スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価
全てのピーター•パーカーファンに捧げる
こんな話だとは思わなかった!
もー涙が止まりません…
何度でも観たい。
映画館に通いたい!
MCUはお腹いっぱいだよという方にも、ぜひ!観てもらいたい。
一晩経って思うことは、
これはスパイディーがボーイからマンになる物語で、
すごく宝物のような映画になるかゴミのような映画になるかは観る人次第で大きく変わります。
とにかく、
トビー•マグワイヤ版からスパイダーマン7作全て復習して早めに観てください。
ちなみに、
パンフレットはネタバレゼロなので、
あの写真が観たい人は買っても無駄です。
3作振り返りまとめなら良いかも。
浅はかな高校生と気軽な魔術師が世界を危うくする話
情報シャットアウト+過去作観賞が推奨
「期待しなければ失望しないよ」
上の言葉はピーターのガールフレンド、MJの台詞です。この言葉を心に握りしめて初めてのスパイダーマン鑑賞!ドクター・タコ、いい人で好感もてました。スパイダーマンが高校生って知らなかったです!MITに行けることになったのかな。ドクター・ストレンジのピーターへのアドバイスは理にかなっていました。大学側と交渉することもしないでいきなり自分のところに来たのか?いい子で頭もいいけれど社会経験がない甥と百戦錬磨の叔父さんという関係みたいで微笑ましい。進行がスピーディで良かったし今までのお話全く知らなくても楽しめました。
邸宅がシベリア状態になり雪と氷の真っ白な中、宝塚のように階段を降りてくるドクター・ストレンジがあれっ!と足を滑らせるところはとても受けました。可愛い。そして一気に最後の場面、Cumberbatchが目に涙をいっぱい溜めてピーターを見据えて「それはできない」と言う場面はドヒャーと泣けました。「ドクター・ストレンジ」にだんだん慣れてきました。エンディング・クレジット前半は映像も音楽もとても良かったです。
なるほど〜捻りを入れたなぁ!
ここまで詰め込むと長くなるのはしょうがない。
スパイダーマンによる。 スパイダーマンの為の。 スパイダーマンの物語。
トム・ホランド版「スパイダーマン」の集大成?多分、今後も続くのだろうが。。。
前回の「ミステリオ」から、すぐ後の物語。
スパイダーマンの正体がバレてしまったが為に苦悩するピーター・パーカーだがDr.ストレンジに頼む事により物事を解決しようと考えるが。。。
約2時間半の上映時間の殆んどが見せ場となるが個人的には「アイアンマン」の遺産を潰しまくるピーターに残念感が減星の理由。
それよりも大切な物をピーターは得るのだが今回はヴィラン側も豪華で今まで出演してきたキャストが再びピーターの前に立ちはだかる。
そしてスパイダーマンと言えば「大いなる力には犠牲が伴う」と言う金言がある人物の口から発せられます。
今作の垣根は「マルチバース」。
ピーターは「最悪」を防ぐ為に「最善」の行動を取ることができるのか?
皆さんの目で確かめて欲しい。
「シャン・チー」「エターナルズ」「ヴェノム」とMARVELシリーズとしては評価しにくい作品の後の今作「スパイダーマン」は今までのMARVEL映画ファンには「安心」「嬉しい誤算」が待っている。
大いなる力には大いなる責任を伴う
ヒーローの顔バレは一番ヤバイのはその後の生活……一日中メディアにマークされて人間関係にもヒビが入ること(´-ω-`)自身の正体を全員に忘れさせるために次から次へと無茶な注文をしたせいで……記憶を忘れるどころかスパイダーマンに因縁ある者たちが別次元を超えて全員集合だってばよ\(^ω^)/ヤバイ…初代2代が戦った強敵たちのキャストがそのまま出てくるなんて最高過ぎるわ!始めようぜ!初めまして?だけど約20年ぶりの同窓会の始まりだぁぁぁぁぁ(つ・ω・)≡つ)`д゚)∴って、ヴィランよりも敵にすると色んな意味で厄介だな~ドクターストレンジは(;´ω`)元の世界に戻る前に力を奪って治療する?!確かにヴィランたちは元は良い奴らだったけど、力を持ったせいで悪落ちしたからな……衝撃の展開は自分の目で観てみよう( ´∀`)b
ネタバレから逃げてください…
最高傑作
いやぁ面白かったぁ 悪い奴ってやっつけておかないと後で大体 ほらな...
スパイダーマン映画の集大成
ようやく次のMCUが始まった。