許してね。
返信ありがとうございます😊。いゃあ、昭和から平成中盤の「最後に、何故か?「岩壁」で追い詰められた犯人が、何故か?全てを総括して説明してくれる。」片平なぎさとかの2時間テレビドラマの方がマシでした。せめて犯行原因と犯行描写は必要だと思いました。「オールスター登場お祭り作戦」自体は華があって狙いは良かったのですが・・・起承転結の「結」だけで完結。は理解に苦しみます。長文すみません。ありがとうございました😊😭。
コメントありがとうございます!
そうなんですよ。掘り下げようとする気持ちがゼロなんです、この映画。丁寧さもまた皆無。映画好きとしてはどうしてもそういう所が気になってしまいました笑
ナイル殺人事件、結構面白そうですけどね〜笑