劇場公開日 2021年5月21日

「頑張れではなく、まあ頑張りましょう」茜色に焼かれる レビューとは到底呼べないレビューさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0頑張れではなく、まあ頑張りましょう

2021年6月3日

初めてレビューを書きます。
色々な方が素敵なレビューを書かれているので自分がどうこう書くのはどうかと思いましたが、この気持ちとか感情を忘れたらダメだなと思い自分のために書きたいと思いました。
内容のレビューなどは書いていないので、レビュー目当ての方がいたらすいません。
映画は色々な考えや意見、感想があるのは当然だと思いますが、自分ほんとにこの映画に出会えてよかったなと心底思いました。
この映画を見て自分の色々な事に気づけたし、何気なく言った事や何気ない行動で誰かを傷けたりするって事をわかってはいるつもりでしたが本当にわかっているのか自分と思ってしまいました。自分の無知さやわかっているつもりの自分がいてなんか凄く心がえぐられました。
見た後と見なかった後の自分の人生が変わる様な感覚の映画はそうないですが何か自分が変われそういや、変わらなくてはと強く思いました。
小野真知子さんの「まあ、頑張りましょう」は最初は自分に言っているのかと思いましたが、最終的には私に見ている方全てに言われてるきがして震えがとまりませんでした。頑張れではなく、頑張りましょうと言うのがより私の心を救ってくれました。
強くは生きていけないとは思いますが、色々考え、足掻きながらでも生きていこうと思いました。
映画に関わった監督、出演者、スッタフ、映画館の方本当にありがとうございました。自分も恥じぬ様に生きていきます。
もしレビューを読んでくれた方がいたら長々ありがとうございました。こんな時代でみんな色々思う事もあるし、色々大変だとは思いますが、まあ頑張りましょう。

レビューとは到底呼べないレビュー
2021年12月12日

グレシャムの法則様
コメントありがとうございます。まさかコメントなど頂けるなんて思っていなかったのでほんとに嬉しいです。ご返信遅くなり申し訳ありませんでした。

レビューとは到底呼べないレビュー
グレシャムの法則さんのコメント
2021年7月12日

お世辞でなく、思いの滲み出る、優しい気持ちになれる素敵なレビューだと思います。

グレシャムの法則