「で。竹中直人の立場は?」あなたの番です 劇場版 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)
で。竹中直人の立場は?
あらら。完全に忘れられてまへんか?竹中直人はんだけ謎解き無しですか?死に損?事故死?偶然?彼だけ別口?それも、どーかと思いますがw
TV版を全く知らないで観た感想を、率直に羅列して行くとですね。
冒頭の30分の辛さですよ、先ずは。何から何までTV品質です。画もTV。セリフも、コマ割りも、何もかもがTV品質で、止めときゃ良かった....
結婚披露宴パーティーの名残りが消える辺りから、クオリティが切り替わります。かなり分かり易く。監督もスタッフも変わったんじゃないかと思うくらいに。コレって、TV版の設定を振り切れない難しさなんでしょうか?よく分からんけど。
とりあえず、怪しさを漂わしていたキャラは早々にリタイア。二人目、と言うか三人目の犠牲者が出た時点で、消去法で犯人が絞り込まれまして、最後の「秘密の暴露」には「それは卑怯やぞ!」と文句の一つも言いたくはなるけれど、全体的には「中々面白かった!」です。
「狐狼の血」に続いての大役を務めた西野七瀬さん。可愛いです。得してます。イヤ、この役では、損してる?良かったかと問われると、ギリOK!って言う演技なんですが。性悪な一面って言うんじゃ無くて、自分でもコントロール出来ないサイコを隠し持ってる役となると、物足りなくもあり。この役が芳根京子あたりだったら確実に泣かされてた、とは思います。何にしても難しい役所、お疲れ様でした。
前半のクオリティは微妙だけど、面白かったです。十分に。
竹中さんに関しては、赤池さんと黒島ちゃんが接触した場面で察してくださいと受け取りましたが。。竹中さんの額に何かで(赤池さんの携帯かと)殴られた後がありましたし。黒島ちゃんをロープに絡ませようとしたところ、逆に内山と共闘して殺されたのではないでしょうか。黒島ちゃんが赤池さんの携帯をどこで手に入れたのかは分かりませんでしたが。