「映画ねぇ」99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIE 背中にエンジンさんの映画レビュー(感想・評価)
映画ねぇ
テレビSPで良かったんじゃね?って内容、スケール。
テレビシリーズ1期は最後まで観たが、2期は3話程度で脱落。(木村文乃は好きだけど、あのポジションは榮倉奈々だわ)当然、この映画の前日譚になるSPも見て無いので、突然の杉咲花や西島秀俊には?。まぁ、それでも映画を見る分には問題無し。
テレビシリーズ2期途中リタイアした理由の一つが、事件の真相が1期では割とリアルだったのが、2期では迷走気味なのと、作風が更におふざけモード過ぎたので。でっ、映画版の今作は更に・・・・TRICK風味に。何だろう、TRICKだと平気なのに、こちらでは無理なのは演出と演者の差?
事件の真相は何となく途中で分かったが、それを隠す為の仕掛けが雑過ぎて・・・・突発的に起きた事件なのに、大がかりなカモフラージュ、あんな小さな村で被害者遺族とかが全然出て来ない適当さ。
ギャグパートはしつこすぎて、邪魔になってきている。20世紀少年ネタなんか、直ぐに思い出せないよ。その中で通常演技の西島秀俊も大変だな・・・・・・まぁ、あのノリに付いていく西島秀俊も観たくは無いが。
重盛守役の子、(子役じゃないけど)もう少し上手い子居ないの?と思ったらバーターですか・・・・・。大事な役なんだから、バーターにしても、もう少し上手いのをあてて欲しい。
過去の事件を掘り返す切っ掛けになった記事だけど、記事の対象が幾らピアノコンテストで賞を取ったと言っても高校生なのに、記事にするかなぁ。本人に何の責任も無い件で。等々、色々とアラが目についてしまった。