「盛りだくさん」茜色に焼かれる りかさんの映画レビュー(感想・評価)
盛りだくさん
惜しい事をしました。先週の10日(木)に尾野真千子さんの舞台挨拶があったそうです。気づいたのは一昨日、まぁ時間的に無理と思う事にします。しかし、‥‥奈良県出身の凱旋上映、やはり惜しかった。ーおめでとうございます。ー‥‥冒頭の事故を見ているので車道の際をフラフラ自転車に乗っていてまた父親の二の舞いにならないか、とか、悪ガキに放火された時焼け死なないか、とか、かあちゃんが怒り狂って同級生に包丁を向けた時、取り合いになったはずみに刺されないか、とか、息子の身をだいぶ案じて観ていました。幸い、かあちゃんの一番生きがいを無くす事は無くホッとしました。だから、強いんだ。しかし、世の中は厳しいというか、エゲツないというか、コロナは平等とも言えず、苦しむところへはとことんだし、あの冒頭の事故なんて日本に住んでいるのが怖いくらいで、汚いヤツらからもらいたくないというのはわかるけど、生活状況見たらどうなんだろう?拘りはわかるけど、花がわからない。自分達とオーバーラップするから?とにかくエネルギッシュなかあちゃん、いえ、田中良子さんでした。
りかさん、
とんびへのコメントありがとうございます。
杏さんね。杏さん好きですが、確かに私も違和感あったなー。お姉さんすぎたのかな。ドラマの方もみてみたいです。
そして、こちらの作品。
まだレビューにいたってませんが尾野さんの芝居に見惚れました。
湧き上がるようなあの強さ!
ありがとうございます。
映画館とパチンコ店は安全だと言いますね。
なんか出ぶしょうになったのと、年も取ってしまいました。
1日2本観るのとか無理ですもの。
(出かけた以上2本は観たいとか、ね)
美紅さん、帰って来られましたね。
コメント貰いました。
良かったですね。
真剣に読んで下さって、
感動した・・・って。
感謝しかありません。
池袋の金持老人の運転者。
お金あるならタクシー呼ぶべきです。
本当に胸が抉られれ事故でしたね。
私もコロナ以降ですね、映画館とか行かなくなったの。
りかさん
出来ました‼️‼️
簡単でした。
ありがとうございます。
いやぁー押してる方は押してるんですねー。
とても世界が広がりました。
チェクインしただけでも記録が残る!!
ちょっと怖いです!
共感とコメントありがとうございます。以前書いてたレビューが全削除、というか正確にはレビュー自体は残ってるんですが、非公開扱いになりました。おそらく政治的な発言が原因かと思われます。
ほかのサイトに同じ内容を試しにあげても削除されないんですけどねえ。
これからはそういう本音のレビューはフィルマークスとかでやろうと思ってます。(笑)