劇場公開日 2021年12月30日

99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIEのレビュー・感想・評価

5.0続編に期待

2022年12月23日

テレビシリーズや年末のスペシャルドラマを観てから鑑賞。

テレビシリーズのキャラクターがみんな出てきて、ミステリーも楽しめてお正月映画としても非常に良い作品でした!

またテレビシリーズや映画化等、続編を期待したいですね!!

run05

4.0ビシッ!

2022年10月8日

が頭から離れない映画でした笑
小ネタも多く、絶交には笑ってしまいましたー
内容も無理なく2時間でしっかり落とし込める内容でしたので、観やすく、わかりやすい。
西島秀俊さん、香川照之さんが揃うと骨太になる。
良い軽さとポイントでグッとさせるメリハリのある映画でしたー。

M.T

3.5優しく悲しい嘘

2022年8月20日

嘘で人は救えないのは確かだろうが、
優しく悲しい嘘。
事実をあからさまにすることで、全ての人が救われないこともあるだろうが、
それを乗り越えて行ける人もいるのも事実だろう。

上みちる

4.0村の優しい秘密

2022年8月8日

杉咲花巧演でした。
優しく切ない村の秘密に胸を打たれます。
ドラマの小ネタが多すぎて展開の邪魔になっていた感がありました。
ドラマファン必見です。

tuna

3.5安定。

2022年7月26日

小ネタがたくさんあってドラマから楽しく見れる。
是非続編期待してます!

gi

2.5スペシャルドラマ

2022年7月18日

スペシャルドラマとしては、いいのではないでしょうか。
それ以上ではありません。
ギャグコメディ部分もクスリとも笑えませんが、これもドラマから変わりません。

これは、以前からですけど、松本潤の白塗りお化け顔が酷いですね。
他のキャストと比べ明らかに浮いてます。
この作品自体、主演が別の人ならもっと楽しめたと思います。

なと

3.5予想以上!

2022年7月3日

おもしろかった。ドラマをずっと観てきたため、ある程度同じような展開かなと思ったが、ややひとひねりあったような印象。
シリアスの中にふざけた部分が盛り込まれ、全く飽きないストーリー展開

しょたごん

3.52022年 124本目

2022年7月2日

ドラマがはまったので、面白かったです。
笑いもあるし最後は感動しました。
西島さんが出ると安定しますね。
まあドラマのような、法廷での闘いや悪となる人がいなかったのが残念。
内容はTVスペシャルでも良かったような感じがしました。
ドラマでも映画でも続編が観たいですね

しゅん13

3.5安定の面白さ

2022年6月9日

安心して楽しめました。

ちょっとだけ事件の再現検証が物足りなかったのは、人が多すぎたからかな。

嘘は誰のためにもならないなぁ。

大粒 まろん

3.5大人たちの使命

2022年5月4日

これまで笑ありのドラマから一変、シリアスなストーリーだった。
罪を知らない子供たちをかばう大人、真実を明らかにする弁護士たち。それぞれの立場があるものの、何が本当に大切なのかを考えさせられた。
たとえ罪が分からなかったとしても、事実を伝え、事件でしてしまったことを子供たちがそれぞれ向き合い、過去を乗り越えることが、子供たちの将来を考えたときに最良なのかもしれない。

Koki

4.0ただ事実を求め続ける刑事事件専門の弁護士が今回は15年前の毒物混入...

2022年4月1日

ただ事実を求め続ける刑事事件専門の弁護士が今回は15年前の毒物混入事件の顛末に挑む。
松本潤主演のTBSドラマの映画化。更に12/29のスペシャルドラマからの続き的な形。見なくても分かるけど見ればより面白くなる♪
好きなドラマだっただけに素直に面白かった♪
けれども終わり方と、ピアニストという役にチョットダケ『うーん…。』ってなった。
ネタバレとしてはエンドロール無くイキナリ終わります。(^^;
( ; ゜Д゜)ってなったわ。
ファーストシーズン 榮倉奈々
セカンドシーズン 木村文乃
そして映画に 杉咲花♪ イチバンドラマにフィットした感が♪コレはサードシーズン来るかな?
榮倉奈々はヤッパリコミカルな役が合っててカワイイ♪
そして今イチバン気になるのは杉咲花より、蒔田彩珠♪
おかえりモネ見てないけどね
(・д・)ノ

スゴく面白かったです♪

chitto

3.5おもしろい

2022年2月22日

笑い、シナリオ、お約束の展開、全てがバランス良く非常に良い楽しめた。このシリーズはこの映画が初見だったが、おもしろかったのでドラマも視聴するほど興味が湧いた。

とてもホームラン

4.0テレビで観ればいいと言われればそれまでですが。

2022年2月20日

ドラマは観てません。
オープニングの99.9パーセントがどうとか言う
題名の由来位しか知識がない状態で観ました。
元々ミステリーもコメディもすきなので
結構好きな部類でした。
難しくなく楽しめる感じ。
まぁ映画館で見る必要と言われると…笑

kyaroline

2.0ドラマは流し見

2022年2月16日

良くも悪くもない

いつもの寒いギャグに加え、謎のドラゴンボールパロ、芸人多数出演等
雑念が多いのでシリアスパートをバカにしたように感じる部分がある
まぁドラマが好きならこれも好きでしょう

みんみん

4.0安心して鑑賞できる作品

2022年2月14日

安心して鑑賞できる作品でした。
もちろんテレビドラマも見ていましたが
見ていない方でも、ちゃんと面白い作品になっていました。
でも、わたし的にはスペシャルドラマは見た方が楽しめるかな、と思います。

安心しきってしまい、ちょっと睡魔に襲われちゃいましたが…
退屈な訳ではなくて、家でコタツで見ている感じに、似ている感じでしょうか?

松潤!との駆け引きが絶妙ですね

オススメです
年齢問わず、安心して鑑賞できますよ。

かえるパン

3.5面白いけど、テレビドラマの延長線上

2022年2月13日

面白かったけど「映画を見た」でなく、「テレビで放送するスペシャルドラマを映画館で見た」って感じかな。テレビで放映されていたドラマを見ていないと、物語の本筋はともかく、登場人物の立ち位置が、よく分からないんじゃないか?と思える身内映画でした。

06-046

tarotaiu

3.5良くも悪くも「期待に違わぬデキ」

2022年2月11日

ドラマは大好きで欠かさずみてましたが、映画になって何が違うのか興味津々でした。

正直いって、映画にする意味があまり感じられない。特番レベルと言えるかな?
予算の多くは、普段より多めに使った豪華な俳優さんのギャラかなあ?
でも、ワイン農家の人たちに高橋克実はじめ道枝駿佑まで使えば、この人たちに何かあると予想はできてしまう。
予定調和的に解決へと向かうので、ある意味、劇場で見る価値を考えてしまいました。

コナンでさえプレミアム感を出してくるのに、豪華な俳優陣と言うだけの事では、次はビデオか地上波を待ってもいいやとならないか?

謎解きの展開や犯人像はむしろ安易すぎると思う。

じきょう

3.0真犯人は人間

2022年2月10日

弁護士が過去の殺人事件の真犯人を探す。
タイトルはつまらなそうだが割と面白く、良くも悪くもそれっぽく作られている。
シリアスの中にギャグなノリを散りばめられてあるもののさほど破綻はしていない。呪術の映画もこれを見習ってほしいものである。

良い点
・衝撃の真犯人
・EDが普通に映像

悪い点
・プロローグがやたら長い上に、事件や人物の説明が複雑怪奇
・道枝がどこか安っぽい

猪古都

4.0杉咲花さんが…

2022年2月9日

この映画には、親父ギャグが満載でとても面白かった作品の一つかな、杉咲花さんの笑い声が独特で楽しかった。裁判のシーンが無いのはうーん?結局現場で全て解決することになるんだね?突っ込み所が満載の映画だけど、面白いから

映画大好き

5.0また観たい。

2022年2月6日

MJが大好きな上に、ドラマでハマっていたので。
1人で映画を鑑賞したのは初めてで、30年以上ぶりの映画だったが、コロナ禍でも何度も笑い声を上げてしまった。
犯人が余りに意外だった。長身のジャニーズ(名前知らず)の演技に触れるのは可哀想かな。
小ネタは1度や2度観ただけでは分からないほど、盛りだくさんだったはず。
松本潤と香川照之のコンビは期待を裏切らず、杉咲花が違和感なく接していて新鮮だった。鑑賞前の不安は杞憂でした。

松嵐