「高校生活、卒業後の進路、3人(ピーターxMJxネッド)の関係もよく...」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム UPtwHmNNLjBjFuAFさんの映画レビュー(感想・評価)
高校生活、卒業後の進路、3人(ピーターxMJxネッド)の関係もよく、切ない終わり方ででもめっちゃ青春していた。
NWHがこんな感じになるとは想像できなかったけど、3作品を通してピーターパーカーの成長を通してますますトムホスパイダーが好きに。
メイおばさんの展開からネッドがゲートウェイ開いてアンドリュースパイダーマンが出てきた瞬間は泣きながら感動した。
からの絶対見てる側が誰が来るかわかっていてネッドがピーターパーカーピーターパーカー...って言った瞬間はもう笑いが止まらないまま、トビーパーカー登場。
こんな展開もあり、もう本当に色んな伏線を回収しつつジェットコースターのような感情の緩急、最高でした。
アメイジングスパイダーマン2の最後に救いの手を出すような演出。
我を忘れてアメスパのやった間違いをトムホスパイダーが繰り返し、グライダーでグリーンゴブリンを刺そうとしたところをトビースパイダーが止めるって誰が考えたのか。展開凄過ぎた。
ラスト、何にもない部屋からまた一人でスパイダースイングしていく最愛の隣人の姿が最高です。
2022年の初めに見れてよかった。
心機一転、何かを新しく始めたい、新生活をスタートしたい、そんな時にまた見たいと思う。
ありがとうスパイダーマン。